• Bon les vraies galettes bretonnes sont sans oeufs, c'est la première fois que je mets un oeuf car je n'avais pas envie de mesurer les ingrédients, donc je voulais être sûre que la pâte ne se déchire pas. Là j'ai mis les quantités indiquées sur mon emballage de farine de sarrasin (marque "Treblec")

    Ingrédients:

    • 250g de farine de sarrasin

    • 1 cuillère à soupe de farine de froment

    • 500 ml d'eau

    • 1 oeuf

    • 2 cuillères à café d'huile

    • Crème fraîche

    • ciboulette

    • Champignons de Paris

    • poivre

    • sel

    • margarine

    • tomates normales ou cerises

    • Emmental râpé (facultatif)

    • Poireau cuit à l'eau (facultatif)

    Commencer par faire la pâte avec les farines, l'eau, l'oeuf, un peu de sel, l'huile, bien mélanger au fouet électrique si possible.
    Laisser reposer 1h au frais.

    Faire revenir les champignons en lamelles dans un peu de margarine et de l'huile, ajouter la ciboulette, du sel, du poivre, la crème, et éteindre.

    Galettes de sarrasin à la crème

    Dans une poêle très chaude faire une galette, cuire l'autre côté et déposer un peu de beurre, un peu de fromage, de la sauce à la crème et quelque morceaux de tomates et de poireaux cuits à l'eau.

    Galettes de sarrasin à la crème

    Galettes de sarrasin à la crème

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  • Ingrédients:

    • Des pâtes

    • Champignons de Paris frais

    • De la purée de tomate 3/5 d'un bol ( ici celle de Lidl)

    • Crème fraîche 2/5 d'un bol

    • Râpé

    • Ciboulette en pot ( ici celle de Lidl vendue à bas prix)
    • Sel

    • Poivre

    • Four préchauffé à 180°

    Margariner ou beurrer un plat.
    Mélanger la crème et la purée de tomates, du sel, du poivre, la ciboulette et ajouter les pâtes.

    Gratin de pâtes simplement

    Gratin de pâtes simplement

    Mettre dans le plat, recouvrir de champignons en lamelles, puis de Râpé.
    Enfourner.

    Gratin de pâtes simplement

    Gratin de pâtes simplement


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  • Ingrédients:

    • 3 verres de farine

    • 2 oeufs

    • 1 verre de crème fraîche 

    • 2 carottes râpées

    • 1/4 de poivron

    • 1 courgette

    • 1 grosse pomme de terre râpée

    • 4 champignons de Paris frais

    • Graines ou mélanges de graines apéritifs (1 poignée)

    • Piment

    • Curry

    • 2 pincées d'aïl semoule

    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol décortiquées

    • 1 sachet de levure chimique

    • 1 cuillère à soupe d'huile dolive

    Faire revenir les légumes à l'huile.

    Préchauffer le four à 200°.


    Gâteau aux légumes

    Mélanger la farine avec la levure, du sel (pincées), du poivre, du curry.

    Mélanger les oeufs avec la crème et l'huile d'olive.

    Mélanger les deux préparations.

    Gâteau aux légumes

    Puis mélanger les légumes avec de l'aïl semoule, du piment, toutes les graines écrasées.


    Gâteau aux légumes

    Gâteau aux légumes

    Bien mélanger à la pâte.


    Gâteau aux légumes

    Cuire 35 minutes environs.
    Servir avec une salade et un mélange chauffé de, crème fraîche (3càs), 12 graines de poivres vert écrasées, du sel, du poivre, de l'huile d'olive (1 c à c).

    Gâteau aux légumes

    Gâteau aux légumes

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  • Ingrédients:

    • Pâte à pizza

    • 1 tomate

    • 1 poivron rouge

    • 1/2 bloc de tofu

    • 4 rondelles de courgette

    • 1/2 oignon

    • 1 pomme de terre

    • 1 c à s d'eau

    • 1 c à c de fécule de pomme de terre

    • 3 c à c de farine de riz (ou chapelure)

    • 3 c à c de concentré de tomates

    • 10 c à c de crème de riz (ou soja cuisine)

    • Concentré de tomates pour la pâte
    • Sel

    • Poivre

    • Aïl

    • Persil

    • Massalé

    • Piment

    • Quelques olives

    • Quelques amandes effilées ( facultatif)

    • Emmental râpé

    Commencer par couper le poivron et le frire à l'huile. Couvrir.

    Pizza aux boulettes


    Pendant ce temps, mixer le tofu, et mélanger avec du poivre, du massalé, du piment, du persil, de l'aïl, l'eau et la fécule. Puis ajouter la farine de riz, réserver.

    Ajouter la tomate coupée avec le poivron.

    Mélanger le concentré de tomate et la crème de riz ensemble, saler, poivrer. Mixer le poivron et la tomate cuite, et verser dans la crème de riz, mettre un peu de persil. Bien mélanger.

    Pizza aux boulettes


    Préchauffer le four à 200°.

    Mettre du l'huile à chauffer dans une poële et faire des boulettes au fur à mesure avec le tofu mixé, mettre dans la poële. Eteindre quand elles sont dorées.

    Pizza aux boulettes


    Couper l'oignon en petit ainsi que la pomme de terre, couper les rondelles de courgette en 4.

    Commencer par étaler une couche de concentré de tomates sur la pâte à pizza, puis une couche de coulis de poivron. Garder le trop de coulis pour une autre utilisation.

    Pizza aux boulettes


    Mettre de l'emmental râpé, puis garnir avec tout le reste.

    Pizza aux boulettes


    Enfourner 15 à 20 minutes à 160°.  Bon là j'ai eu les yeux plus gros que l'estomac, servir des parts avec une salade.
    Pizza aux boulettes


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  • Ingrédients:

    pour 10 pâtes

    • Des pâtes à garnir ( sais plus le nom)

    • 4 cuillères à soupe de pois cassés à cuire ( rayons légumes secs)

    • 4 cuillères à soupe de lentilles à cuire

    • 1 oignon

    • 1/2 poivron

    • 15cl d'eau

    • 5 cuillères à café de concentré de tomate

    • 1 tomate

    • Sel

    • Poivre

    • Persil

    • Aïl

    • Huile d'olive ou autre

    • Emmental râpé

    • Sauce soja cuisine ou crème fraîche


    Commencer par cuire à l'avance les pois et lentilles selon les indications des emballages.
    Les réduire en purée, saler, poivrer, persiller.

    Regarder si les pâtes à garnir nécessitent une précuisson. Les miennes n'en avaient pas besoins, mais je les ai passées sous l'eau tiède avant de les garnir.

    Préparer la sauce, dans l'huile cuire l'oignon et le poivron coupés. Puis ajouter 15 cl d'eau mélangée au concentré de tomate. Ajouter la tomate coupée, du sel, poivre, aïl. Laisser mijoter.
    Pâtes garnies


    Ajouter la sauce cuisine. Mixer. Ajouter du persil. conserver un peu plus que la moitié de cette sauce et mettre le reste avec la purée de lentilles/pois.
    Pâtes garnies  Pâtes garnies gratinées


    Préchauffer le four à 180°. Huiler un plat. Garnir les pâtes avec la purée, le mieux est de les tenir verticalement dans la casserole et de les poser rapidement dans le plat. Verser la sauce mise de côté sur toutes les pâtes, soupoudrer d'emmental râpé. Enfourner 40 minutes environs.

    Pâtes garnies   Pâtes garnies gratinées


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