-
Par Bassa le 31 Janvier 2009 à 17:09
Ingrédients:
-
Pommes de terre
-
Courgette
-
Carottes
-
Tomates cerises
-
Champignons de paris frais
-
Oignon
-
Farine
-
Chapelure
-
Epices: sel, poivre, basilic, ail, herbes provençales
-
Huile d'olive et de tournesol
-
Sauce soja cuisine
-
concentré de tomate
Eplucher et laver les carottes et la courgettes, puis les éplucher jusqu'au trognon pour faire des spaghettis. Assaisonner avec les épices et un peu d'huile d'olive, mélanger.Cuire les spaghettis à feu doux, dans un peu d'huile de tournesol, couvrir. mélanger souvent.
Eplucher et laver les pommes de terre, les râper ou si comme moi vous ne trouvez pas de quoi râper, les grater au couteau à dents, comme si vous vouliez les éplucher mais en grattant. Puis, assaisonner avec basilic, poivre, sel, ail, mélanger, fariner, mélanger, mettre de la chapelure et mélanger. Former des galettes épaisses.
Mettre les tomates et champignons entiers à cuire dasn de l'huile.
De même pour les pânés, en les écrasant un peu. laisser dorer.Retirer tomates et champignons de leur poêle, et verser de la sauce soja et du concentrer de tomate, mélanger, poivrer, éteindre.
Dresser les spaghettis avec la sauce soupoudrer de basilic, et servir le reste. Je me suis régalée avec cette recette improvisée avec les ingrédients que j'avais.
votre commentaire -
-
Par Bassa le 30 Janvier 2009 à 11:55
Ingrédients:
-
Semoule pour couscous
-
Préparation pour fallafels
-
Petits légumes surgelés
-
Poivron
-
Olives
-
Epices: spécial couscous, sel, poivre, cumin, piments, safran
-
Concentré de tomate
-
2 verres d'eau
-
Huile
-
Farine
-
Châtaignes
Cuire les légumes dans de l'huile à feu doux en couvrant.
Mettre l'eau à bouillir, pour la semoule, avec du safran, du cumin et du sel.
Couper les châtaignes et les cuire avec un peu d'huile.Préparer la semoule avec l'eau bouillie et ajouter les châtaignes, couvrir pour garder chaud.
préparer la pâte à fallafels et fariner vos mains, les rouler en saucisses, puis les faire dorer à l'huile.Mélanger 2 verres d'eau avec du concentré de tomate, piment, spécial couscous, cumin, verser dans les légumes, couvrir un instant.
Servir le tout avec de l'harissa, moutarde...
votre commentaire -
-
Par Bassa le 26 Janvier 2009 à 14:21
Ingrédients:
-
Tofu
-
Semoule couscosu
-
Concentré de tomate
-
Tomate
-
huile d'olive
-
Légumes pour couscous surgelés ou en conserve
-
Poivron
-
Olives
-
Epices( spécial couscous, cumin, piment, safran)
Dans un bol de l'huile d'olive avec le mélange concentré de tomate/eau. Ajouter la tomate coupée, les épices.Puis y mettre les dés de tofu, laisser mariner 1 h minimum.
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poële, et cuire les légumes pour couscous à feu doux, avec les olives et du poivron coupé. Couvrir.
Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le tofu, avec la tomate et le jus. couvrir à feu doux un instant.
votre commentaire -
-
Par Bassa le 23 Janvier 2009 à 12:50Ingrédients:
-
Riz basmati
- Courgettes
- Tomates cerises
- Poivron
- Tofu
- Champignons frais
- Pistaches
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel
- Poivre
- Romarin ciselé
- Safran (facultatif)
- Oignon
- Aïl
- Brochettes en bois
Cuire le riz et réserver pour plus tard. Pendant ce temps faire mariner le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le romarin, l'aïl, le sel, le poivre.Piler les pistaches et la coriandre.
Ajouter les légumes coupés au tofu, laisser mariner 20 min environs. Et, diviser vos brochettes en 2 avant de les mettre dans l'eau.
Mettre de l'huile d'olive dans la poële, l'oignon coupé, les pistaches, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir à feu doux.
Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes, cuire dans une poële non huilée.
Ajouter le riz ( et le safran) aux pistaches, laisser réchauffer.
Servir les brochettes sur le riz, ici en photo le riz n'est pas à celui de la recette...
votre commentaire -
-
Par Bassa le 18 Janvier 2009 à 21:52Ingrédients:
-
Huile
-
Farine
-
Vin rouge
-
Tofu
-
Aïl
-
Concentré de tomate
-
Champignons frais
-
Oignons
-
Carottes
-
Pommes de terre
-
Sel
-
Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes
-
Vert de poireau
-
poivron vert
-
Tomate
Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.
Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.
Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.
Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.
Cuire les pommes de terre.
Passer le bouillon à la cuillère passoire.
Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)
Et arroser avec le vin, ça sent bon!
Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.
Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.
Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-