• Légumes en papillotes, salade asiatique, tofu farci

    Ingrédients:
    • Pâtes cuites
    • Citron
    • Haricots plats
    • Carottes cuites
    • Gingembre confit ou candi
    • Pousses de bambou
    • Poivron
    • Huile de sésame
    • Sel
    • Poivre
    • Ciboulette
    • 1 bloc de tofu
    • Chapelure
    • Champignons frais de Paris
    • Salade asiatique en conserve
    • Laitue
    • Endive
    • Sauce de soja
    • Pomme
    • Huile
    Faire des papillotes (1 feuille cuisson sur une feuille alluminium) avec les pâtes, du poivron, les haricots plats cuits brièvement dans l'eau, les carottes cuites avec un bouillon en cube, des rondelles de citron, le bambou, de l'huile de sésame, des petits morceaux de gingembre candi, du sel, du poivre et de la ciboulette. Enfourner.

    Principes d'OkinawaPrincipes d'OkinawaPrincipes d'OkinawaPrincipes d'Okinawa
    Principes d'OkinawaPrincipes d'Okinawa

    Couper le bloc de tofu en gros cubes, vider les cubes délicatement, écraser le tofu retiré, et, le mélanger à une farce de son choix avec des épices (ici massalé et poivre), un peu d'huile d'olive et de la chapelure. Garnir les cubes et les champignons. Enfourner dans un plat très peu huilé.

    Principes d'OkinawaPrincipes d'OkinawaPrincipes d'Okinawa

    Faire une salade avec la laitue, l'endive et la salade asiatique, la pomme coupée, assaisonner avec une vinaigrette à la sauce soja.

    Principes d'OkinawaPrincipes d'Okinawa

    Et voilà un menu copieux mais digeste.

    Principes d'OkinawaPrincipes d'OkinawaPrincipes d'Okinawa

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 02:35
    Tout ça m'a l'air beau et bon,  une recette pour le tofu farci ?
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :