• Ce matin on nous a tous emmenés
    Pourquoi sommes-nous séparés, mama
    Entassés dans un cauchemar, la réalité
    On sait bien ce qui nous attend là-bas

    Et toujours des barreaux, des paysages
    Chaque kilomètre nous éloigne, mama
    Voilà donc bien la raison de notre naissance
    Verra-t-on le bout du chemin de croix

    J’entends ta voix tu sais j’entends
    Mais je ne peux rien faire
    Ici tout n’est qu’indifférence
    C’est ta différence qui te condamne
    Tu n’es qu’une marchandise oui
    Gérée, ingérée, digérée

    Vers un grand bâtiment on nous conduit
    Maintenant je connais la peur, mama
    Qui pourra bien nous entendre appeler 
    Pourquoi

    J’entends ta voix tu sais j’entends
    Mais je ne peux rien faire
    La grande machine a le cœur blanc

    Heureux les simples d’esprit tu parles
    À satiété à pleines assiettées oui
    L’homme est le maître, il décide, il va trancher
    T’as qu’à y aller
    T’as qu’à marcher
    C’est tout tracé
    Y’a plus qu’à y aller


    C’est ainsi que les hommes vous aiment
    Chers tendres et doux agneaux
    Ils vous reçoivent en leurs demeures
    Palais gustatifs et sanglants
    Quant à vous qui engraissez à couvert
    À votre banquet je ne viendrai pas
    Non je n’ai pas le goût du sang
    Des innocents

    Permettez que je me désolidarise un instant
    De vos sinistres besognes
    Et de vos sombres desseins

    Industriel, artisanal
    Pas toujours bio mais très logique
    Le meurtre suivra son planning
    C’est ancestral
    Pourquoi voulez-vous que ça change 
    Et ces convois qu’on ne voit même plus
    Tant il en passe et en trépasse

    Là où l’homme habite y’a son couteau

    Tabaski veut d’la viande casher
    Saigneur des agneaux d’un dieu hypothétique
    Ou hostie sanglante du païen
    Ceci est ton corps, cela est son sang
    Faut qu’ça produise, faut qu’ça débite
    Faut qu’ça crépite !



    votre commentaire
  • Ingrédients:

    • Pommes de terre

    • Carottes

    • tomate pelée ou non
    • petits légumes caramélisés ( voir recette précédente)

    • cumin

    • piment

    • eau

    • sel

    • poivre

    • safran

    • fallafels (il me restait de la poudre pour fallafels)

    • huile d'olive


    Cuire d'abord les carottes dans l'huile d'olive. Couvrir.

          Tajine au cumin, petits légumes sucrés, et fallafels.           Tajine au cumin, petits légumes sucrés, et fallafels.

    Quand les carottes commencent dorer un peu, ajouter les épices, un peu d'eau, de l'huile si besoins, les pommes de terre. Mélanger souvent, couvrir.

    Tajine au cumin, petits légumes sucrés, et fallafels.


    Préparer des boulettes de fallafels.

    Tajine au cumin, petits légumes sucrés, et fallafels.


    Lorsque les pommes de terre sont cuites, mettre les légumes caramélisés et quelques morceaux de tomate. couvrir. Cuire les fallafels à part.

    Tajine au cumin, petits légumes sucrés, et fallafels.       Tajine au cumin, petits légumes sucrés, et fallafels.

    1 commentaire
  • Ingrédients:

    • 130g de chocolat noir

    • 1/2 litre de lait soja vanille

    • 3 pincées de sel 

    • 2 cuillères à soupe de margarine

    • eau

    • 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

    • 3 cuillères à soupe de maïzena


    Au bain-marie fondre le chocolat avec la margarine, ajouter un peu d'eau, et le sel.

    Chocolat pour tarte                     Chocolat pour tarte

    Chauffer un peu le lait de soja et l'ajouter au chocolat, bien mélanger toujours au bain-marie.

    Chocolat pour tarte                     Chocolat pour tarte

    Ajouter maïzena puis le fécule peu à peu.bien mélanger. Verser dans une casserole et faire cuire à feu doux en tournant.

    Chocolat pour tarte

    Quand c'est épais laisser refroidir et conserver au frais.

    Chocolat pour tarte


    votre commentaire
  • Ingrédients:

    • Eau

    • sucre

    • margarine 100% végétale

    • lait de soja vanille

    • 1 pincée de sel

    Chauffer 1 verre d'eau avec 3 cuillères à soupe de sucre dans une casserole.

    Caramel

    Quand ça bulle mettre 1 cuillère à café de margarine et 1 pincée de sel, mélanger, ajouter du lait de soja (1 verre environs).

    Disposer une feuille de papier cuisson dans une assiette creuse et verser le caramel de suite. Il se conserve au frais.

    Caramel Caramel

     


    votre commentaire
  • Le défit, faire une tarte au chocolat caramélisée délicieuse de Aà Z, ou presque, sans oeufs, sans beurre, sans lait de vache.

    Ingrédients:

    • Chocolat pour tarte ( voir recette précédente)

    • 200g de farine

    • 40 ml d'eau

    • 10g de fécule de pomme de terre

    • 100 g de margarine 100% végétale

    • 40g de sucre

    • 3 à 4 pincées de sel (oui car la margarine n'est pas salée comme le beurre)

    • Caramel maison (voir recette précédente)

    • Four préchauffé à 200°

    Faire la pâte : Mélanger farine et sucre, sel, puis la margarine légèrement fondue, enfin le fécule mélangé à l'eau. Faire une boule.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Les mains farinées déposer la boule sur une table farinée, étaler un peu au rouleau, puis déposer sur une feuille de cuisson et continuer d'étaler selon le diamètre du plat. Déposer avec la feuille de cuisson dans le plat, faire des petits trous à la fourchette. Cuire 15 min à 190°.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison  Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Quand la pâte est bien dorée, la sortir, laisser un peu refroidir, étaler le chocolat, recuire 10 min au four à 150°. Sortir et laisser refroidir, conserver au frigo.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Servir les parts avec du caramel dessus.

    Je me demande si ça ne serait pas plus simple de verser le caramel directement sur la tarte quand il est encore chaud, il faudrait donc le faire juste avant la deuxième cuisson de la tarte. A voir...

    Tarte au chocolat et caramel tout maison Tarte au chocolat et caramel tout maison

     


    votre commentaire