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Inspiré de ce modèle fait par une autre personne, avec une toile à peindre. Les photos s'accrochent à l'horizontale.
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Un grand calendrier
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papier cadeau, ou publicités, ou papier tapisserie.
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Vernis colle
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Pinceau
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Perles
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File solide
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Cutter
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Ciseaux
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Petites pinces à linge
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De quoi mesurer
Si vous utilisez des publicités c'est différent, il faudrait déchirer les publicités et coller les morceaux.
Encoller une face du calendrier avec le pinceau et le vernis colle. Poser le papier et aplatir, puis, passer une couche de vernis colle sur le papier. Laisser sécher.
Une fois que c'est sec, choisir si on veut mettre les photos à la verticale ou à l'horizontale.
Mesurer et diviser deux côtés parallèles du calendrier. Marquer au crayon et percer deux ou trois trous ( à l'aide du cutter et des ciseaux).
Continuer pour les autres trous.
Accrocher quelques photos avec les pinces à linge, ou accrocher un dessin, peinture d'enfant.
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Ingrédients:
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Riz
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Lentilles blondes (à cuire)
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1 courgette
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1/4 de poivron
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3 champignons frais de Paris
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1 filet de tofu à la japonaise
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1 oignon
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Graines de courges
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Graines de tournesol
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Mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou (lidl)
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Sauce soja crème
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Sauce de soja (noire)
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Poivre
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Sel
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Gingembre
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Huile de tournesol
Dans l'eau bouillante cuire les lentilles puis ajouter le riz (selon le temps nécéssaire à chacun).
Couper l'oignon et le mélanger aux graines et noix avec 1 cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre et du gingembre. Faire dorer et laisser refroidir.
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Une recette tentée au pif réussie, malgré qu'il y ait moins de sucre que les recettes classiques.
Je trouve que le fait de mettre autant de sucre que de fruits donne un résultat trop sucré, c'est d'ailleurs le reproche de mon entourage.
Ici, j'ai décidé de moins sucrer et de cuire plus longtemps. Il est possible de remplacer les pêches par des poires.
Ingrédients:
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Groseilles (1 saladier)
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4 ou 5 pêches très mûres
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Sucre normal (1kg pour 2L de jus)
Laver et égoutter les groseilles, retirer les feuilles. Pas besoins d'égrainer les fruits.
Les mettre à chauffer avec un verre d'eau et les pêches pelées (2à3 minutes).
Récupérer le jus à l'aide d'une passoire, d'un ustensile spécial gelée, ou en pressant dans un torchon. Aucun morceau ne doit passer!
Faire chauffer avec le sucre en tournant sans cesse jusqu'à ébulition.
A partir du moment où il y a ébulition arrêter de tourner, écumer si besoins, et laisser bouillir 9 à 10 minutes. Ecumer de temps en temps.
Remplir les pots de suite, laisser refroidir un peu et bien refermer.
Stériliser à l'eau bouillante 20 minutes minimum, 1 heure maximum, en mettant un torchon au fond de la cocotte.
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On dit que pour les humains le métissage est une richesse, alors pourquoi ne serait-ce pas de même pour les recettes?
Ingrédients:
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Cassis (1 saladier)
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Groseilles (2poignées)
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1 poivron vert ( de jardin)
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2 tomates (du jardin très parfumées)
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Sucre normal (1kg pour 2 litres)
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Sucre à confiture ( 200g)
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2 sachets de sucre vanillé
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Eau
Les mettre dans une cocotte avec 1 verre d'eau, le poivron et les tomates.
Laisser chauffer 15 minutes en tournant.
Si le lendemain la gelée se présente trop liquide c'est qu'elle contient encore trop d'eau, il est possible de tout remettre à chauffer pour évaporer ce trop plein d'eau. Les premières gelées sont souvent décevantes, mais on apprend très vite à reconnaître une bonne cuisson et un bon dosage de sucre. Je ne mets pas, comme il est préconisé, la même quantité de sucre que de jus, c'est beaucoup trop sucré sinon. Je préfère laisser cuire plus longtemps.
A l'aide d'une passoire, un torchon usé, ou autre, récupérer le jus sans trop presser pour avoir une gelée translucide. Ajouter un peu l'eau si le jus sent trop fort le cassis.
Mesurer la quantité de jus et mettre à chauffer avec les sucres.
Faire chauffer à feu doux pour fondre le sucre, puis à ébulition en mélangeant souvent.
Tester la cuisson en déposant de la gelée liquide sur une assiette froide que l'on penche.
Vérifier si elle se fige assez rapidement. Savoir que la gelée est liquide tant qu'elle est tiède.
Elle ne devient gelée que le lendemain.
Remplir de suite les pots, laisser refroidir, bien fermer et stériliser à l'eau bouillante au moins 20 minutes au plus 1h.
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Voui c'est possible de faire des barbecues délicieux sans viande, uniquement avec du végétal.
Ingrédients:
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Tofu ferme
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tempeh
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Saucisses végétales
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Courgette
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Champignons frais de Paris
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Poivron
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Oignon
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Huile
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Epices
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Olives sans noyau
La veille faire mariner le tofu, la courgette, l'oignon, le poivron (ici du rouge et du vert), le tempeh, le tout coupé en gros morceaux. Les mélanger avec quelques cuillères à soupe d'huile (ici tournesol et olive), ajouter des épices (ici poivre moulin, sel, paprika,curry, piment, romarain).
A servir aussi avec des terrines végétales et autres produits salés que l'on trouve en bioccop, telles que les tranches végétales.
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