• Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Dernièrement je faisais encore beaucoup de mousses au chocolat végétariennes, aussi j'achetais des oeufs par dizaine ou plus. Il me restait 7 oeufs à utiliser avant le 9 février(Nous étions le 7). J'ai donc décidé de faire un gâteau avec les ingrédients que j'avais.

    Ingrédients:

    • 1 verre

    • 3 verres de farine

    • 2 verres de sucre

    • 1 verre de beurre fondu

    • 1 petite brique de lait de coco

    • 1 pincée de sel

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 sachet de levure chimique

    • 3 ou 4 rondelles d'ananas frais ou en conserve

    • Coco râpée

    • Sucre glace

    • Four préchauffer à 200°

    • Crème anglaise (voir recette précédente)

    Mélanger les ingrédients secs ensemble ( farine, sucres, levure, sel)

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Puis mélanger les liquides ensemble (lait de coco, oeufs, beuure pas trop chaud)

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Mélanger les deux préparations pour obtenir une pâte homogène.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Egoutter l'ananas et le couper en dés.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Verser dans un plat beurré avec le dos d'une cuillère et ajouter les dés d'ananas en appuyant un peu dessus.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Cuire 45 minutes environs à 180°, sur la fin si le dessus brunit de trop, poser une feuille alluminium sur le gâteau jusqu'à la fin de la cuisson.

    Mélanger la coco râpée et du sucre glace

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Quand le gâteau est cuit, le sortir et le recouvrir de coco/sucre glace, puis remettre au four en grill à peine 1 minute à 150°. Surveiller que ça ne brûle pas.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Préparer la crème anglaise et laisser refroidir le tout, quand la crème et le gâteau ont refroidi mettre au frigo, servir bien frais avec un thé par exemple.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise Gâteau ananas, coco, crème anglaise

     

     


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  • Commentaires

    1
    frozen
    Mardi 10 Février 2009 à 14:39
    votre gâteau a l'air succulent. Bien que j'aimerai le faire moi-même, n'étant très manuel, je me ferai un plaisir de venir le déguster chez vous et d'apprécier ainsi votre savoir-faire ainsi que votre chaleureux accueil.
    2
    Mardi 10 Février 2009 à 16:44
    Merci Frozen du 44! Je t'ai reconnu! demandez à votre chère compagne de vous faire cette recette tout en l'aidant bien sur! en l'aidant à le manger!
    3
    Mardi 31 Mars 2009 à 18:41
    celui là me parait particlulierement excellent dommage que il n'y ait pas les odeurs
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