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Qui n'a connu
Douleur immense
N'aura qu'un aperçu
Du temps
L'aiguille lente
Qu'il neige ou vente
L'omniprésente
Souligne ton absence
Partout
Qui n'a connu
L'instable règne
Qui n'a perdu
Ne sait la peine
Plus de réserve, du tout
Ni Dieu, ni Haine, s'en fout
Plus de superbe, j'ai tout
D'une peine...
Un enténèbrement
Si j'avais au moins
Revu ton visage
Entrevu au loin
Le moindre nuage
Mais c'est à ceux
Qui se lèvent
Qu'on somme "d'espoir"
Dont on dit qu'ils saignent
Sans un au revoir, de croire
Et moi pourquoi j'existe
Quand l'autre dit "je meurs" ?
Pourquoi plus rien n'agite…
Ton cœur ?
Tous mes démons
Les plus hostiles
Brisent les voix
Les plus fragiles
De tous mes anges
Les plus dévoués
Et moi l'étrange paumée
Fiancée à l'enténèbrement…
Si j'avais au moins
Revu ton visage
Entrevu au loin
Le moindre nuage
Mais c'est à ceux
Qui se lèvent
Qu'on somme "d'espoir"
Dont on dit qu'ils saignent
Sans un au revoir, de croire
Et moi pourquoi j'existe
Quand l'autre dit "je meurs" ?
Pourquoi plus rien n'agite…
Ton cœur ?
Si j'avais au moins
Revu ton visage
Entrevu au loin
Le moindre nuage
Mais c'est à ceux
Qui se lèvent
Qu'on somme "d'espoir"
Dont on dit qu'ils saignent
Sans un au revoir, de croire
Et moi pourquoi j'existe
Quand l'autre dit "je meurs" ?
Pourquoi plus rien n'agite…
Ton cœur ?
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Ingrédients:
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Riz basmati
- Courgettes
- Tomates cerises
- Poivron
- Tofu
- Champignons frais
- Pistaches
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel
- Poivre
- Romarin ciselé
- Safran (facultatif)
- Oignon
- Aïl
- Brochettes en bois
Cuire le riz et réserver pour plus tard. Pendant ce temps faire mariner le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le romarin, l'aïl, le sel, le poivre.Piler les pistaches et la coriandre.
Ajouter les légumes coupés au tofu, laisser mariner 20 min environs. Et, diviser vos brochettes en 2 avant de les mettre dans l'eau.
Mettre de l'huile d'olive dans la poële, l'oignon coupé, les pistaches, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir à feu doux.
Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes, cuire dans une poële non huilée.
Ajouter le riz ( et le safran) aux pistaches, laisser réchauffer.
Servir les brochettes sur le riz, ici en photo le riz n'est pas à celui de la recette...
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Ingrédients:
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Huile
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Farine
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Vin rouge
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Tofu
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Aïl
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Concentré de tomate
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Champignons frais
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Oignons
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Carottes
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Pommes de terre
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Sel
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Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes
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Vert de poireau
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poivron vert
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Tomate
Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.
Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.
Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.
Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.
Cuire les pommes de terre.
Passer le bouillon à la cuillère passoire.
Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)
Et arroser avec le vin, ça sent bon!
Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.
Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.
Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.
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Ingrédients:
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Nouilles chinoises
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Carotte
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Courgette
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1/4 de poivron
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Oignon
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Champignon de Paris frais
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Tomates séchées conservées dans l'huile épicée
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Salade
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Pomme
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Raisins secs
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Echalotte
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Epices (sel, poivre, gingembre, piment)
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Huiles (tournesol et noix)
Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égoutter, réserver.
Couper les légumes assez petits. Eplucher les courgettes une fois sur deux. Au wok ou à la poële, quand l'huile de tournesol est frémissante, cuire la carotte et l'oignon, couvrir. Puis ajouter la courgette, les chapmignons, le poivron, les épices, couvrir. Couper quelques tomates séchées et les ajouter au wok avec les raisins secs. Retirer le trognon de la pomme, et couper quelques fines rondelles. Faire une vinaigrette avec les 2 huiles, l'échalotte, et y mélanger la salade et les rondelles de pommes. Enfin, mettre les nouilles dans le wok, de la sauce soja, mélanger, et laisser réchauffer en couvrant. Servir avec la salade aux rondelles de pomme.
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