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Un dessert frais tout simple, végétalien si on retire la crème chantilly.
Ingrédients:
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Des fruits au naturel (ici groseilles)
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Sorbet (ici framboise et citron)
Recette des fruits au naturel ici
Le jour J disposer une couche de fruits, une couche de sorbet.
Mettre un instant au congélateur.
Puis recouvrir de chantilly, décorer avec un peu de sirop des fruits au naturel et de quelques fruits.
Pourtant grande adoratrice des desserts au chocolat, tel le chocolat liégois maison, ce sorbet m'a fait fondre à chaque bouchée. L'acidité des groseilles et du citron, le sucré du sirop et de la framboise, la douceur de la chantilly en font un dessert très savoureux, à faire et à refaire sans modération!
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Ici tu trouveras des recettes végétariennes et végétaliennes de moi-même , des informations au sujet des animaux, du végétarisme, des liens divers...
Bien-sûr les commentaires positifs ou non sont acceptés.
Dites-moi si vous avez essayé des recettes et qu'il y a eu un soucis, j'essayerai d'être plus précise avec les quantités.
Bon, les recettes ne sont pas idéales pour garder la ligne, ceci dit c'est ennuyeux les lignes.
Bonne visite...
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Ici avec des...groseilles bien-sûr! Recette qui s'adapte à tous les fruits, idéale pour garnir des tartes par exemple. Cette recette je ne l'ai pas inventée, elle me vient d'un livre, aussi pour apporter une touche personnelle j'ai ajouté du sucre vanillé.
Ingrédients:
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Fruits
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Sucre
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Eau
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Sucre vanillé
Egrainer les fruits si besoins, avec une fourchette ou les mains.
Laver et égoutter les fruits.
Commencer à remplir un premier bocal en procédant ainsi, une couche de fruits (3 ou 4 cm) suivie d'une fine couhe de sucre. Terminer par une couche de sucre. Remplir tous les bocaux et laisser reposer 1h.
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Ingrédients:
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2 verres de farine
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1 verre d'eau
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1/2 verre de sauce soja crème
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1 fond de verre de concentré de tomate et de purée de tomate
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1 sachet de levure
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1 tomate
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1 oignon
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1/4 de poivron
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2 champignons frais de Paris
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2 poignées de haricots cuits
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Curry
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Sel
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Poivre
- Graines de tournesol
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Ciboulette fraîche
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Fécule de pomme de terre
Ajouter l'eau, la crème soja, la purée et concentré de tomate.
Puis les légumes coupés et les graines.
Margariner un plat et le garnir de ciboulette.
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Nous n'en finissons pas de ramasser des groseilles et cassis, au point que même les passants sont les bien venus pour se servir
Cette fois-ci je n'ai suivis que mon inspiration en mélangeant les 2 fruits et 2 sortes de sucre.
Ingrédients:
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Cassis
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Groseilles
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Feuilles de basilic (3 ou 4 du jardin)
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Feuilles de menthe( 2 ou 3 du jardin)
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Feuilles de verveine citronelle ( 10 du jardin)
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Le jus d'un demi citron lavé
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Sucre vanillé ( 2 sachets)
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1 bâton de canelle
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Sucre pour confiture
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Sucre normal
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Eau (2 verres pour une marmitte de fruits)
Laver et égoutter les fruits, retirer les feuilles sans égrainer les grappes.
Mettre à chauffer avec 2 verres d'eau pour une cocotte minute (ne pas couvrir). Il faut que les fruits éclatent.
Récupérer le jus soit en pressant les fruits dans un torchon usé, soit avec un ustensile spécial.
Mesurer la quantité de jus et y ajouter du sucre. Pour 2,5L de jus j'ai ajouté au total 1,650kg de sucre. Dont 1kg de sucre normal et 650g de sucre à confiture, ainsi que 2 sachets de sucre vanillé.
Mettre à chauffer à feu doux.
Puis faire épaissir à ébulition en remuant souvent. Ajouter entre temps une infusion des herbes aromatiques, ainsi que le jus de citron, et la cannelle enrobée dans un filtre à café humide. Quand on peut sentir la cannelle, retirer en vérifiant que le filtre est entier.
Vérifier la cuisson en déposant de la confiture sur une assiette froide et en la penchant, si la confiture se fige en refroidissant, qu'elle n'est pas liquide comme de l'eau, la cuisson est alors terminée.
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