• Ingrédients:

    • Pains pour burgers

    • Polenta( 2cuillères à soupe pour 1 personne)

    • Tofu mixé ou écrasé (2 cuillères à soupe par personne)

    • Tomate

    • Oignon

    • Curcuma

    • Muscade en poudre

    • Paprika

    • Aïl

    • Persil

    • Sel

    • Poivre

    • Poivre vert en grains, trempés dans l'eau

    • Sauce végétale soja ou d'avoine

    • Maïzena

    • Fécule de pomme de terre

    • Salade

    • Huile

    • Chapelure

    • ketchup

    • Moutarde

    Commencer par cuire la polenta, puis la mélanger avec le tofu, sel, poivre, persil, paprika,aïl, un peu d'eau mélangée avec une cuillère à café de fécule. Bien mélanger, puis soupoudrer de chapelure, mélanger, former des steacks.

    Couper l'oignon en rondelles, ainsi que la tomate.

    Faire revenir le tout à l'huile.

    Burger végétalien Burger végétalien

    Préparer la sauce qui remplace le fromage. Faire chauffer la sauce soja avec curcuma, sel, poivre, muscade(peu), les grains de poivre. Ajouter 1 à 2 cuillères à café de maïzena, et du fécule afin que la sauce colle comme du fromage fondu.

    Passer les pains au four et garnir avec ketchup, moutarde. Servir avec des frites maison.

    Burger végétalien Burger végétalien Burger végétalienBurger végétalien


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  • Petite brioche, tu n'auras pas vécu longtemps, née un samedi vers 19h, tu as passé la nuit tant bien que mal, déjà tu avais perdu une partie de toi même. Aussi, j'ai du te cacher pour être sûre de te revoir le lendemain. Mais le dimanche matin fût fatal, le petit déjeuner t'ayant achevée. Merci brioche tu nous as bien régalés.

    Ingrédients:
    • 250g de farine

    • 100g de margarine 100% végétales molle

    • 30 g de fécule de pommes de terre

    • 120ml d'eau

    • 3 cuillères à soupe de lait soja vanille

    • 2 cuillères à soupe d'eau tiède

    • 2 cuillères à soupe de sucre

    • 2 cuilères à café de sel

    • 1 cuillère à café de sucre vanillé

    • 1 sachet de levure de boulanger

    • Pépites de chocolat ( facultatif)

     

    Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau tiède avec la levure de boulanger et le sel. Mélanger la fécule avec 120 ml d'eau.

    Mettre la farine dans un saladier avec les sucres, mélanger. Faire un creux au milieu et mettre la levure, mélanger avec une cuillère en bois, ajouter la fécule, puis le lait, pétrir environs 5 min avec un fouet électrique muni de crochets si possible. Ajouter la margarine molle mais pas liquide. Repétrir, finir de pétrir à la main.

    Brioche sans oeufs, ni lait, ni beurre.

    Laisser lever en couvrant avec un tissus humide,  jusqu'à ce que la pâte double de volume (1h30 à 3h)

    Brioche sans oeufs, ni lait, ni beurre.

     Au bout de ce temps, déposer de la farine sur la pâte, repétrir un peu, jeter un peu de farine sur une table, déposer la pâte, diviser en deux, former deux boudins en fonction de la longueur du plat, en commençant par rouler la pâte sur elle même. Entre croiser les boudins. 

    Mettre dans le plat rectangulaire margariné et très peu salé, laisser à nouveau lever 1h à 1h30.

    Brioche sans oeufs, ni lait, ni beurre.

     

    Préchauffer le four à 160°, cuire 30 minutes.

    Une fois la brioche cuite, étaler un peu de sucre mélangé à un peu de lait soja vanille chaud, coller quelques pépites, remettre à peine 1 minute dans le four éteint mais chaud.

      Brioche sans oeufs, ni lait, ni beurre. Brioche sans oeufs, ni lait, ni beurre.

     


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  • Voilà je me décide à faire savoir ce que je mange quand une raclette est prévue, oui il est possible de manger une raclette sans se goinfrer de graisse de cochon. Dommage qu'on est pas inventé un fromage végétale pour remplacer celui de la raclette...

    Ingrédients:

    • Fromage à raclette

    • Tomates cerise

    • Poivron rouge ou vert

    • Champignons de Paris frais

    • Carottes

    • Courgette

    • Tofu

    • Aubergine

    • oignons

    • huile d'olive

    • Epices ou herbes provençales

    • Pics à brochettes en bois (facultatif)

    • "Charcuteries" végétales (il en existe plusieurs sortes on les trouve en biocoop)


    Couper le Tofu en dés, ainsi que les champignons à moins qu'ils soient petits, couper aussi le poivron, les carottes, la courgette avec sa peau, l'oignon, garder les tomates cerises entières. Couper l'aubergine en rondelles avec sa peau.
    Faire mariner dans un peu d'huile d'olive (1 ou 2 cuillères à soupe) avec les épices.

    Raclettes

    Quand les pommes de terre sont presque cuites avec leur peau, faire cuire les légumes marinés dans une poële non huilée, en ayant piqué ou non les légumes sur des brochettes.  Couvrir à feu doux et tourner souvent.

    Raclettes Raclettes Raclettes

    Servir avec les "charcuteries" végétales et une salade vinaigrette. Je vous assure qu'après un repas comme celui-ci nous sommes trop rassasiés.
    Raclettes
    Raclettes Raclettes

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  • Ingrédients:

    • Pommes de terre

    • Curcuma

    • Poivre

    • Poivre vert en grains

    • Crème cuisine végétale

    • Sel

    • Curry

    • Persil

    • Maïzena

    • Fécule de pomme de terre

    • Une feuille cuisson

    • Four préchauffé à 200°

    Eplucher et couper les pommes de terre en frites.

    Dans un saladier les mélanger avec de l'huile, persil, curcuma, curry. Mettre au four sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Faire tremper les grains de poivre dans un peu d'eau.

    Frites épicées sans friteuse

    Quand elle sont cuites, préparer la crème au poivre vert, dans une casserole avec un peu d'huile, verser la crème, les grains de poivre, du poivre moulu, quand c'est chaud une cuillère à café de fécule et une de maïzena et on mélange. Servir quand la crème est épaisse. Saler les frites. Pour que les frites soient moins grasses on peut les poser sur du papier absorbant à la sortie du four.

    Frites épicées sans friteuse Frites épicées sans friteuse


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  • Recette très simple, rapide et délicieuse. De plus l'avocat est un légume très nutritif.

    Ingrédients:

    2 personnes

    • 1 avocat

    • 1 demi tomate ou 1 entière pas trop grosse

    • 1 champignon de Paris frais

    • huile

    • moutarde

    • vinaigre balsamique

    • échalotte

    • poivre

    • persil séché

    • menthe séchée


    Couper l'avocat en deux, le vider , écraser à la fourchette, couper tomate et champignon en petits morceaux, mélanger avec l'avocat.

    Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, la menthe, le poivre, l'échalotte, le persil. Mélanger à l'avocat.

    Garnir les moitiés d'avocat.

     

    Avocat garni




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