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Message de veg 56
"Bonjour à tous et toutes,
Notre prochain pique-nique végétarien aura lieu samedi 11 juillet à midi à Penthièvre (Saint-Pierre Quiberon) à l'aire de pique-nique voisinant le terrain de tennis avenue Jacques Cartier près de l'avenue de Suffren.
Chacun apporte à boire et à manger végétal puis nous partageons.
nappe de presse : droits des animaux, aspects sociaux et environnementaux, livrets de recettes végétaliennes, tracts, etc.
Déjà végétarien, végétalien ou curieux, bienvenue à la (re-)découverte du végétarisme.
Nous comptons sur d' anciens participants pour annoncer ce pique-nique lors duquel sera bannie la souffrance animale.
Éventuellement apportez votre maillot de bain
Y-a t'il des volontaires pour nous aider à afficher dans la presqu'île de Quiberon ? Nous souhaitons attirer les estivants qui campent.
Comment s'y rendre en "Tire-bouchon" :
* descendre à l'arrêt "Penthièvre"
* traverser la route principale de la presqu'île
* repérer les terrains de tennis et l'aire de pique-nique voisine"
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Des pains indiens plats appelés chapatis, avec une mélange de quinoa rouge, boulghour, tofu en miettes, et petits légumes parfumés...
Ces pains souples sont très faciles et rapides à faire comparer au pain habituel et très économique aussi.
Ingrédients:
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2 tasses de farine normale de froment
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1 tasse de farine pour pain de campagne ou de froment complet
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1 tasse d'eau
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Sel
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Poivre
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Autres épices si on veut (je les préfère natures pour les manger au petit déjeuner avec de la confiture.)
Donc, on mélange les farines 2 tasses + 1 tasse, puis le sel et épices, puis l'eau.
On pétrit en ajoutant de la farine normal si besoins, quand on peut faire une boule on la laisse poser 30 minutes dans une assiette farinée.
Au bout de ce temps, on repétrit un peu, et on sépare la pâte en une douzaines de boulettes de la taille d'une grosse noix.
Sur une table farinée, on étale ces boulettes en une sorte de crêpe.
Faire cuire chaque crêpes séparément dans une poêle à crêpes huilée très chaude.
Ne tourner la crêpe que lorsqu'elle commence a gonfler.
Cuire ainsi tous les pains et les garder au chaud entre 2 assiettes.
Tiens, j'ai trouvé une vidéo à voir absolument pour faire de vrais chapatis, je pense que les quantités diffèrent un peu mais le résultat est le même.
ici
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Once upon a time
There was a very serious situation growing
There was a farmer and a farmyard filled with animals
And this is the story of their times
Verse 1
Old man Sammy had a farm
Walked the land with the wife
Most of the time shit was calm
His whole life was maintained off the everyday labor
from the mules in the field to the cattle in the stable
This is how we kept food on this table (maxing)
You would have he was disabled by the way he be relaxing
Acting like Mr. Magnificent
But the animals were thinking something different
The sentiment was tension in the barnyard
Throughout the years they had been through mad drama
with the farmer, word is bond
And they all came to one conclusion
They argued there was no way they'd ever be free
If it was up to humans
Therefore the only course left was revolution which was understandable
And since the pigs promised to lead in the interest of all the animals
They planned a full attack
Under the leadership of Hannibal
The fattest pig in the pack
The next morning on the farm
Everything was calm
Just before dawn
But before long
The sun got so hot it made the farm seem electric
Now check it
This is when that shit got hectic
Directed by Hannibal, the animals attacked
Old Sam was in a state of shock
And fell up on his back
And dropped his rifle
Reaching in vain
Each and every creature from the field at his throat
Screaming "Kill, feel the pain."
Chorus
This is the animal in man
This is the animal in you
This is the animal in man
Coming true (2X)
Verse 2
After they ran the farmer off the farm
The pigs went around and called a meeting in the barn
Hannibal spoke for several hours
But when talks about his plans for power
That's when the conversation turned sour
He issued an offical ordinance to set
If not a pig from this day forth then you insubordinate
That's when the horses went buckwild
One of them shouted out
"You fraudulent pigs, we know your fucking style!"
Hannibal's face was flushed and pale
All the animals eyes full of disgust and betrayal
He felt the same way Sam felt
They took his tongue out of his mouth
And cut his body up for sale, for real
You better listen while you can
Its a very thin line between animal and man
When Hannibal crossed the line they all took a stand
What would have done?
Shook his hand?
This is the animal in man
Chorus (4X)
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Un gâteau aux cerises bon marché, car j'ai utilisé des cerises en conserve. Mais bien-sûr on peut y mettre des cerises fraîches.
Ingrédients:
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250g de farine
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150g de margarine
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40g de sucre
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1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
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1/2 cuillère à soupe d'huile
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1 verre d'eau +2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
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2 sachets de sucre vanillé
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12 cuillères à soupe de cerises (ici conserve de lidl)
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1/2 brique de crème soja cuisine
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Un peu de sucre pour soupoudrer les cerises
Puis, ajouter le jus du citron. Incorporer la farine, le bicarbonate, la crème de soja et un peu du jus des cerises si c'est en conserve.
Bien mélanger. Laiser poser un instant, le temps de laver les ustensiles, et, de rincer les cerises avant de les sucrer en mélanger un peu.
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Une pizza délicieuse, savoureuse, moelleuse, sans emmental, un régal
Ingrédients:
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Pâte à pizza (ici kit à pizza trouvé chez intermarch*)
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Champignons frais de Paris(env 5)
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Tomates (1ou2)
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1/2 courgette
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1/4 de poivron
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1 oignon
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Olives(env 6)
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Fruits à coques (ici ceux de lidl, non salés)
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Crème soja cuisine (1 petite brique)
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Concentré de tomates (je n'ai pas utilisé la sauce tomate du kit)
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Origan
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Romarin (2 ou 3 pincées)
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Sel
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Poivre
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Huile
Faire mariner les champignons, les olives, la courgette, le poivron, l'oignon,les fruits, le tout coupé, dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner avec les arômates (attention le romarin est fort en goût).
Couper les tomates et les faire revenir dans une poêle très peu huilée. Cela évite qu'elles rendent trop d'eau dans la pizza.
Les couper et les ajouter à la marinade.
Mélanger la crème soja avec 3 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates, un peu de sel et de poivre. Verser dans la marinade.
Etaler sur la pâte à pizza après avoir mis du concentré de tomate.
Et, bien-sûr, enfourner à 200° environs, ne pas hésiter à baisser la température en cours de cuisson.
Il est judicieux de disposer un plat avec de l'eau sur le fond du four et de le retirer au bour de 10 minutes. La buée dégagée donne une pâte moelleuse. Servir avec quelques gouttes d'huile pimentée et une salade.
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