• Gaspacho

    Ingrédients:

    • Tomates

    • 1 oignon

    • 1 petit concombre

    • 1 poivron jaune

    • 1 tranche de pain

    • Huile d'olive

    • Ciboulette

    • Basilic

    • Sel

    • Poivre

    • Ail semoule

    Laver les tomates et les plonger dans l'eau bouillante pour retirer la peau.
    Les couper petit, de même pour le concombre, le pain, et le poivron.
    Mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, du poivre, de l'ail, du basilic,et de la ciboulette.
    Mettre au frais une nuit.


    Gaspacho

    Gaspacho

    Passer au mixeur.

    Gaspacho

    Gaspacho

    Filtrer une première fois. Mélanger ce qui est resté dans la passoire avec un peu d'eau et refiltrer.
    Et refiltrer le jus obtenu.

    Gaspacho

    Mettre en bocal ou en bouteille de verre, se garde au frais 3 à 4 jours.
    A boire bien frais, quand il fait très chaud.

    Gaspacho

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  • Ingrédients:

    • Prunes (1 passoire pleine)

    • 1 nectarine

    • 6 à 7 abricots

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 1/2 kg de sucre confiture

    • Sucre classic

    • 1 à 2 sachets de pectine de fruits

    • 1/2 verre à thé d'eau

    • 2 à 3 feuilles de menthe

    • 2 à 3 feuilles de basilic

    • 2 branches de verveine citronelle

    • 1/2 poivron jaune

    Laver et dénoyauter les fruits. Laisser les peaux.

    Confiture prunes

    Confiture prunes
    Mettre le tout dans une marmite avec l'eau et les sucres.

    Confiture prunes

    Confiture prunes
    Mélanger sans cesse jusqu'à ébulition, puis laisser cuire un moment en mélangeant sinon ça brûle dans le fond.
    Ecumer.
    Mettre en pots propres de suite. Stériliser.

    Confiture prunes

    Confiture prunes

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  • Une pâte feuilletée que l'on coupe en plusieures lamelles et que l'on garnit.
    Pour être franche j'ai égaré la feuille où était notée la garniture...
    Il devait y avoir des légumes de saison et des olives, ainsi qu'une sauce à base de crème de soja et de concentré de tomate. J'ai aussi soupoudré les pains de curry avant de les passer au four.

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

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  • Déguisées parce que je n'aime pas les carottes cuites, sauf dans le tofu bourguignon, sinon je les aime crues et entières comme les lapins, ou râpées en petite quantité.
    Mais là, il était temps de cuisiner une dizaine de carottes, j'ai donc camoufflé un peu leur goût avec des tomates, des herbes, des épices, de la crème... le tout dans une tarte.

    Ingrédients:

     

    • Carottes(10)

    • Champignons frais(2 ou3)

    • Tomates (2)

    • 1/2 poivron

    • 2 échalottes

    • Olives hâchées(7)

    • Haricots (facultatif)

    • Crème soja
    • Sojami ciboulette/échalottes
    • Pistou(2 feuilles)

    • Basilic(3 feuilles)

    • Ciboulette fraîche

    • Persil frais

    • Ail semoule

    • Poivre moulin

    • poivre

    • Sel

    • Piment

    • Corn flakes

    • Huile d'olive

    • Pâte feuilletée ou brisée (végétalienne)

    Réduire les carottes cuites en purée. Mélanger avec tous les ingrédients coupés sauf les corn flakes et l'huile.
    Garnir la pâte dans un plat.
    Enfourner. 200° puis 180° puis 150°
    En fin de cuisson étaler les corn flakes mélangés à un peu d"huile. Faire dorer au four.

     

    Carottes déguisées

    Carottes déguisées

    Carottes déguisées

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  • L'été, quel bonheur de pouvoir ramasser les légumes et herbes aromatiques du jardin!
    Une recette 100% potagère! Enfin, sauf le tofu, le sel, le poivre, la farine, et l'huile


    Ingrédients:
    • Tomates

    • Courgette

    • 2 échalottes

    • Pommes de terre

    • Quelques haricots cuits
    • Tofu à la méditenanéenne

    • Crème soja

    • Fécule de pomme de terre(2à3càs)

    • Farine(1à2càs)

    • Estragon frais

    • Fleurs de courgettes

    • Ciboulette fraîche

    • Huile

    • Piment

    • Poivre

    • Sel

    Râper les pommes de terre, bien les égoutter et les mélanger avec du sel, du poivre, de l'estragon ciselé, de la ciboulette hâchée, les fleurs de courgettes coupées, de la crème soja, de la fécule, un peu de farine.

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Faire revenir les tomates coupées, la courgette, les haricots coupés, les échalottes, dans un peu d'huile, saler, poivrer, pimenter. Ajouter le tofu à la fin.

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Faire revenir les pommes de terre râpées en formant des galettes. Servir.

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

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