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Par Bassa le 29 Avril 2012 à 13:23
Ingrédients:
- une quinzaine de haricots plats
- 1 pâte feuilleté végétalienne (sans beure)
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 poignée de graines de courge
- 1 filet de tofu à l'ail
- 6 tranches de tempeh
- 1 petite brique de soja crème cuisine
- 2 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe de sojami à tartiner ail/ fines herbes
- 3 cuill. à soupe de fécule de pomme de terre
- ciboulette, romarin, piment, poivre, sel, paprika, ail semoule
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les haricots et la courgette en rondelles à l'eau. Précuire les tomates dans une poële avec de l'huile d'olive.
Tremper les rondelles de tempeh et le filet de tofu coupé dans l'huile d'olive. Soupoudrer avec les épices et les herbes.
Mettre la pâte feuilleté dans un plat et piquer avec une fourchette, puis, précuire au four.
Dans un bol mélanger la crème soja, le concentré, la fécule, et le sojami à tartiner. Ajouter un peu d'eau et les graines de courge, et des épices.
Ajouter les haricots coupés et les courgettes aux tomates dans la poële pour évaporer de l'eau. Verser le mélange crème, et les morceaux de filet de tofu ... Mélanger dans la poële.
verser dans le plat, disposer le tempeh sur le dessus.
Enfourner jusqu'à cuisson.
Le tempeh c'est vraiment délicieux!
2 commentaires -
Par Bassa le 13 Avril 2012 à 11:00
Une recette où je n'ai pas vraiment mi la main à la pâte. Mais délicieuse tout de même!
Ingrédients:
- Pains burger bio
- Seitan à l'indienne ou autre (en biocoop)
- Sauce tomate
- Moutarde
- Tomates
- Salade
Tout simplement faire revenir le seitan, la tomate en rondelles, un oignon si on veut...Mettre les pains au four et garnir avec le seitan, les tomates, de la sauce tomate, de la moutarde, de la salade ,des cornichons! Servir avec une salade, des frites...Rapide, pratique, complet,bon, et surtout, Vegan!
Version avec un filet de tofu à l'épautre.
2 commentaires -
Par Bassa le 9 Avril 2012 à 14:12
Ingrédients
- Tempeh (en biocoop)
- Un peu de chou fleur cuit
- 1 ou 2 tomates
- 1 oignon
- tofu fumé (ici saucisse coupée en rondelles)
- Des haricots verts cuits
- Crème soja cuisine
- Epices (curry, sel, poivre, piment, paprika...)
Faire revenir l'oignon, puis le reste des ingrédients, un peu d'eau et de crème soja cuisine, les épices, le tout à feu doux et en couvrant. Servir. Tout simplement.
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Par Bassa le 23 Juillet 2010 à 14:05
Ingrédients:
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Pâtes complètes
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Pâtes classiques
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Sauce tomate basilic
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Poivron
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Tomates cerises
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Oignon
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Algues
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Olives
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Vin blanc
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Poivre, sel
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Bouquet garni à soupoudrer
Cuire les légumes (tomates cerises, oignon, poivron, olives) à l'huile d'olive.
Cuire les algues à la vapeur et les ajouter aux légumes. Saler, poivrer, mettre un peu de bouquet garni. ajouter du vin blanc en fin de cuisson. soupoudrer de germe de blé (facultatif)
Cuire les pâtes et les égoutter, puis les mélanger à la sauce basilic et chauffer.
2 commentaires -
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Par Bassa le 19 Juillet 2010 à 16:49Ingrédients:
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Tempeh
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Panisse
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Courgette
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Oignon
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Tomates
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Poivron
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Huile d'olive
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Riz
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Concentré de tomate
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Epices
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Ciboulette
Assaisonner.
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