-
Par Bassa le 12 Juillet 2010 à 13:31Succès garanti, mes brochettes ont détronné la viande lors d'un repas de 10 personnes, il n'y en avait pas assez, on est resté sur notre faim.
Ingrédients:
-
Tempeh
-
Tofu ferme
-
Tomates cerises
-
Olives sans noyaux
-
Courgette
-
Champignons frais e Paris
-
Saucisses de tofu
-
Poivrons
-
Oignon
-
Huile d'olive
-
Epices
Mélanger le tout avec de l'huile et des épices, laisser mariner quelques heures. Piquer sur des pics à brochettes et cuire au barbecue. Faute de barbecue on peut les cuire à la poële ou au four si on utilise des pics jetables en bois.
3 commentaires -
-
Par Bassa le 27 Mai 2010 à 09:48Ingrédients:
- 7 Pommes de terre
- 4 Carottes
- Haricots verts plats
- Poivron (ici orange et rouge)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons entiers
- 1 petite boîte de petits pois
- 1/2 bloc de tofu
- 1 bouillon cube vgl
- 5 càs de maizena
- 3 càs farine
- 1 càs huile de sésame
- 2 grands verres d'eau
- Curry indien
- Poivre
- Sel
- Piment
- 1/2 sachet levure chimique
- Ciboulette
Dans l'eau bouillante cuire les pommes de terre, les carottes le bouillon cube. Et ajouter plus tard les haricots plats. Saler.
En même temps, dans une poêle, avec de l'huile cuire les poivrons, l'oignon, les champignons, les toamtes, les petits pois, le tofu en cubes. Aouter un peu d'eau, assaisonner un peu avec les épices, couvrir à feu doux.
2 commentaires -
Par Bassa le 31 Mars 2010 à 19:04Ingrédients:
-
Pains pitas
-
1 petite boite de haricots blancs
-
Epis de mais en conserve (facultatif)
-
1 oignon et demi
-
1 demi poivron
-
2 tomates
-
1 aubergine
-
1 càc de concentré de tomates
-
Huile de sésame (facultatif)
-
Epices au choix
-
Ail semoule
Pendant ce temps blanchir les aubergine à l'eau bouillante, égoutter, mélanger aux tomates, au concentré, et à l'huile de sésame. faire revenir dans une casserole. Ajouter un peu d'eau.
Réchauffer les pains pitas au grille pain ou four pas trop fort.
les garnir.
Déguster avec une salade.
1 commentaire -
-
Par Bassa le 12 Janvier 2010 à 10:20Adapter les quantité selon le nombre de personnes.
Ici pour 2 adultes et 2 enfants.
Ingrédients:
-
Quinoa rouge (2 poignées)
-
boulgour (2 poignées)
-
Semoule à couscous (1 bol)
-
Haricots rouges (1 petite boîte de conserve)
-
Epices indiennes (tandoori)
-
Pâte feuilletée végétalienne
-
Saucisses de tofu viennoises à la hongroise
-
Concentré de tomate (2càc)
-
Crème soja
-
Fécule de pomme de terre (2 à 3 càs)
-
Poivre
-
Sel
Préparer la semoule.
Cuire les haricots à l'eau et les écraser grossièrement.
Mélanger le tout avec la crème soja, les épices, la fécule, le concentré de tomate, saler et poivrer.
2 commentaires -
-
Par Bassa le 3 Novembre 2009 à 13:04Ingrédients:
- Pâtes cuites
- Citron
- Haricots plats
- Carottes cuites
- Gingembre confit ou candi
- Pousses de bambou
- Poivron
- Huile de sésame
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
- 1 bloc de tofu
- Chapelure
- Champignons frais de Paris
- Salade asiatique en conserve
- Laitue
- Endive
- Sauce de soja
- Pomme
- Huile
Couper le bloc de tofu en gros cubes, vider les cubes délicatement, écraser le tofu retiré, et, le mélanger à une farce de son choix avec des épices (ici massalé et poivre), un peu d'huile d'olive et de la chapelure. Garnir les cubes et les champignons. Enfourner dans un plat très peu huilé.
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique