• Ingredients:
    • 1 portion de potiron
    • 3 pommes de terre
    • 2 à 3 verres de farines
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 CàS de ciboulette hâchée
    • 1 tasse d'eau
    • Poivre
    • Piment
    • Curry
    • Muscade (peu)
    • Crème de soja
    • Lentilles à cuire
    • Pois cassés à cuire (facultatif)
    • Cube bouillon 100% légumes
    • 1 oignon
    • 2 tomates
    • 2 CàS de concentré de tomate
    • Huile
    • Sel
    • 1 grand verre d'eau

    Râper le potiron et les pommes de terre avec un moulin à râper, (ou mixer). Hâcher au couteau les  petits morceaux qu'il reste. Mélanger le tout.

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    Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment, la muscade, le curry, l'eau, la ciboulette.

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    Verser et mélanger les légumes râpés. Verser un filet de vinaigre ou de citron. Mettre au frais un instant.

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    Pendant ce temps, cuire le lentilles dans de l'eau bouillante avec un cube bouillon (respecter les indications de l'emballage).
    Au bout de 40 minutes environs c'est presque cuit, ajouter l'oignon et les tomates coupées. Ainsi que, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux. Enfin, ajouter la crème soja.

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    Chauffer de l'huile dans une poêle, et frire les beignets en déposant des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Faire dorer des 2 côtés, et disposer sur du papier absorbant.

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    Servir avec les lentilles et une salade en vinaigrette à l'huile de noix par exemple.
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    Ne pas conserver de la pâte à beignets pour le lendemain ou alors ne pas mettre de pommes de terre car elles noircissent. Les lentilles elles se conservent 48h au frigo.

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  • Une pâte feuilletée que l'on coupe en plusieures lamelles et que l'on garnit.
    Pour être franche j'ai égaré la feuille où était notée la garniture...
    Il devait y avoir des légumes de saison et des olives, ainsi qu'une sauce à base de crème de soja et de concentré de tomate. J'ai aussi soupoudré les pains de curry avant de les passer au four.

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

    Petits pains garnis

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  • Déguisées parce que je n'aime pas les carottes cuites, sauf dans le tofu bourguignon, sinon je les aime crues et entières comme les lapins, ou râpées en petite quantité.
    Mais là, il était temps de cuisiner une dizaine de carottes, j'ai donc camoufflé un peu leur goût avec des tomates, des herbes, des épices, de la crème... le tout dans une tarte.

    Ingrédients:

     

    • Carottes(10)

    • Champignons frais(2 ou3)

    • Tomates (2)

    • 1/2 poivron

    • 2 échalottes

    • Olives hâchées(7)

    • Haricots (facultatif)

    • Crème soja
    • Sojami ciboulette/échalottes
    • Pistou(2 feuilles)

    • Basilic(3 feuilles)

    • Ciboulette fraîche

    • Persil frais

    • Ail semoule

    • Poivre moulin

    • poivre

    • Sel

    • Piment

    • Corn flakes

    • Huile d'olive

    • Pâte feuilletée ou brisée (végétalienne)

    Réduire les carottes cuites en purée. Mélanger avec tous les ingrédients coupés sauf les corn flakes et l'huile.
    Garnir la pâte dans un plat.
    Enfourner. 200° puis 180° puis 150°
    En fin de cuisson étaler les corn flakes mélangés à un peu d"huile. Faire dorer au four.

     

    Carottes déguisées

    Carottes déguisées

    Carottes déguisées

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  • L'été, quel bonheur de pouvoir ramasser les légumes et herbes aromatiques du jardin!
    Une recette 100% potagère! Enfin, sauf le tofu, le sel, le poivre, la farine, et l'huile


    Ingrédients:
    • Tomates

    • Courgette

    • 2 échalottes

    • Pommes de terre

    • Quelques haricots cuits
    • Tofu à la méditenanéenne

    • Crème soja

    • Fécule de pomme de terre(2à3càs)

    • Farine(1à2càs)

    • Estragon frais

    • Fleurs de courgettes

    • Ciboulette fraîche

    • Huile

    • Piment

    • Poivre

    • Sel

    Râper les pommes de terre, bien les égoutter et les mélanger avec du sel, du poivre, de l'estragon ciselé, de la ciboulette hâchée, les fleurs de courgettes coupées, de la crème soja, de la fécule, un peu de farine.

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Faire revenir les tomates coupées, la courgette, les haricots coupés, les échalottes, dans un peu d'huile, saler, poivrer, pimenter. Ajouter le tofu à la fin.

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Faire revenir les pommes de terre râpées en formant des galettes. Servir.

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

    Légumes du potager et galettes à l'estragon

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  • Ingrédients:

    • Riz

    • Lentilles blondes (à cuire)

    • 1 courgette

    • 1/4 de poivron

    • 3 champignons frais de Paris

    • 1 filet de tofu à la japonaise

    • 1 oignon

    • Graines de courges

    • Graines de tournesol

    • Mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou (lidl)

    • Sauce soja crème

    • Sauce de soja (noire)

    • Poivre

    • Sel

    • Gingembre

    • Huile de tournesol

    Couper la courgette, les champignons, le filet de tofu, le poivron, mélanger à 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, du poivre. Faire dorer à l'huile.

    Riz aux légumes/salade et graines grillées

     


    Riz aux légumes/salade et graines grillées

    Dans l'eau bouillante cuire les lentilles puis ajouter le riz (selon le temps nécéssaire à chacun).

    Couper l'oignon et le mélanger aux graines et noix avec 1 cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre et du gingembre. Faire dorer et laisser refroidir.

    Riz aux légumes/salade et graines grillées

    Riz aux légumes/salade et graines grillées

    Faire une vinaigrette en ajoutant de la sauce de soja (noire, à droite sur l'image)

    Riz aux légumes/salade et graines grillées

    Mélanger les graines à la salade et à une tomate.

    Riz aux légumes/salade et graines grillées

    Mélanger le riz égoutté à de la crème soja, du sel, du poivre et les légumes (courgette...)
    Servir.

    Riz aux légumes/salade et graines grillées

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