• Succès garanti, mes brochettes ont détronné la viande lors d'un repas de 10 personnes, il n'y en avait pas assez, on est resté sur notre faim.

    Ingrédients:

    • Tempeh

    • Tofu ferme

    • Tomates cerises

    • Olives sans noyaux

    • Courgette

    • Champignons frais e Paris

    • Saucisses de tofu

    • Poivrons

    • Oignon

    • Huile d'olive

    • Epices

    Couper les légumes sauf les olives et les tomates cersises. Couper les saucisses en rondelles ainsi que le tofu et le tempeh.
    Mélanger le tout avec de l'huile et des épices, laisser mariner quelques heures. Piquer sur des pics à brochettes et cuire au barbecue. Faute de barbecue on peut les cuire à la poële ou au four si on utilise des pics jetables en bois.


    Principes d'Okinawa
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  • Ingrédients:
    • 7 Pommes de terre
    • 4 Carottes
    • Haricots verts plats
    • Poivron (ici orange et rouge)
    • 2 tomates
    • 1 oignon
    • 1 petite boîte de champignons entiers
    • 1 petite boîte de petits pois
    • 1/2 bloc de tofu
    • 1 bouillon cube vgl
    • 5 càs de maizena
    • 3 càs farine
    • 1 càs huile de sésame
    • 2 grands verres d'eau
    • Curry indien
    • Poivre
    • Sel
    • Piment
    • 1/2 sachet levure chimique
    • Ciboulette

    Dans l'eau bouillante cuire les pommes de terre, les carottes le bouillon cube. Et ajouter plus tard les haricots plats. Saler.

    En même temps, dans une poêle, avec de l'huile cuire les poivrons, l'oignon, les champignons, les toamtes, les petits pois, le tofu en cubes. Aouter un peu d'eau, assaisonner un peu avec les épices, couvrir à feu doux.

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    Dans un saladier mélanger la maizena, la levure, le curry, la ciboulette, le poivre, le sel, l'huile de sésame, 2 grands verre d'eau et la farine. Mixer. Mélanger aux légumes de la poêle, et cuire à l'huile dans cette même poêle.

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    Servir laoupe et tartiner du pain grillé avec de la moutarde (facultatif) et les légumes brouillés.

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    C'est délicieux et épicés,  la soupe est rafraîchissante!

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  • Ingrédients:
    •  Pains pitas

    • 1 petite boite de haricots blancs

    • Epis de mais en conserve (facultatif)

    • 1 oignon et demi

    • 1 demi poivron

    • 2 tomates

    • 1 aubergine

    • 1 càc de concentré de tomates

    • Huile de sésame (facultatif)

    • Epices au choix

    • Ail semoule

    Egoutter et et laver les haricots blancs. Faire dorer l'oignon et  le poivron à l'huile d'olive ou autre. Ajouter les haricots. Assaisonner.

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    Pendant ce temps blanchir les aubergine à l'eau bouillante, égoutter, mélanger aux tomates, au concentré, et à l'huile de sésame. faire revenir dans une casserole. Ajouter un peu d'eau.

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    Réchauffer les pains pitas au grille pain ou four pas trop fort.
    les garnir.


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    Déguster avec une salade.

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  • Adapter les quantité selon le nombre de personnes.
    Ici pour 2 adultes et 2 enfants.

    Ingrédients:
    • Quinoa rouge (2 poignées)

    • boulgour (2 poignées)

    • Semoule à couscous (1 bol)

    • Haricots rouges (1 petite boîte de conserve)

    • Epices indiennes (tandoori)

    • Pâte feuilletée végétalienne

    • Saucisses de tofu viennoises à la hongroise

    • Concentré de tomate (2càc)

    • Crème soja

    • Fécule de pomme de terre (2 à 3 càs)

    • Poivre

    • Sel

    Cuire le quinoa et le boulgour.
    Préparer la semoule.
    Cuire les haricots à l'eau et les écraser grossièrement.
    Mélanger le tout avec la crème soja, les épices, la fécule, le concentré de tomate, saler et poivrer.

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    Couper la pâte feuilletée en lamelles et enrouler des morceaux de saucisses de tofu (inspiré de vegecarib) cuire au four.

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    Faire dorer les palets de quinoa à l'huile. Servir avec une sauces épicée ou pimentée genre méxicaine.

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  • Ingrédients:
    • Pâtes cuites
    • Citron
    • Haricots plats
    • Carottes cuites
    • Gingembre confit ou candi
    • Pousses de bambou
    • Poivron
    • Huile de sésame
    • Sel
    • Poivre
    • Ciboulette
    • 1 bloc de tofu
    • Chapelure
    • Champignons frais de Paris
    • Salade asiatique en conserve
    • Laitue
    • Endive
    • Sauce de soja
    • Pomme
    • Huile
    Faire des papillotes (1 feuille cuisson sur une feuille alluminium) avec les pâtes, du poivron, les haricots plats cuits brièvement dans l'eau, les carottes cuites avec un bouillon en cube, des rondelles de citron, le bambou, de l'huile de sésame, des petits morceaux de gingembre candi, du sel, du poivre et de la ciboulette. Enfourner.

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    Couper le bloc de tofu en gros cubes, vider les cubes délicatement, écraser le tofu retiré, et, le mélanger à une farce de son choix avec des épices (ici massalé et poivre), un peu d'huile d'olive et de la chapelure. Garnir les cubes et les champignons. Enfourner dans un plat très peu huilé.

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    Faire une salade avec la laitue, l'endive et la salade asiatique, la pomme coupée, assaisonner avec une vinaigrette à la sauce soja.

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    Et voilà un menu copieux mais digeste.

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