• Hey
    Je suis l’Animal qui est en toi
    Je suis l’animal que tu hais

    Si fier de ce que tu enseignes
    Tu es bien le moins innocent
    Car c’est bien toi ici qui règne
    Tu as les mains pleines de sang

    Il faudra bien renoncer
    À la violence hors d’âge
    Aux carnages planifiés
    Aux prétentieux adages

    Jamais il n’y aura d’art
    Dans le mépris de la vie
    Tu peux cacher ton dard
    Tu t’estoques la vie

    Je ne m’étendrai pas
    Sur tes paillasses de labo
    J’entends déjà tes pas
    Jamais tu ne seras beau

    Si fier de ta chimie
    Tu traques l’expérience
    Tu broies tous mes amis
    Dans une mer de souffrance

    Tu tues et moi je meurs
    Éructant ta puissance
    Au gré de tes humeurs
    Tu clames ta jouissance

    Inventeur de frontières
    De races et d’espèces
    Et pourtant avant-hier
    Tu n’étais que promesses

    Et voilà maintenant que nos cadavres vous empoisonnent
    Ajoutant l’absurde à la cruauté
    Juste retour pour les âmes qui raisonnent
    C’est l’inculture jusqu’à satiété

    Derrière l’épaisse couche de conventions
    Palpite ton être profond
    Accueille donc toute lésion
    Comme une chance à jouer à fond





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  • Ingrédients:


    • Tofu

    • Semoule couscosu

    • Concentré de tomate

    • Tomate

    • huile d'olive

    • Légumes pour couscous surgelés ou en conserve

    • Poivron

    • Olives

    • Epices( spécial couscous, cumin, piment, safran)


    Dans un bol de l'huile d'olive avec le mélange concentré de tomate/eau. Ajouter la tomate coupée, les épices.


    Couscous végtalien au tofu mariné


    Puis y mettre les dés de tofu, laisser mariner 1 h minimum.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Faire  chauffer de l'huile de tournesol dans une poële, et cuire les légumes pour couscous à feu doux, avec les olives et du poivron coupé. Couvrir.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le tofu, avec la tomate et le jus. couvrir à feu doux un instant.

    Couscous végtalien au tofu mariné


    Servir avec la semoule.

    Couscous végtalien au tofu mariné


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  •  

    Qui n'a connu
    Douleur immense
    N'aura qu'un aperçu
    Du temps
    L'aiguille lente
    Qu'il neige ou vente
    L'omniprésente
    Souligne ton absence
    Partout

    Qui n'a connu
    L'instable règne
    Qui n'a perdu
    Ne sait la peine
    Plus de réserve, du tout
    Ni Dieu, ni Haine, s'en fout
    Plus de superbe, j'ai tout
    D'une peine...
    Un enténèbrement


    Si j'avais au moins
    Revu ton visage
    Entrevu au loin
    Le moindre nuage
    Mais c'est à ceux
    Qui se lèvent
    Qu'on somme "d'espoir"
    Dont on dit qu'ils saignent
    Sans un au revoir, de croire
    Et moi pourquoi j'existe
    Quand l'autre dit "je meurs" ?
    Pourquoi plus rien n'agite…
    Ton cœur ?

    Tous mes démons
    Les plus hostiles
    Brisent les voix
    Les plus fragiles
    De tous mes anges
    Les plus dévoués
    Et moi l'étrange paumée
    Fiancée à l'enténèbrement…


    Si j'avais au moins
    Revu ton visage
    Entrevu au loin
    Le moindre nuage
    Mais c'est à ceux
    Qui se lèvent
    Qu'on somme "d'espoir"
    Dont on dit qu'ils saignent
    Sans un au revoir, de croire
    Et moi pourquoi j'existe
    Quand l'autre dit "je meurs" ?
    Pourquoi plus rien n'agite…
    Ton cœur ?


    Si j'avais au moins
    Revu ton visage
    Entrevu au loin
    Le moindre nuage
    Mais c'est à ceux
    Qui se lèvent
    Qu'on somme "d'espoir"
    Dont on dit qu'ils saignent
    Sans un au revoir, de croire
    Et moi pourquoi j'existe
    Quand l'autre dit "je meurs" ?
    Pourquoi plus rien n'agite…
    Ton cœur ?

     


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  • Ingrédients:

    • Riz basmati

    • Courgettes
    • Tomates cerises
    • Poivron
    • Tofu
    • Champignons frais
    • Pistaches
    • Huile d'olive
    • Coriandre
    • Sel
    • Poivre
    • Romarin ciselé
    • Safran (facultatif)
    • Oignon
    • Aïl
    • Brochettes en bois


    Cuire le riz et réserver pour plus tard. Pendant ce temps faire mariner le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le romarin, l'aïl, le sel, le poivre.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Piler les pistaches et la coriandre.

    Brochettes et riz basmati épicé  Brochettes et riz basmati épicé

    Ajouter les légumes coupés au tofu, laisser mariner 20 min environs. Et, diviser vos brochettes en 2 avant de les mettre dans l'eau.

    Brochettes et riz basmati épicéBrochettes et riz basmati épicé

    Mettre de l'huile d'olive dans la poële, l'oignon coupé, les pistaches, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir à feu doux.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes, cuire dans une poële non huilée.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Ajouter le riz ( et le safran) aux pistaches, laisser réchauffer.

    Brochettes et riz basmati épicé

    Servir les brochettes sur le riz, ici en photo le riz n'est pas à celui de la recette...

    Brochettes et riz basmati épicé


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  • Ingrédients:

    • Huile

    • Farine

    • Vin rouge

    • Tofu

    • Aïl

    • Concentré de tomate

    • Champignons frais

    • Oignons

    • Carottes

    • Pommes de terre

    • Sel

    • Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes

    • Vert de poireau

    • poivron vert

    • Tomate

    Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.

    Tofu bourguignon végétalien

    Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.

    Tofu bourguignon végétalien

    Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.

    Tofu bourguignon végétalien

    Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.

    Tofu bourguignon végétalien

    Cuire les pommes de terre.

    Tofu bourguignon végétalien

    Passer le bouillon à la cuillère passoire.

    Tofu bourguignon végétalien

    Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)

    Tofu bourguignon végétalien

    Et arroser avec le vin, ça sent bon!

    Tofu bourguignon végétalien

    Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.

    Tofu bourguignon végétalien

    Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.

    Tofu bourguignon végétalien

    Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.

    Tofu bourguignon végétalien


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