-
Ingrédients:
-
Nouilles asiatiques
-
Légumes surgelés croquants
-
Sauce soja
-
Oignon
-
Tofu
-
Poivron
-
Tomate
-
Gingembre
-
Curry
-
Cube bouillon de légumes
-
Champignons frais
-
Huile d'olive ou de tournesol
-
Aïl
-
Curcuma
Cuire les nouilles comme précisé sur l'emballage avec un cube de bouillon, réserver.
Faire revenir les légumes croquants à l'huile dans un wok ou une poële, avec le tofu en dés, oignon coupé, le poivron, les champignons coupés, couvrir, mélanger souvent. Ajouter du gingembre, du curry, de l'aïl, du curcuma. Pas de sel le bouillon étant déjà très salé.
Mettre les légumes dans une passoire avec du papier absorbant afin d'éliminer un peu d'huile.
Pendant ce temps mettre les nouilles dans le wok pour les réchauffer, avec la tomate coupée, et de la sauce soja. Puis remettre les légumes croquants dans le wok, mélanger.
votre commentaire -
-
Ingrédients:
-
Tortillas
-
Lait de coco
-
Carottes
-
Pommes de terre
-
Safran
-
Sel
-
Poivre
-
Une boîte de Haricots rouges en conserve
-
Oignon
-
Tomate(s)
-
Tofu coupé en dés
- Poivron
-
Persil
-
aïl
-
concentré de tomate
-
Huile d'olive ou de tournesol
Cuire les légumes à l'eau ( carotte, pommes de terre) et les faire revenir à l'huile dans une poële avec le tofu, poivron, et tomate coupée. Saler.
Cuire aussi les haricots dans de l'eau après les avoir rincer.
Mélanger le lait de coco avec du safran (ou curcuma). Réserver.
Faire revenir les haricots à l'huile avec aïl, oignon, piment, persil, poivre, couvrir. Après, ajouter du concentré de tomate dilué dans un verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter le lait de coco aux autres légumes (carottes..)
Chauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage et garnir avec les légumes coco, servir avec les haricots.
votre commentaire -
-
Matériel:
-
Une grande boîte d'oeufs
-
cutter
-
peinture
-
colle forte
-
Yeux
-
vernis ou vernis colle
- Une feuille cartonnée ou emballage divers
Découper un rang dans la bôite d'oeufs et peindre.
pendant que ça sèche couper un cercle dans une feuille cartonnée, coller les yeux, la bouche, le nez.Inciser pour passer et coller deux antennes découpées en zig zag avec un ciseaux simple ou à dents.
Laisser sécher et assembler corp et tête, et vernir.
1 commentaire -
-
Matériel:
-
Une boîte assez haute pour des crayons, genre boîte à sirop ou autre peu importe
-
Du papier de publicité ou papier cadeau
-
Colle
-
Papier cartonné ou boîte cartonnée
-
Des crayons de couleurs (feutre ou bois)
-
Des yeux pour le bricolage des enfants ou sinon à vous de faire des yeux
-
Des boutons qui trainent
-
du correcteur, ou un crayon blanc, ou de la peinture blanche
-
Ciseaux
-
Cutter
-
Pâte à fixe
Confectionner d'abord le personnage. Découper un cercle avec des oreilles dans du papier cartonné solide ou dans la boîte cartonnée, le colorier s'il n'est pas coloré. Coler les yeux.
Avec le cutter inciser un petit trait, horizontalement en dessous des yeux. Puis découper un petit triangle dans du papier cartonné, le passer dans l'incision et le courber pour faire un nez. Découper aussi une bouche et inciser pour l'ouvrir. Avant de la coler mettre du correcteur et dessiner des dents.
Découper une bande dans du papier cartonné coloré (emballage divers) ou dans du papier mousse pour activités, y coller la tête, et des boutons avec de la pâte à fixe. Laisser sécher.
Coller du papier cadeau ou de publicité sur la boîte prévue pour les crayons. Laisser sécher, assembler le personnage et la boîte avec une petite pince à linge, un tombonne ou de la colle...
votre commentaire -
-
Dernièrement je faisais encore beaucoup de mousses au chocolat végétariennes, aussi j'achetais des oeufs par dizaine ou plus. Il me restait 7 oeufs à utiliser avant le 9 février(Nous étions le 7). J'ai donc décidé de faire un gâteau avec les ingrédients que j'avais.
Ingrédients:
-
1 verre
-
3 verres de farine
-
2 verres de sucre
-
1 verre de beurre fondu
-
1 petite brique de lait de coco
-
1 pincée de sel
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 sachet de levure chimique
-
3 ou 4 rondelles d'ananas frais ou en conserve
-
Coco râpée
-
Sucre glace
-
Four préchauffer à 200°
- Crème anglaise (voir recette précédente)
Mélanger les ingrédients secs ensemble ( farine, sucres, levure, sel)
Puis mélanger les liquides ensemble (lait de coco, oeufs, beuure pas trop chaud)
Mélanger les deux préparations pour obtenir une pâte homogène.
Egoutter l'ananas et le couper en dés.
Verser dans un plat beurré avec le dos d'une cuillère et ajouter les dés d'ananas en appuyant un peu dessus.
Cuire 45 minutes environs à 180°, sur la fin si le dessus brunit de trop, poser une feuille alluminium sur le gâteau jusqu'à la fin de la cuisson.
Mélanger la coco râpée et du sucre glace
Quand le gâteau est cuit, le sortir et le recouvrir de coco/sucre glace, puis remettre au four en grill à peine 1 minute à 150°. Surveiller que ça ne brûle pas.
Préparer la crème anglaise et laisser refroidir le tout, quand la crème et le gâteau ont refroidi mettre au frigo, servir bien frais avec un thé par exemple.
3 commentaires -