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Par Bassa le 11 Juillet 2009 à 19:25
Voui c'est possible de faire des barbecues délicieux sans viande, uniquement avec du végétal.
Ingrédients:
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Tofu ferme
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tempeh
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Saucisses végétales
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Courgette
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Champignons frais de Paris
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Poivron
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Oignon
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Huile
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Epices
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Olives sans noyau
La veille faire mariner le tofu, la courgette, l'oignon, le poivron (ici du rouge et du vert), le tempeh, le tout coupé en gros morceaux. Les mélanger avec quelques cuillères à soupe d'huile (ici tournesol et olive), ajouter des épices (ici poivre moulin, sel, paprika,curry, piment, romarain).
A servir aussi avec des terrines végétales et autres produits salés que l'on trouve en bioccop, telles que les tranches végétales.
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Par Bassa le 8 Juillet 2009 à 16:45
Ingrédients:
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2 verres de farine
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1 verre d'eau
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1/2 verre de sauce soja crème
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1 fond de verre de concentré de tomate et de purée de tomate
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1 sachet de levure
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1 tomate
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1 oignon
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1/4 de poivron
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2 champignons frais de Paris
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2 poignées de haricots cuits
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Curry
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Sel
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Poivre
- Graines de tournesol
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Ciboulette fraîche
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Fécule de pomme de terre
Ajouter l'eau, la crème soja, la purée et concentré de tomate.
Puis les légumes coupés et les graines.
Margariner un plat et le garnir de ciboulette.
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Par Bassa le 27 Juin 2009 à 15:30
Ingrédients:
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Riz
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1 petite boîte de lentilles
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3 échalottes
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1 courgette et demi
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Graines de tournesol
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Noix diverses
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Corn flakes ( 1 petite poignée)
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1 petite brique de coulis de tomates
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1 cuillère à soupe de concentré de tomates
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2 cuillères à soupe d'eau
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1 cuillère à soupe de margarine
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Poivre du moulin
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Curry
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Sel
A part, chauffer le riz cuit et les lentilles rincées dans un fond d'eau, margariner saler, poivrer. Ajouter le coulis et le concentré de tomates.
Servir le mélange de courgettes sur le riz.
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Par Bassa le 20 Juin 2009 à 21:14En fouillant les placards et le frigo, ils nous arrive de trouver des ingrédients à la limite de la date de consommation, il faut donc faire avec. Pour une fois, le mélange improvisé a donné un résultat agréable au palais.
Ingrédients:
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1 pâte brisée végétalienne (ici top budget d'intermarch*)
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1 petite boîte de haricots rouges
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Quelques noisettes ou amandes
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Quelques graines de tournesol
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2 échalottes
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4 champignons frais de Paris
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1 ou 2 briques de crème soja (ou crème fraîche, ds ce cas c'est végétarien)
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Pâte à tartiner ail et fines herbes à base de soja ( ou tartinade style boursin)
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Poivron (ici 1/4 de jaune et 1/4 de vert)
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1 petite courgette
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3 cuillères à soupe de concentré de tomates
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Fécule de pomme de terre
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Poivre
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Sel
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1 petit moule en aluminium ou autre
Couper le poivron, les échalottes, les champignons, le tout assez petit.
Cuire dans un peu d'huile en couvrant à feu doux.
Ajouter les noisettes écrasées, les graines de tournesol, les haricots cuits avec un bol de leur eau de cuisson. Ajouter aussi le concentré de tomates, laisser mijoter en couvrant à petit feu.
Ajouter la courgette coupée petit, la crème, la tartinade de soja, saler et poivrer. Soupoudrer de fécule. Bien mélanger et laisser le surplus d'eau s'évaporer. Laisser tiédir ensuite.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir délicatement le moule avec la pâte brisée. Puis, remplir avec la préparation, refermer le cake.
Enfourner le temps nécessaire ( 30/35 minutes environs) à 180°. Penser à surveiller ( pas comme moi) et poser une feuille d'aluminium sur le dessus pour éviter qu'il noircisse.
Servir en soupoudrant de ciboulette et de persil. Ce cake n'est pas facile à couper et à bien présenter, mais, il est très bon tout de même.
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Par Bassa le 10 Juin 2009 à 09:01Une pizza délicieuse, savoureuse, moelleuse, sans emmental, un régal
Ingrédients:
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Pâte à pizza (ici kit à pizza trouvé chez intermarch*)
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Champignons frais de Paris(env 5)
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Tomates (1ou2)
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1/2 courgette
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1/4 de poivron
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1 oignon
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Olives(env 6)
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Fruits à coques (ici ceux de lidl, non salés)
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Crème soja cuisine (1 petite brique)
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Concentré de tomates (je n'ai pas utilisé la sauce tomate du kit)
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Origan
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Romarin (2 ou 3 pincées)
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Sel
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Poivre
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Huile
Faire mariner les champignons, les olives, la courgette, le poivron, l'oignon,les fruits, le tout coupé, dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner avec les arômates (attention le romarin est fort en goût).
Couper les tomates et les faire revenir dans une poêle très peu huilée. Cela évite qu'elles rendent trop d'eau dans la pizza.
Les couper et les ajouter à la marinade.
Mélanger la crème soja avec 3 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates, un peu de sel et de poivre. Verser dans la marinade.
Etaler sur la pâte à pizza après avoir mis du concentré de tomate.
Et, bien-sûr, enfourner à 200° environs, ne pas hésiter à baisser la température en cours de cuisson.
Il est judicieux de disposer un plat avec de l'eau sur le fond du four et de le retirer au bour de 10 minutes. La buée dégagée donne une pâte moelleuse. Servir avec quelques gouttes d'huile pimentée et une salade.
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