• Ingrédients:


    • Pommes de terre

    • Courgette

    • Carottes

    • Tomates cerises

    • Champignons de paris frais

    • Oignon

    • Farine

    • Chapelure

    • Epices: sel, poivre, basilic, ail, herbes provençales

    • Huile d'olive et de tournesol

    • Sauce soja cuisine

    • concentré de tomate


    Eplucher et laver les carottes et la courgettes, puis les éplucher jusqu'au trognon pour faire des spaghettis. Assaisonner avec les épices et un peu d'huile d'olive, mélanger.

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes

    Cuire les spaghettis à feu doux, dans un peu d'huile de tournesol, couvrir. mélanger souvent.

    Eplucher et laver les pommes de terre, les râper ou si comme moi vous ne trouvez pas de quoi râper, les grater au couteau à dents, comme si vous vouliez les éplucher mais en grattant. Puis, assaisonner avec basilic, poivre, sel, ail, mélanger, fariner, mélanger, mettre de la chapelure et mélanger. Former des galettes épaisses.

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes


    Mettre les tomates et champignons entiers à cuire dasn de l'huile.

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes


    De même pour les pânés, en les écrasant un peu. laisser dorer.

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes

    Retirer tomates et champignons de leur poêle, et verser de la sauce soja et du concentrer de tomate, mélanger, poivrer, éteindre.

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes

    Dresser les spaghettis avec la sauce soupoudrer de basilic, et servir le reste. Je me suis régalée avec cette recette improvisée avec les ingrédients que j'avais.

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes

    Steaks de pommes de terre/Spaghettis de légumes

     


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  • Ingrédients:

    • Semoule pour couscous

    • Préparation pour fallafels

    • Petits légumes surgelés

    • Poivron

    • Olives

    • Epices: spécial couscous, sel, poivre, cumin, piments, safran

    • Concentré de tomate

    • 2 verres d'eau

    • Huile

    • Farine

    • Châtaignes 


    Cuire les légumes dans de l'huile à feu doux en couvrant.

    Couscous et saucisses de falafels


    Mettre l'eau à bouillir, pour la semoule, avec du safran, du cumin et du sel.

    Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels


    Couper les châtaignes et les cuire avec un peu d'huile.

    Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels


    Préparer la semoule avec l'eau bouillie et ajouter les châtaignes, couvrir pour garder chaud.

    Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels


    préparer la pâte à fallafels et fariner vos mains, les rouler en saucisses, puis les faire dorer à l'huile.

    Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels

    Mélanger 2 verres d'eau avec du concentré de tomate, piment, spécial couscous, cumin, verser dans les légumes, couvrir un instant.

    Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels


    Servir le tout avec de l'harissa, moutarde...

    Couscous aux chataignes/Saucisses de falafels


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  • Ingrédients:


    • Tofu

    • Semoule couscosu

    • Concentré de tomate

    • Tomate

    • huile d'olive

    • Légumes pour couscous surgelés ou en conserve

    • Poivron

    • Olives

    • Epices( spécial couscous, cumin, piment, safran)


    Dans un bol de l'huile d'olive avec le mélange concentré de tomate/eau. Ajouter la tomate coupée, les épices.


    Couscous végtalien au tofu mariné


    Puis y mettre les dés de tofu, laisser mariner 1 h minimum.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Faire  chauffer de l'huile de tournesol dans une poële, et cuire les légumes pour couscous à feu doux, avec les olives et du poivron coupé. Couvrir.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le tofu, avec la tomate et le jus. couvrir à feu doux un instant.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Servir avec la semoule.

    Couscous végtalien au tofu mariné


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  • Ingrédients:

    • Riz basmati

    • Courgettes
    • Tomates cerises
    • Poivron
    • Tofu
    • Champignons frais
    • Pistaches
    • Huile d'olive
    • Coriandre
    • Sel
    • Poivre
    • Romarin ciselé
    • Safran (facultatif)
    • Oignon
    • Aïl
    • Brochettes en bois


    Cuire le riz et réserver pour plus tard. Pendant ce temps faire mariner le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le romarin, l'aïl, le sel, le poivre.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Piler les pistaches et la coriandre.

    Brochettes et riz basmati épicé  Brochettes et riz basmati épicé

    Ajouter les légumes coupés au tofu, laisser mariner 20 min environs. Et, diviser vos brochettes en 2 avant de les mettre dans l'eau.

    Brochettes et riz basmati épicéBrochettes et riz basmati épicé

    Mettre de l'huile d'olive dans la poële, l'oignon coupé, les pistaches, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir à feu doux.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes, cuire dans une poële non huilée.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Ajouter le riz ( et le safran) aux pistaches, laisser réchauffer.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Servir les brochettes sur le riz, ici en photo le riz n'est pas à celui de la recette...

    Brochettes et riz basmati épicé


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  • Ingrédients:

    • Huile

    • Farine

    • Vin rouge

    • Tofu

    • Aïl

    • Concentré de tomate

    • Champignons frais

    • Oignons

    • Carottes

    • Pommes de terre

    • Sel

    • Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes

    • Vert de poireau

    • poivron vert

    • Tomate

    Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.

    Tofu bourguignon végétalien

    Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.

    Tofu bourguignon végétalien

    Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.

    Tofu bourguignon végétalien

    Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.

    Tofu bourguignon végétalien

    Cuire les pommes de terre.

    Tofu bourguignon végétalien

    Passer le bouillon à la cuillère passoire.

    Tofu bourguignon végétalien

    Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)

    Tofu bourguignon végétalien

    Et arroser avec le vin, ça sent bon!

    Tofu bourguignon végétalien

    Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.

    Tofu bourguignon végétalien

    Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.

    Tofu bourguignon végétalien

    Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.

    Tofu bourguignon végétalien


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