• Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Le défit, faire une tarte au chocolat caramélisée délicieuse de Aà Z, ou presque, sans oeufs, sans beurre, sans lait de vache.

    Ingrédients:

    • Chocolat pour tarte ( voir recette précédente)

    • 200g de farine

    • 40 ml d'eau

    • 10g de fécule de pomme de terre

    • 100 g de margarine 100% végétale

    • 40g de sucre

    • 3 à 4 pincées de sel (oui car la margarine n'est pas salée comme le beurre)

    • Caramel maison (voir recette précédente)

    • Four préchauffé à 200°

    Faire la pâte : Mélanger farine et sucre, sel, puis la margarine légèrement fondue, enfin le fécule mélangé à l'eau. Faire une boule.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Les mains farinées déposer la boule sur une table farinée, étaler un peu au rouleau, puis déposer sur une feuille de cuisson et continuer d'étaler selon le diamètre du plat. Déposer avec la feuille de cuisson dans le plat, faire des petits trous à la fourchette. Cuire 15 min à 190°.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison  Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Quand la pâte est bien dorée, la sortir, laisser un peu refroidir, étaler le chocolat, recuire 10 min au four à 150°. Sortir et laisser refroidir, conserver au frigo.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Servir les parts avec du caramel dessus.

    Je me demande si ça ne serait pas plus simple de verser le caramel directement sur la tarte quand il est encore chaud, il faudrait donc le faire juste avant la deuxième cuisson de la tarte. A voir...

    Tarte au chocolat et caramel tout maison Tarte au chocolat et caramel tout maison

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :