• Ingrédients:

    • Pâte feuilleté vegan ici 1er prix à Lidl

    • Riz cuit (environs 1 gros bol)

    • Tomate

    • Tartinade ail et fines herbes à base de soja

    • Echalotte

    • Champignons frais de Paris

    • Huile

    • Sel

    • poivre


    Mélanger le riz cuit avec la tomate coupée, de la tartinade, de l'échalotte coupée cuite, des morceaux de champignon, assaisonner.

    mini friands délice

    Dérouler la pâte feuilleté, la couper en bandes puis en rectangles.

    mini friands délice

    Garnir les rectangles avec le riz et refermer.

    mini friands délice

    mini friands délice

    Cuire dans une poêle avec de l'huile.

    mini friands délice

    Un vrai délice pour les gourmands

    mini friands délice

    S'il reste du riz mais plus de pâte feuilleté, faire des boulettes que l'on roule dans la chapelure, ou, comme ici dans des corn flakes en miettes, puis frire à l'huile.

    minis friands délice

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  • Ingrédients:

    • Riz cuit
    • Concentré de tomate
    • purée de tomate (ou coulis)
    • Coeurs d'artichauts
    • Champignons de Paris frais
    • 1/4 de poivron
    • Ciboulette
    • 1 oignon coupé et cuit
    • Sel
    • Poivre
    • Ail
    • 1 verre d'eau
    • Fécule de pomme de terre
    • Crème soja cuisine
    • Chapelure
    • 1 pâte feuilletée végétalienne ( ici 1er prix à lidl)
    • Four préchauffé à 200°
    Mélanger le riz cuit avec la purée de tomate, le concentré de tomates, la crème soja cuisine ( quantité au pif), l'oignon.

    Tarte riz et coeurs d'artichauts

    Eplucher les champignons à la main, les couper, de même pour les coeurs d'artichauts et le poivron. Soupoudrer de ciboulette.

    Tarte riz et coeurs d'artichauts

    Mélanger avec le riz, ainsi qu'avec 2 cuillères à soupe bombées de fécule dissoutes dans le verre d'eau. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail semoule.

    Tarte riz et coeurs d'artichauts

    Disposer la pâte feuilletée dans le plat, la piquer avec une fourchette, et la passer un peu au four.
    Puis la garnir avec la préparation.

    Tarte riz et coeurs d'artichauts

    Cuire et servir avec une salade. Un peu délicat à servir, se coupe mieux une fois réchaufée...

    Tarte riz et coeurs d'artichaut

    Tarte riz et coeurs d'artichaut

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  • Ingrédients:
    • 1 pâte feuilletée

    • 1 tomate

    • 1 oignon

    • 1/2 poivron vert

    • 6 champignon frais

    • 3 cuillères à café de concentré de tomate

    • 1/4 de brocolis

    • Ail

    • Ciboulette

    • Sel

    • Poivre

    • 4 cuillères à café bombées de crème soja cuisine

    • 1/2 tofu

    Couper la tomate, l'oignon, le poivron, les champignons, le brocolis cuit à l'eau. Ecraser le tofu. Sortir la pâte du frigo et préchauffer le four.

    Cuire l'oignon et le poivron dans un peu d'huile, ajouter le reste, assaisonner, ajouter le concentré de tomate et la crème.
    Bien mélanger.


    Petits feuilletés aux légumes

    Couper la pâte en 4. Garnir et refermer.

    Petits feuilletés aux légumes

    Petits feuilletés aux légumes

    Petits feuilletés aux légumes

    Enfourner jusqu'à ce que se soit bien doré.

    Petits feuilletés aux légumes

    Petits feuilletés aux légumes


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  • Ingrédients:

    • 2 courgettes

    • 15 champignons

    • 1 oignon

    • Vermicelle

    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    • Epices massalé

    • Huile

    • Margarine

    • Sel

    • Poivre

    • Ail semoule
    • 2 cuillères à café de farine de riz
    • Crème soja cuisine

    Couper l'oignon, les champignons, les courgetttes, et cuire dans un peu d'huile et de margarine à feu doux en couvrant.

    Vermivelle en galettes et légumes fondants

    Cuire les vermicelles dans l'eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

    Les égoutter et dans un saladier les mélanger au concentré de tomates, un peu d'eau, des épices massalé, du sel et du poivre, de la farine de riz.

    Vermivelle en galettes et légumes fondants

    Avec une cuillère à soupe, déposer de cette préparation dans l'huile chaude (dans une poêle à revêtement non adhérant). Aplatir un peu et faire dorer de chaque côté.

    Vermivelle en galettes et légumes fondants

    Mettre un peu de crème soja cuisine dans les légumes, ainsi que du sel, du poivre, de l'ail semoule et servir.

    Vermivelle en galettes et légumes fondants

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  • Ingrédients:
    2 à 3 personnes
    • 1 petite courgette

    • 1/2 oignon

    • 2 carottes

    • 5 petits champignons

    • 1/2 poireau

    • 1/4 de poivron vert

    • 1 petite endive

    • 2 cuillères à soupe d'huile

    • Ciboulette

    • Poivre

    • Sel

    • Ail

    • Tomates cerises

    • Rondelles de citron

    • crème soja cuisine

    • fécule de pomme de terre

    • poivre vert en grains

    • Pommes de terre pour les frites

    • Quelques pâtes cuites

    Cuire à l'eau, les carottes coupées, l'endive, et le demi poireau.
    Couper les autres légumes et les mélanger ensemble avec l'huile et les aromates.
    Puis égoutter les légumes ( poireau...) et mélanger au reste.
    Pour les frites, je n'ai pas de friteuse donc je coupe les pommes de terre en frites et les mélange avec une à deux cuillères à soupe d'huile, puis les étale sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson et je les mets au four à 180° ou 200°.
    Cette fois-ci j'ai mis le plat des papillotes sur le fond du four, et les frites au dessus. Quand celles-ci étaient cuites j'ai inversé.

    Faire des papillotes avec une feuille cuisson dans une feuille alumunium.
    Enfourner 15 à 20 minutes à 180° ou un peu plus.

    Papillotes de légumes et frites

    Papillotes de légumes et frites

    Faire une petite sauce en chauffant la crème, les grains de poivre vert (trempés dans l'eau avant) de la ciboulette, du poivre. Epaissir en soupoudrant de fécule et mélanger.

    Papillotes de légumes et frites

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