• Pâtes garnies gratinées

    Ingrédients:

    pour 10 pâtes

    • Des pâtes à garnir ( sais plus le nom)

    • 4 cuillères à soupe de pois cassés à cuire ( rayons légumes secs)

    • 4 cuillères à soupe de lentilles à cuire

    • 1 oignon

    • 1/2 poivron

    • 15cl d'eau

    • 5 cuillères à café de concentré de tomate

    • 1 tomate

    • Sel

    • Poivre

    • Persil

    • Aïl

    • Huile d'olive ou autre

    • Emmental râpé

    • Sauce soja cuisine ou crème fraîche


    Commencer par cuire à l'avance les pois et lentilles selon les indications des emballages.
    Les réduire en purée, saler, poivrer, persiller.

    Regarder si les pâtes à garnir nécessitent une précuisson. Les miennes n'en avaient pas besoins, mais je les ai passées sous l'eau tiède avant de les garnir.

    Préparer la sauce, dans l'huile cuire l'oignon et le poivron coupés. Puis ajouter 15 cl d'eau mélangée au concentré de tomate. Ajouter la tomate coupée, du sel, poivre, aïl. Laisser mijoter.
    Pâtes garnies


    Ajouter la sauce cuisine. Mixer. Ajouter du persil. conserver un peu plus que la moitié de cette sauce et mettre le reste avec la purée de lentilles/pois.
    Pâtes garnies  Pâtes garnies gratinées


    Préchauffer le four à 180°. Huiler un plat. Garnir les pâtes avec la purée, le mieux est de les tenir verticalement dans la casserole et de les poser rapidement dans le plat. Verser la sauce mise de côté sur toutes les pâtes, soupoudrer d'emmental râpé. Enfourner 40 minutes environs.

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