• Un gâteau délicieux, surtout sorti du four !!!! Fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur. Sans ingédient animal.

    Brownie vegan très chocolat et graines de courge

     

    Ingrédients:

    • 120g de chocolat noir pâtissier
    • 150g de sucre
    • Une poignée de graine de courges (biocoop)
    • 90g de farine
    • 50g de margarine vegan ( sans beurre)
    • 1/2 sachet de pépites de chocolat noir
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    • 15 cuillères à soupe d'eau

    Préchauffer le four à 180°C.

    Au bain-marie fondre la margarine puis ajouter le chocolat en morceau.

    Pendant ce temps mélanger la fécule et l'eau, l'ajouter au sucre, puis ajouter la farine.

    Concasser les graines de courges, les mélanger aux pépites de chocolat.

    Mettre une pincée de sel dans le chocolat fondu. Mélanger le chocolat fondu au mélange farine, sucre...bien mélanger. Ajouter les graines, pépites.

    Verser dans un plat huilé. Si la pâte semble trop épaisse ajouter un peu d'eau. Bien répartir dans le plat.

     

    Cuire 30 minutes en surveillant. Laisser refroidir. Pas facile à démouler mais ce n'est pas grave vu qu'on le mange de suite

    Brownie vegan très chocolat et graines de courge Brownie vegan très chocolat et graines de courge


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  • Une recette un peu improvisée, pas mal mais à améliorer. La prochaine fois je diminuerai la dose de sucre,  et mélangerai le tout  au batteur électrique.

     Fondant au chocolat, caramel et speculoos

    Ingrédients:

    • 200 g de chocolat noir
    • 200g de margarine vegan (sans lait)
    • 250g  de sucre
    • 2 pincées de sel
    • 5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    • 8 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de crème de specullos
    • 1 cuillère à soupe de caramel liquide

    Préchauffer le four à 190 °c.

    Au bain marie faire fondre le chocolat et la margarine. dans un bol mélanger eau, sel et fécule. Ajouter la crème de speculoos, et le sucre au chocolat fondu. bien bien mélanger. Ajouter le caramel. Enfin ajouter le mélange de fécule...

    Fondant au chocolat, caramel et speculoos

    Fondant au chocolat, caramel et speculos

    Huiler un moule, y mettre la pâte. Mettre au four 20 minutes.

    Fondant au chocolat, caramel et speculos

    ça reste liquide c'est normal. Laisser refroidir hors du four, attention de ne pas renverser, ou se brûler en sortant le plat du four. Puis mettre au frais.

    A servir tel quel ou avec des fruits comme les fraises. Ou encore avec de la glace...

    Fondant au chocolat, caramel et speculosFondant au chocolat, caramel et speculos


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  • Ingrédients:
    • Pommes
    • Châtaignes (cuite 15 min à l'eau)
    • Sucre
    Cuire les pommes façon papillotes (au four)

    Principes d'Okinawa

    Servir avec des miettes de châtaignes et du sucre.

    Principes d'OkinawaPrincipes d'Okinawa

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  • Un gâteau aux cerises bon marché, car j'ai utilisé des cerises en conserve. Mais bien-sûr on peut y mettre des cerises fraîches.

    Ingrédients:
    • 250g de farine

    • 150g de margarine

    • 40g de sucre

    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

    • 1/2 cuillère à soupe d'huile

    • 1 verre d'eau +2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 12 cuillères à soupe de cerises (ici conserve de lidl)

    • 1/2 brique de  crème soja cuisine

    • Un peu de sucre pour soupoudrer les cerises

    Mélanger la margarine et les sucres pour que ce soit "mousseux", ajouter l'eau et la fécule mélangées ensemble auparavant.
    Puis, ajouter le jus du citron. Incorporer la farine, le bicarbonate, la crème de soja et un peu du jus des cerises si c'est en conserve.

    Gâteau aux cerises (bon marché)
    Bien mélanger. Laiser poser un instant, le temps de laver les ustensiles, et, de rincer les cerises avant de les sucrer en mélanger un peu.

    Gâteau aux cerises (bon marché)

    Gâteau aux cerises (bon marché)

    Gâteau aux cerises (bon marché)

    Enfin ajouter les cerises à la pâte, en mélangeant délicatement pour que le sucre reste autours des cerises.
    Enfourner 20 minutes à 200°, et, 20 minutes à 150°. Poser une feuille d'aluminium sur le dessus s'il fonce de trop.

    Gâteau aux cerises (bon marché)

    Gâteau aux cerises (bon marché)Gâteau aux cerises (bon marché)
    Gâteau aux cerises (bon marché)Gâteau aux cerises (bon marché)

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  • Ingrédients:

    • 150g de farine

    • 90g de margarine

    • 10g de sucre

    • 1 cuillère à soupe et demi d'eau ou de lait soja vanille

    • 1 pincée de sel

    • 5 pommes

    • margarine

    • sucre

    • sel

    La veille préparer une pâte avec la farine, 1 pincée de sel, les 90 g de margarine, les 10g de sucre, et l'eau ou le lait vanille.
    Faire une boule et l'envelopper dans un film, puis la mettre au frigo.

    Le lendemain ou plusieurs heures après, éplucher les pommes,  retirer le trognon et couper en quartiers pas trop épais. Préchauffer le four à 200°.

    Tarte tatin

    Margariner un plat, saler un tout petit peu, sucrer, disposer une première couche de quartiers de pommes. (utiliser un plat dur, j'ai pris un plat en silicone mou, pas pratique pour démouler la tarte sans la casser)

    Tarte tatin

    Tarte tatin

    Mettre une seconde couche de pommes, soupoudrer de sucre et mettre des morceaux de margarine.
    Etaler la pâte au rouleau.

    Tarte tatin

    Recouvrir le plat avec la pâte, retirer ce qui dépasse, et rentrer la pâte entre le plat et les pommes. Colmater les trous, s'il y en a, avec la pâte qui reste en trop.

    Tarte tatin

    Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (30 à 40 min). Quand c'est cuit, sortir le plat, vider un peu du jus dans un bol.
    Démouler la tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson (le mieux est de poser le plat avec la feuille sur la tarte et de retourner le tout), remettre un peu de sucre et du jus, enfourner à nouveau pour faire caraméliser le dessus des pommes. Surveiller que ça ne brûlr pas.

    Servir tiède ou bien frais.

    Tarte tatin

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