-
-
Par Bassa le 13 Janvier 2010 à 13:11Pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants?
Quoique de mon côté je n'ai pas à me plaindre ils mangent beaucoup de légumes et de fruits, même les légumes mal aimés comme les lentilles, les épinards ou les endives.
Cependant les jours où ils mangent trop de sucreries ça se gatte.
Ingrédients:
-
Lentilles blondes crues (4càs)
-
Lentilles vertes crues (4càs)
-
Pois cassés crus (4càs)
-
Haricots verts (1 poignée)
-
3 carottes
-
1 pomme de terre
-
1 branche de thym
-
1 feuille de laurier
-
1 oeuf
-
Chapelure
-
Farine
-
Poivre
-
Curry
-
Sel
En faire une purée avec l'eau de cuisson (sans le laurier et le thym). Assaisonner. Ajouter l'oeuf, de la la farine, et de la chapelure. Bien mélanger.
4 commentaires -
-
Par Bassa le 20 Décembre 2009 à 19:17Alors voici une idée pour mon menu du 24 déc, nous serons trois adultes et nos deux enfants.
vg = végétarien
vgl = végétalien
Apéro: assez classic, avec cacahuètes, pistaches, fruits secs, toast vg, tomates cerises, olives pimentées et farcies maison, saucisses apéro vg...
Plats principal: marrons cuisinés, frites, sauce au poivre vert et crème, bouchées à la reine vg.
Salade et fromages vg et laitiers
Dessert: sorbet vgl fraise et vanille avec coulis de fruits rouges, fruits frais dans le fond de la coupelle, chantilly, spéculoos vgl.
café ou thé avec les saucissons au chocolat de béa (recette que je vais un peu modifier en ajoutant des morceaux de marrons glacés dedans)
2 commentaires -
Par Bassa le 27 Juin 2009 à 15:43
Ma crème fraîche arrivait à sa date limite ainsi que les oeufs et la pâte feuilletée, car, ma consommation de produits d'animaux a bien diminué ( dégoût). Mais pas question de les jeter. Une tarte s'imposait.
Ingrédients:
-
1 pâte feuilletée
-
1/2 grand pot de crème fraîche
-
2 oeufs
-
Mélange de poivre moulin
-
Un peu d'emmental
-
2 petites courgette
-
Haricots verts cuits à l'eau (1 petit bol)
-
2 échalottes
-
12 champignons frais de Paris
Mélanger la crème, les oeufs et un peu d'emmental dans un bol, assaisonner avec le mélange de poivres moulin et du sel.
Ajouter les haricots cuits aux champignons.
Mélanger le tout avec la crème.
Garnir la pâte feuilletée.
3 commentaires -
-
Par Bassa le 13 Mai 2009 à 18:38Ingrédients:
3 pitas
- Pains pitas
- 1/4 de poivron vert
- 3 carottes râpées
- 1 petite courgette râpée avec sa peau
- 1/2 tofu pas trop ferme
- 4 pincées de graines de tournesol
- Huile
- Piment
- Fromage à fondre
- Sel
- Poivre
- Ail
- 1 oignon
- Crème fraîche ou soja cuisine
Passer les pitas au grill-pain ou au micro-onde.
Les ouvrir presque entièrement, et les garnir avec les légumes râpés/tofu.
Puis sur le dessus, poser une tranche de fromage à fondre et de la préparation aux oignons/graines/poivrons.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique