• Nous étions la saint Casimir donc au lieu de nommer ces croques, monsieur, je les ai appelés Casimir. Il ne faut pas chercher à comprendre plus...

    Ingrédients:

    4 à 5 croques

    • 270ml de lait tiède

    • 2 cuillères à soupe de beurre

    • 3 cuillères à soupe de farine

    • Sel

    • Poivre

    • Muscade râpée

    • Pain de mie

    • Jambon végétal
    • Emmental râpé

    Préparer une béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait, mélanger jusqu'à épaississement, saler, poivrer, mettre très peu de muscade.

    Croques Casimir


    Préchauffer le four à 170°. Etaler une couche de béchamel sur une tranche de pain de mie, puis une tranche de jambon végétal, une autre couche de bécamel, une tranche de pain de mie, une couche de béchamel et enfin de l'emmental râpé. Enfourner les croques et finir la cuisson en grill.

      Croques Casimir   Croques Casimir      Croques Casimir

    Servir avec une salade vinaigrette.

      Croques Casimir  Croques Casimir

    Voici le jambon végétal

    Croques Casimir


     

     

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  • Voilà je me décide à faire savoir ce que je mange quand une raclette est prévue, oui il est possible de manger une raclette sans se goinfrer de graisse de cochon. Dommage qu'on est pas inventé un fromage végétale pour remplacer celui de la raclette...

    Ingrédients:

    • Fromage à raclette

    • Tomates cerise

    • Poivron rouge ou vert

    • Champignons de Paris frais

    • Carottes

    • Courgette

    • Tofu

    • Aubergine

    • oignons

    • huile d'olive

    • Epices ou herbes provençales

    • Pics à brochettes en bois (facultatif)

    • "Charcuteries" végétales (il en existe plusieurs sortes on les trouve en biocoop)


    Couper le Tofu en dés, ainsi que les champignons à moins qu'ils soient petits, couper aussi le poivron, les carottes, la courgette avec sa peau, l'oignon, garder les tomates cerises entières. Couper l'aubergine en rondelles avec sa peau.
    Faire mariner dans un peu d'huile d'olive (1 ou 2 cuillères à soupe) avec les épices.

    Raclettes

    Quand les pommes de terre sont presque cuites avec leur peau, faire cuire les légumes marinés dans une poële non huilée, en ayant piqué ou non les légumes sur des brochettes.  Couvrir à feu doux et tourner souvent.

    Raclettes Raclettes Raclettes

    Servir avec les "charcuteries" végétales et une salade vinaigrette. Je vous assure qu'après un repas comme celui-ci nous sommes trop rassasiés.
    Raclettes
    Raclettes Raclettes

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  • Ingrédients:


    • Pommes de terre non épluchées

    • Tomates cerises

    • Champignons frais de Paris

    • Courgettes

    • Tofu

    • Poivron

    • Epices: piments, ail, sel, poivre, herbes provençales

    • Huile d'olive

    • Alluminium et papier cuisson

    • Poivre vert en grains

    • Crème fraîche

    • beurre ou margarine

    • Maïzena


    Faire mariner les légumes coupés, garder les tomates entières, avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les épices et le tofu en dé. Au moins 1 heure.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Préchauffer le four à 200°. Préparer les pommes de terre sans les éplucher, laver, essuyer. Faire une fente au couteau et les envelopper dans du papier cuisson puis de l'alluminium.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Mettre au four environs 45 minutes ou plus, vérifier une pomme de terre pour juger de la cuisson.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Quand les pommes de terre sont cuites, baisser la température du four. Mettre les grains de poivre dans un peu d'eau pour les ramolir. Et dans une poèle non huilée, cuire les légumes marinés à feu doux en couvrant, et remuant souvent.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Pendant ce temps, faire fondre du beurre à feu doux dans une casserole, mettre de la crème fraîche, ajouter le poivre et les grains de poivre vert. Remuer sans laisser bouillir. Soupoudrer de maïzena, mélanger. C'est épaissi.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


    Servir le tout.

    Papillotes pommes de terre et légumes marinés


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