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Tarte au chocolat et caramel tout maison
Le défit, faire une tarte au chocolat caramélisée délicieuse de Aà Z, ou presque, sans oeufs, sans beurre, sans lait de vache.
Ingrédients:
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Chocolat pour tarte ( voir recette précédente)
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200g de farine
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40 ml d'eau
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10g de fécule de pomme de terre
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100 g de margarine 100% végétale
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40g de sucre
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3 à 4 pincées de sel (oui car la margarine n'est pas salée comme le beurre)
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Caramel maison (voir recette précédente)
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Four préchauffé à 200°
Faire la pâte : Mélanger farine et sucre, sel, puis la margarine légèrement fondue, enfin le fécule mélangé à l'eau. Faire une boule.
Les mains farinées déposer la boule sur une table farinée, étaler un peu au rouleau, puis déposer sur une feuille de cuisson et continuer d'étaler selon le diamètre du plat. Déposer avec la feuille de cuisson dans le plat, faire des petits trous à la fourchette. Cuire 15 min à 190°.
Quand la pâte est bien dorée, la sortir, laisser un peu refroidir, étaler le chocolat, recuire 10 min au four à 150°. Sortir et laisser refroidir, conserver au frigo.
Servir les parts avec du caramel dessus.
Je me demande si ça ne serait pas plus simple de verser le caramel directement sur la tarte quand il est encore chaud, il faudrait donc le faire juste avant la deuxième cuisson de la tarte. A voir...
Tags : tarte, chocolat, caramel, sans, etaler
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