-
Ingrédients:
-
Pommes de terre non épluchées
-
Tomates cerises
-
Champignons frais de Paris
-
Courgettes
-
Tofu
-
Poivron
-
Epices: piments, ail, sel, poivre, herbes provençales
-
Huile d'olive
-
Alluminium et papier cuisson
-
Poivre vert en grains
-
Crème fraîche
-
beurre ou margarine
-
Maïzena
Faire mariner les légumes coupés, garder les tomates entières, avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les épices et le tofu en dé. Au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°. Préparer les pommes de terre sans les éplucher, laver, essuyer. Faire une fente au couteau et les envelopper dans du papier cuisson puis de l'alluminium.
Mettre au four environs 45 minutes ou plus, vérifier une pomme de terre pour juger de la cuisson.
Quand les pommes de terre sont cuites, baisser la température du four. Mettre les grains de poivre dans un peu d'eau pour les ramolir. Et dans une poèle non huilée, cuire les légumes marinés à feu doux en couvrant, et remuant souvent.
Pendant ce temps, faire fondre du beurre à feu doux dans une casserole, mettre de la crème fraîche, ajouter le poivre et les grains de poivre vert. Remuer sans laisser bouillir. Soupoudrer de maïzena, mélanger. C'est épaissi.
Servir le tout.
votre commentaire -
-
Douceur improvisée vite fait pour mon fils de 20 mois en manque d'appétit avec la gastro. Le médecin m'avait dit"pas de lait de vache, mais de soja" ça tombe bien il boit du lait de soja vanille, parfait pour parfumer la recette! J'en ai mangé aussi bien-sûr...
Ingrédients :
-
Coco râpée
-
Semoule de riz
-
Sucre glace
-
banane
-
Lait de soja vanille
Faire bouillir le lait de soja en respectant les proportions indiquées sur l'emballage de la semoule.
Ajouter la semoule, laisser cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, toujours en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. On obtient une bouillie ni trop liquide, ni trop épaisse.
Servez, soupoudrez de sucre glace, de coco râpée, et disposez des rondelles de bananes et/ou dés de pomme cuits ou crus.
Le sucre glage qui fond et le goût coco, délicieux! ça m'a fait oublier tous les desserts au chocolat que j'adore!
votre commentaire -
-
Caresse un chat
Ta majesté règne et ordonne
Un petit chat
Ou un grand chat
Oui c’est bien chat
Caresse un chat
Un petit chat
Ou un gros chat
Je ne te dis qu’chat
On ne peut pas me mettre en troupeau
Ni faire de moi un jambonneau
Mais j’ai des frères dans les labos
Personne n’ose en piper mot
Si tu crois que l’animal rit
C’est que tu n’as pas tout compris
Une vie ça n’a pas de prix
Je suis quand même pas un sac de riz
Quand tu caresses
Caresse un chat
C’est une promesse
De rachat
Adopte un chat
Un petit chat
Mais pas d’achat
Je ne te dis qu’chat
Si t’as d’autres chats à fouetter
Je reprendrai ma liberté
Je ne t’embêterai pas cet été
Ni attachant ni attaché
Mais tu es lent aveugle et sourd
Moi je ronronne je te pardonne
Homo sapiens ça coince toujours
Caresse un chat
Un petit chat
Ou un grand chat
Oui c’est bien chat
Caresse un chat
Un petit chat
Ou un gros chat
Je ne te dis qu’chat
Je demande un droit de veto
Pour qu’il n’y ait plus trop de petits chats
Car on les tuera aussitôt
L’arithmétique c’est comme chat
Je reste avec toi pour la vie
Mais n’oublie pas tous mes amis
Car il n’y a que toi qui choisis
Ce qu’ils deviendront dans la vie
Caresse un chat
Un petit chat
Ou un grand chat
Oui c’est bien chat
Moi j’ai un chat
C’est un pacha
Il vaut bien chat
Et tcha tcha tcha
votre commentaire -
Hey
Tu tues et moi je meurs
Je suis l’Animal qui est en toi
Je suis l’animal que tu hais
Si fier de ce que tu enseignes
Tu es bien le moins innocent
Car c’est bien toi ici qui règne
Tu as les mains pleines de sang
Il faudra bien renoncer
À la violence hors d’âge
Aux carnages planifiés
Aux prétentieux adages
Jamais il n’y aura d’art
Dans le mépris de la vie
Tu peux cacher ton dard
Tu t’estoques la vie
Je ne m’étendrai pas
Sur tes paillasses de labo
J’entends déjà tes pas
Jamais tu ne seras beau
Si fier de ta chimie
Tu traques l’expérience
Tu broies tous mes amis
Dans une mer de souffrance
Éructant ta puissance
Au gré de tes humeurs
Tu clames ta jouissance
Inventeur de frontières
De races et d’espèces
Et pourtant avant-hier
Tu n’étais que promesses
Et voilà maintenant que nos cadavres vous empoisonnent
Ajoutant l’absurde à la cruauté
Juste retour pour les âmes qui raisonnent
C’est l’inculture jusqu’à satiété
Derrière l’épaisse couche de conventions
Palpite ton être profond
Accueille donc toute lésion
Comme une chance à jouer à fond
votre commentaire -
Ingrédients:
-
Tofu
-
Semoule couscosu
-
Concentré de tomate
-
Tomate
-
huile d'olive
-
Légumes pour couscous surgelés ou en conserve
-
Poivron
-
Olives
-
Epices( spécial couscous, cumin, piment, safran)
Dans un bol de l'huile d'olive avec le mélange concentré de tomate/eau. Ajouter la tomate coupée, les épices.Puis y mettre les dés de tofu, laisser mariner 1 h minimum.
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poële, et cuire les légumes pour couscous à feu doux, avec les olives et du poivron coupé. Couvrir.
Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le tofu, avec la tomate et le jus. couvrir à feu doux un instant.
votre commentaire -