• Fondant au chocolat, caramel et speculoos

    Une recette un peu improvisée, pas mal mais à améliorer. La prochaine fois je diminuerai la dose de sucre,  et mélangerai le tout  au batteur électrique.

     Fondant au chocolat, caramel et speculoos

    Ingrédients:

    • 200 g de chocolat noir
    • 200g de margarine vegan (sans lait)
    • 250g  de sucre
    • 2 pincées de sel
    • 5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    • 8 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de crème de specullos
    • 1 cuillère à soupe de caramel liquide

    Préchauffer le four à 190 °c.

    Au bain marie faire fondre le chocolat et la margarine. dans un bol mélanger eau, sel et fécule. Ajouter la crème de speculoos, et le sucre au chocolat fondu. bien bien mélanger. Ajouter le caramel. Enfin ajouter le mélange de fécule...

    Fondant au chocolat, caramel et speculoos

    Fondant au chocolat, caramel et speculos

    Huiler un moule, y mettre la pâte. Mettre au four 20 minutes.

    Fondant au chocolat, caramel et speculos

    ça reste liquide c'est normal. Laisser refroidir hors du four, attention de ne pas renverser, ou se brûler en sortant le plat du four. Puis mettre au frais.

    A servir tel quel ou avec des fruits comme les fraises. Ou encore avec de la glace...

    Fondant au chocolat, caramel et speculosFondant au chocolat, caramel et speculos


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :