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    Qui n'a connu
    Douleur immense
    N'aura qu'un aperçu
    Du temps
    L'aiguille lente
    Qu'il neige ou vente
    L'omniprésente
    Souligne ton absence
    Partout

    Qui n'a connu
    L'instable règne
    Qui n'a perdu
    Ne sait la peine
    Plus de réserve, du tout
    Ni Dieu, ni Haine, s'en fout
    Plus de superbe, j'ai tout
    D'une peine...
    Un enténèbrement


    Si j'avais au moins
    Revu ton visage
    Entrevu au loin
    Le moindre nuage
    Mais c'est à ceux
    Qui se lèvent
    Qu'on somme "d'espoir"
    Dont on dit qu'ils saignent
    Sans un au revoir, de croire
    Et moi pourquoi j'existe
    Quand l'autre dit "je meurs" ?
    Pourquoi plus rien n'agite…
    Ton cœur ?

    Tous mes démons
    Les plus hostiles
    Brisent les voix
    Les plus fragiles
    De tous mes anges
    Les plus dévoués
    Et moi l'étrange paumée
    Fiancée à l'enténèbrement…


    Si j'avais au moins
    Revu ton visage
    Entrevu au loin
    Le moindre nuage
    Mais c'est à ceux
    Qui se lèvent
    Qu'on somme "d'espoir"
    Dont on dit qu'ils saignent
    Sans un au revoir, de croire
    Et moi pourquoi j'existe
    Quand l'autre dit "je meurs" ?
    Pourquoi plus rien n'agite…
    Ton cœur ?


    Si j'avais au moins
    Revu ton visage
    Entrevu au loin
    Le moindre nuage
    Mais c'est à ceux
    Qui se lèvent
    Qu'on somme "d'espoir"
    Dont on dit qu'ils saignent
    Sans un au revoir, de croire
    Et moi pourquoi j'existe
    Quand l'autre dit "je meurs" ?
    Pourquoi plus rien n'agite…
    Ton cœur ?

     


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  • Ingrédients:

    • Riz basmati

    • Courgettes
    • Tomates cerises
    • Poivron
    • Tofu
    • Champignons frais
    • Pistaches
    • Huile d'olive
    • Coriandre
    • Sel
    • Poivre
    • Romarin ciselé
    • Safran (facultatif)
    • Oignon
    • Aïl
    • Brochettes en bois


    Cuire le riz et réserver pour plus tard. Pendant ce temps faire mariner le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le romarin, l'aïl, le sel, le poivre.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Piler les pistaches et la coriandre.

    Brochettes et riz basmati épicé  Brochettes et riz basmati épicé

    Ajouter les légumes coupés au tofu, laisser mariner 20 min environs. Et, diviser vos brochettes en 2 avant de les mettre dans l'eau.

    Brochettes et riz basmati épicéBrochettes et riz basmati épicé

    Mettre de l'huile d'olive dans la poële, l'oignon coupé, les pistaches, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir à feu doux.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes, cuire dans une poële non huilée.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Ajouter le riz ( et le safran) aux pistaches, laisser réchauffer.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Servir les brochettes sur le riz, ici en photo le riz n'est pas à celui de la recette...

    Brochettes et riz basmati épicé


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  • Ingrédients:

    • Huile

    • Farine

    • Vin rouge

    • Tofu

    • Aïl

    • Concentré de tomate

    • Champignons frais

    • Oignons

    • Carottes

    • Pommes de terre

    • Sel

    • Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes

    • Vert de poireau

    • poivron vert

    • Tomate

    Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.

    Tofu bourguignon végétalien

    Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.

    Tofu bourguignon végétalien

    Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.

    Tofu bourguignon végétalien

    Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.

    Tofu bourguignon végétalien

    Cuire les pommes de terre.

    Tofu bourguignon végétalien

    Passer le bouillon à la cuillère passoire.

    Tofu bourguignon végétalien

    Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)

    Tofu bourguignon végétalien

    Et arroser avec le vin, ça sent bon!

    Tofu bourguignon végétalien

    Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.

    Tofu bourguignon végétalien

    Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.

    Tofu bourguignon végétalien

    Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.

    Tofu bourguignon végétalien


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  • Ingrédients:

    • Nouilles chinoises

    • Carotte

    • Courgette

    • 1/4 de poivron

    • Oignon

    • Champignon de Paris frais

    • Tomates séchées conservées dans l'huile épicée

    • Salade

    • Pomme

    • Raisins secs

    • Echalotte

    • Epices (sel, poivre, gingembre, piment)

    • Huiles (tournesol et noix)


    Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égoutter, réserver.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Couper les légumes assez petits. Eplucher les courgettes une fois sur deux.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Au wok ou à la poële, quand l'huile de tournesol est frémissante, cuire la carotte et l'oignon, couvrir. Puis ajouter la courgette, les chapmignons, le poivron, les épices, couvrir.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Couper quelques tomates séchées et les ajouter au wok avec les raisins secs.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Retirer le trognon de la pomme, et couper quelques fines rondelles.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Faire une vinaigrette avec les 2 huiles, l'échalotte, et y mélanger la salade et les rondelles de pommes.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Enfin, mettre les nouilles dans le wok, de la sauce soja, mélanger, et laisser réchauffer en couvrant.

    Nouilles asiatiques délicieuses.

    Servir avec la salade aux rondelles de pomme.

    Nouilles asiatiques délicieuses.


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