• Gelée groseilles, pêches

    Une recette tentée au pif réussie, malgré qu'il y ait moins de sucre que les recettes classiques.
    Je trouve que le fait de mettre autant de sucre que de fruits donne un résultat trop sucré, c'est d'ailleurs le reproche de mon entourage.
    Ici, j'ai décidé de moins sucrer et de cuire plus longtemps. Il est possible de remplacer les pêches par des poires.

    Ingrédients:
    • Groseilles (1 saladier)

    • 4 ou 5 pêches très mûres

    • Sucre normal (1kg pour 2L de jus)

    Stériliser les pots à l'eau javélisée ou à l'eau bouillante.

    Gelée groseilles, pêches
    Laver et égoutter les groseilles, retirer les feuilles. Pas besoins d'égrainer les fruits.
    Les mettre à chauffer avec un verre d'eau et les pêches pelées (2à3 minutes).

    Gelée groseilles, pêches

    Récupérer le jus à l'aide d'une passoire, d'un ustensile spécial gelée, ou en pressant dans un torchon. Aucun morceau ne doit passer!

    Gelée groseilles, pêches

    Faire chauffer avec le sucre en tournant sans cesse jusqu'à ébulition.
    A partir du moment où il y a ébulition arrêter de tourner, écumer si besoins, et laisser bouillir 9 à 10 minutes. Ecumer de temps en temps.
    Remplir les pots de suite, laisser refroidir un peu et bien refermer.
    Stériliser à l'eau bouillante 20 minutes minimum, 1 heure maximum, en mettant un torchon au fond de la cocotte.

    Gelée groseilles, pêches

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