• Ingrédients:


    • Pommes de terre non épluchées

    • Tomates cerises

    • Champignons frais de Paris

    • Courgettes

    • Tofu

    • Poivron

    • Epices: piments, ail, sel, poivre, herbes provençales

    • Huile d'olive

    • Alluminium et papier cuisson

    • Poivre vert en grains

    • Crème fraîche

    • beurre ou margarine

    • Maïzena


    Faire mariner les légumes coupés, garder les tomates entières, avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les épices et le tofu en dé. Au moins 1 heure.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Préchauffer le four à 200°. Préparer les pommes de terre sans les éplucher, laver, essuyer. Faire une fente au couteau et les envelopper dans du papier cuisson puis de l'alluminium.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Mettre au four environs 45 minutes ou plus, vérifier une pomme de terre pour juger de la cuisson.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Quand les pommes de terre sont cuites, baisser la température du four. Mettre les grains de poivre dans un peu d'eau pour les ramolir. Et dans une poèle non huilée, cuire les légumes marinés à feu doux en couvrant, et remuant souvent.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Pendant ce temps, faire fondre du beurre à feu doux dans une casserole, mettre de la crème fraîche, ajouter le poivre et les grains de poivre vert. Remuer sans laisser bouillir. Soupoudrer de maïzena, mélanger. C'est épaissi.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Servir le tout.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


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  • Douceur improvisée vite fait pour mon fils de 20 mois en manque d'appétit avec la gastro. Le médecin m'avait dit"pas de lait de vache, mais de soja" ça tombe bien il boit du lait de soja vanille, parfait pour parfumer la recette! J'en ai mangé aussi bien-sûr...


    Ingrédients :

    • Coco râpée

    • Semoule de riz

    • Sucre glace

    • banane

    • Lait de soja vanille

     

    Faire bouillir le lait de soja en respectant les proportions indiquées sur l'emballage de la semoule.

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Ajouter la semoule, laisser cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, toujours en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. On obtient une bouillie ni trop liquide, ni trop épaisse.

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Servez, soupoudrez de sucre glace, de coco râpée, et disposez des rondelles de bananes et/ou dés de pomme cuits ou crus.

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Le sucre glage qui fond et le goût coco, délicieux! ça m'a fait oublier tous les desserts au chocolat que j'adore!

    Bouillie vanille/coco/banane


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  • Caresse un chat
    Un petit chat
    Ou un grand chat
    Oui c’est bien chat

    Caresse un chat
    Un petit chat
    Ou un gros chat
    Je ne te dis qu’chat

    On ne peut pas me mettre en troupeau
    Ni faire de moi un jambonneau
    Mais j’ai des frères dans les labos
    Personne n’ose en piper mot

    Si tu crois que l’animal rit
    C’est que tu n’as pas tout compris
    Une vie ça n’a pas de prix
    Je suis quand même pas un sac de riz

    Quand tu caresses
    Caresse un chat
    C’est une promesse
    De rachat

    Adopte un chat
    Un petit chat
    Mais pas d’achat
    Je ne te dis qu’chat

    Si t’as d’autres chats à fouetter
    Je reprendrai ma liberté
    Je ne t’embêterai pas cet été
    Ni attachant ni attaché

    Ta majesté règne et ordonne
    Mais tu es lent aveugle et sourd
    Moi je ronronne je te pardonne
    Homo sapiens ça coince toujours

    Caresse un chat
    Un petit chat
    Ou un grand chat
    Oui c’est bien chat

    Caresse un chat
    Un petit chat
    Ou un gros chat
    Je ne te dis qu’chat

    Je demande un droit de veto
    Pour qu’il n’y ait plus trop de petits chats
    Car on les tuera aussitôt
    L’arithmétique c’est comme chat

    Je reste avec toi pour la vie
    Mais n’oublie pas tous mes amis
    Car il n’y a que toi qui choisis
    Ce qu’ils deviendront dans la vie

    Caresse un chat
    Un petit chat
    Ou un grand chat
    Oui c’est bien chat

    Moi j’ai un chat
    C’est un pacha
    Il vaut bien chat
    Et tcha tcha tcha

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  • Hey
    Je suis l’Animal qui est en toi
    Je suis l’animal que tu hais

    Si fier de ce que tu enseignes
    Tu es bien le moins innocent
    Car c’est bien toi ici qui règne
    Tu as les mains pleines de sang

    Il faudra bien renoncer
    À la violence hors d’âge
    Aux carnages planifiés
    Aux prétentieux adages

    Jamais il n’y aura d’art
    Dans le mépris de la vie
    Tu peux cacher ton dard
    Tu t’estoques la vie

    Je ne m’étendrai pas
    Sur tes paillasses de labo
    J’entends déjà tes pas
    Jamais tu ne seras beau

    Si fier de ta chimie
    Tu traques l’expérience
    Tu broies tous mes amis
    Dans une mer de souffrance

    Tu tues et moi je meurs
    Éructant ta puissance
    Au gré de tes humeurs
    Tu clames ta jouissance

    Inventeur de frontières
    De races et d’espèces
    Et pourtant avant-hier
    Tu n’étais que promesses

    Et voilà maintenant que nos cadavres vous empoisonnent
    Ajoutant l’absurde à la cruauté
    Juste retour pour les âmes qui raisonnent
    C’est l’inculture jusqu’à satiété

    Derrière l’épaisse couche de conventions
    Palpite ton être profond
    Accueille donc toute lésion
    Comme une chance à jouer à fond





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  • Ingrédients:


    • Tofu

    • Semoule couscosu

    • Concentré de tomate

    • Tomate

    • huile d'olive

    • Légumes pour couscous surgelés ou en conserve

    • Poivron

    • Olives

    • Epices( spécial couscous, cumin, piment, safran)


    Dans un bol de l'huile d'olive avec le mélange concentré de tomate/eau. Ajouter la tomate coupée, les épices.


    Couscous végtalien au tofu mariné


    Puis y mettre les dés de tofu, laisser mariner 1 h minimum.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Faire  chauffer de l'huile de tournesol dans une poële, et cuire les légumes pour couscous à feu doux, avec les olives et du poivron coupé. Couvrir.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le tofu, avec la tomate et le jus. couvrir à feu doux un instant.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Servir avec la semoule.

    Couscous végtalien au tofu mariné


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