• Ingrédients:
    • Pommes
    • Châtaignes (cuite 15 min à l'eau)
    • Sucre
    Cuire les pommes façon papillotes (au four)

    Principes d'Okinawa

    Servir avec des miettes de châtaignes et du sucre.

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  • Ingrédients:
    • Pâtes cuites
    • Citron
    • Haricots plats
    • Carottes cuites
    • Gingembre confit ou candi
    • Pousses de bambou
    • Poivron
    • Huile de sésame
    • Sel
    • Poivre
    • Ciboulette
    • 1 bloc de tofu
    • Chapelure
    • Champignons frais de Paris
    • Salade asiatique en conserve
    • Laitue
    • Endive
    • Sauce de soja
    • Pomme
    • Huile
    Faire des papillotes (1 feuille cuisson sur une feuille alluminium) avec les pâtes, du poivron, les haricots plats cuits brièvement dans l'eau, les carottes cuites avec un bouillon en cube, des rondelles de citron, le bambou, de l'huile de sésame, des petits morceaux de gingembre candi, du sel, du poivre et de la ciboulette. Enfourner.

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    Couper le bloc de tofu en gros cubes, vider les cubes délicatement, écraser le tofu retiré, et, le mélanger à une farce de son choix avec des épices (ici massalé et poivre), un peu d'huile d'olive et de la chapelure. Garnir les cubes et les champignons. Enfourner dans un plat très peu huilé.

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    Faire une salade avec la laitue, l'endive et la salade asiatique, la pomme coupée, assaisonner avec une vinaigrette à la sauce soja.

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    Et voilà un menu copieux mais digeste.

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  • Message de veg 56:

    "Bonjour,
    un rendez-vous plaisant et important est prévu :

    Journée Mondiale Végétalienne samedi 7 novembre dès 13h00.
    Végétaliens, végétariens, non-végétariens, soyez tous les
    bienvenus.
    Venez faire la fête, partager le buffet chez Hilary,
    gratuitement, et (re-)découvrir en quoi une alimentation
    "végé" est bonne pour :
    les animaux, la santé et la planète.
    Apporter quelque chose à boire ou à manger sera apprécié.

    Svp, contactez Hilary à Loyat à 9 km au nord de Ploërmel par téléphone
    au 02 97 93 00 61 ou par courriel : hils46@yahoo.co.uk "
     


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  • Ingrédients:
    • Champignons frais de Paris
    • 1 tomates
    • Cornichons
    • Poivre du moulin
    • Vinaigrette
    • Ciboulette
    Trancher finement les champignons, couper la tomate et les cornichons en petits morceaux.
    Verser la vianigrette, soupoudrer de poivre et de ciboulette.

    Actions Bretagne

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  • Pour faire durer l'été qui passe trop vite...
    Actions Bretagne

    Ingrédients:
    • Petits poivrons
    • Huile d'olive
    • Huile de tournesol ou de colza
    • Piments séchés
    • Graines de coriandre
    • Thym en branche
    • Romarin
    Faire séchés les poivrons coupés en deux, proches d'une source de chaleur comme une cheminé, ou au four.

    Actions Bretagne
    Mettre en bocal avec tous les ingrédients.

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