• Un dessert frais tout simple, végétalien si on retire la crème chantilly.

    Ingrédients:
    • Des fruits au naturel (ici groseilles)

    • Sorbet (ici framboise et citron)

    Il suffit de mettre les fruits au naturel au frigo la veille.
    Recette des fruits au naturel  ici
    Le jour J disposer une couche de fruits, une couche de sorbet.
    Mettre un instant au congélateur.

    Glace framboiseille citron

    Puis recouvrir de chantilly, décorer avec un peu de sirop des fruits au naturel et de quelques fruits.

    Sorbet framboiseille citron

    Pourtant grande adoratrice des desserts au chocolat, tel le chocolat liégois maison, ce sorbet m'a fait fondre à chaque bouchée. L'acidité des groseilles et du citron, le sucré du sirop et de la framboise, la douceur de la chantilly en font un dessert très savoureux, à faire et à refaire sans modération!

    Sorbet framboiseille citronSorbet framboiseille citron
    Sorbet framboiseille citron

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  • Ici tu trouveras des recettes végétariennes et végétaliennes de moi-même , des informations au sujet des animaux, du végétarisme, des liens divers...

    Bien-sûr les commentaires positifs ou non sont acceptés.

    Dites-moi si vous avez essayé des recettes et qu'il y a eu un soucis, j'essayerai d'être plus précise avec les quantités.

    Bon, les recettes ne sont pas idéales pour garder la ligne, ceci dit c'est ennuyeux les lignes.

    Bonne visite...

    Actions Bretagne

     

     

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  • Ici avec des...groseilles bien-sûr! Recette qui s'adapte à tous les fruits, idéale pour garnir des tartes par exemple. Cette recette je ne l'ai pas inventée, elle me vient d'un livre, aussi pour apporter une touche personnelle j'ai ajouté du sucre vanillé.
    Fruits au naturel
    Ingrédients:
    • Fruits

    • Sucre

    • Eau

    • Sucre vanillé

    Stériliser les pots à l'eau javélisée ou bouillante.

    Fruits au naturel

     Egrainer les fruits si besoins, avec une fourchette ou les mains.

    Fruits au naturel

    Laver et égoutter les fruits.

    Fruits au naturel

    Mélanger du sucre normal à du sucre vanillé.

    Fruits au naturel

    Commencer à remplir un premier bocal en procédant ainsi, une couche de fruits (3 ou 4 cm) suivie d'une fine couhe de sucre. Terminer par une couche de sucre. Remplir tous les bocaux et laisser reposer 1h.

    Fruits au naturel

    Au bout de ce temps, tasser les pots du bout des doigts. Et finir de remplir comme précédament, en terminant par une couche de sucre.

    Fruits au naturel

    Bien refermer tous les pots, les mettre dans une cocotte à moitié remplie d'eau bouillante, le fond recouvert d'un torchon. Laisser les pots 20 minutes dans l'eau à ébulition.

    Fruits au naturel

    Laisser refroidir.

    Fruits au naturelFruits au naturel
    Fruits au naturel
                    

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  • Ingrédients:

    • 2 verres de farine

    • 1 verre d'eau

    • 1/2 verre de sauce soja crème

    • 1 fond de verre de concentré de tomate et de purée de tomate

    • 1 sachet de levure

    • 1 tomate

    • 1 oignon

    • 1/4 de poivron

    • 2 champignons frais de Paris

    • 2 poignées de haricots cuits

    • Curry

    • Sel

    • Poivre

    • Graines de tournesol
    • Ciboulette fraîche

    • Fécule de pomme de terre

    Mélanger la farine, la levure, le sel, un peu de fécule de pomme de terre, le curry, le poivre.
    Ajouter l'eau, la crème soja, la purée et concentré de tomate.
    Puis les légumes coupés et les graines.

    Végétalien en ciboulette
    Margariner un plat et le garnir de ciboulette.

    Végétalien en ciboulette

    Verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°.

    Végétalien en ciboulette

    Servir.

    Végétalien en ciboulette

    Végétalien en ciboulette

     


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  • Nous n'en finissons pas de ramasser des groseilles et cassis, au point que même les passants sont les bien venus pour se servir
    Cette fois-ci je n'ai suivis que mon inspiration en mélangeant les 2 fruits et 2 sortes de sucre.
    Confiture gelée de Christine
    Ingrédients:
    • Cassis

    • Groseilles 

    • Feuilles de basilic (3 ou 4 du jardin)

    • Feuilles de menthe( 2 ou 3 du jardin)

    •  Feuilles de verveine citronelle ( 10 du jardin)

    • Le jus d'un demi citron lavé

    • Sucre vanillé ( 2 sachets)

    • 1 bâton de canelle

    • Sucre pour confiture

    • Sucre normal

    • Eau (2 verres pour une marmitte de fruits)

    Stériliser les bocaux à l'eau javélisée ou bouillante.
    Laver et égoutter les fruits, retirer les feuilles sans égrainer les grappes.
    Mettre à chauffer avec 2 verres d'eau pour une cocotte minute (ne pas couvrir). Il faut que les fruits éclatent.

    Confiture gelée de Christine

    Récupérer le jus soit en pressant les fruits dans un torchon usé, soit avec un ustensile spécial.

    Confiture gelée de Christine

    Mesurer la quantité de jus et y ajouter du sucre. Pour 2,5L de jus j'ai ajouté au total 1,650kg de sucre. Dont 1kg de sucre normal et 650g de sucre à confiture, ainsi que 2 sachets de sucre vanillé.
    Mettre à chauffer à feu doux.

    Confiture gelée de Christine

    Puis faire épaissir à ébulition en remuant souvent. Ajouter entre temps une infusion des herbes aromatiques, ainsi que le jus de citron, et la cannelle enrobée dans un filtre à café humide. Quand on peut sentir la cannelle, retirer en vérifiant que le filtre est entier.

      
              Confiture gelée de ChristineConfiture gelée de Christine

    Vérifier la cuisson en déposant de la confiture sur une assiette froide et en la penchant, si la confiture se fige en refroidissant, qu'elle n'est pas liquide comme de l'eau, la cuisson est alors terminée.

    Confiture gelée de Christine

    Remplir les pots de suite. Poser un torchon sur le dessus et laisser refroidir avant de fermer.
    Stériliser et déguster.

    Confiture gelée de Christine

    Ici la confiture encore chaude.

    Confiture gelée de Christine

    Mais elle est bien meilleure froide, entre confiture et gelée.

    Confiture gelée de Christine

    Confiture gelée de Christine

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