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Hey
Tu tues et moi je meurs
Je suis l’Animal qui est en toi
Je suis l’animal que tu hais
Si fier de ce que tu enseignes
Tu es bien le moins innocent
Car c’est bien toi ici qui règne
Tu as les mains pleines de sang
Il faudra bien renoncer
À la violence hors d’âge
Aux carnages planifiés
Aux prétentieux adages
Jamais il n’y aura d’art
Dans le mépris de la vie
Tu peux cacher ton dard
Tu t’estoques la vie
Je ne m’étendrai pas
Sur tes paillasses de labo
J’entends déjà tes pas
Jamais tu ne seras beau
Si fier de ta chimie
Tu traques l’expérience
Tu broies tous mes amis
Dans une mer de souffrance
Éructant ta puissance
Au gré de tes humeurs
Tu clames ta jouissance
Inventeur de frontières
De races et d’espèces
Et pourtant avant-hier
Tu n’étais que promesses
Et voilà maintenant que nos cadavres vous empoisonnent
Ajoutant l’absurde à la cruauté
Juste retour pour les âmes qui raisonnent
C’est l’inculture jusqu’à satiété
Derrière l’épaisse couche de conventions
Palpite ton être profond
Accueille donc toute lésion
Comme une chance à jouer à fond
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Ingrédients:
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Tofu
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Semoule couscosu
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Concentré de tomate
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Tomate
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huile d'olive
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Légumes pour couscous surgelés ou en conserve
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Poivron
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Olives
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Epices( spécial couscous, cumin, piment, safran)
Dans un bol de l'huile d'olive avec le mélange concentré de tomate/eau. Ajouter la tomate coupée, les épices.Puis y mettre les dés de tofu, laisser mariner 1 h minimum.
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poële, et cuire les légumes pour couscous à feu doux, avec les olives et du poivron coupé. Couvrir.
Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le tofu, avec la tomate et le jus. couvrir à feu doux un instant.
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Qui n'a connu
Douleur immense
N'aura qu'un aperçu
Du temps
L'aiguille lente
Qu'il neige ou vente
L'omniprésente
Souligne ton absence
Partout
Qui n'a connu
L'instable règne
Qui n'a perdu
Ne sait la peine
Plus de réserve, du tout
Ni Dieu, ni Haine, s'en fout
Plus de superbe, j'ai tout
D'une peine...
Un enténèbrement
Si j'avais au moins
Revu ton visage
Entrevu au loin
Le moindre nuage
Mais c'est à ceux
Qui se lèvent
Qu'on somme "d'espoir"
Dont on dit qu'ils saignent
Sans un au revoir, de croire
Et moi pourquoi j'existe
Quand l'autre dit "je meurs" ?
Pourquoi plus rien n'agite…
Ton cœur ?
Tous mes démons
Les plus hostiles
Brisent les voix
Les plus fragiles
De tous mes anges
Les plus dévoués
Et moi l'étrange paumée
Fiancée à l'enténèbrement…
Si j'avais au moins
Revu ton visage
Entrevu au loin
Le moindre nuage
Mais c'est à ceux
Qui se lèvent
Qu'on somme "d'espoir"
Dont on dit qu'ils saignent
Sans un au revoir, de croire
Et moi pourquoi j'existe
Quand l'autre dit "je meurs" ?
Pourquoi plus rien n'agite…
Ton cœur ?
Si j'avais au moins
Revu ton visage
Entrevu au loin
Le moindre nuage
Mais c'est à ceux
Qui se lèvent
Qu'on somme "d'espoir"
Dont on dit qu'ils saignent
Sans un au revoir, de croire
Et moi pourquoi j'existe
Quand l'autre dit "je meurs" ?
Pourquoi plus rien n'agite…
Ton cœur ?
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Ingrédients:
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Riz basmati
- Courgettes
- Tomates cerises
- Poivron
- Tofu
- Champignons frais
- Pistaches
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel
- Poivre
- Romarin ciselé
- Safran (facultatif)
- Oignon
- Aïl
- Brochettes en bois
Cuire le riz et réserver pour plus tard. Pendant ce temps faire mariner le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le romarin, l'aïl, le sel, le poivre.Piler les pistaches et la coriandre.
Ajouter les légumes coupés au tofu, laisser mariner 20 min environs. Et, diviser vos brochettes en 2 avant de les mettre dans l'eau.
Mettre de l'huile d'olive dans la poële, l'oignon coupé, les pistaches, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir à feu doux.
Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes, cuire dans une poële non huilée.
Ajouter le riz ( et le safran) aux pistaches, laisser réchauffer.
Servir les brochettes sur le riz, ici en photo le riz n'est pas à celui de la recette...
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Ingrédients:
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Huile
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Farine
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Vin rouge
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Tofu
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Aïl
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Concentré de tomate
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Champignons frais
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Oignons
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Carottes
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Pommes de terre
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Sel
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Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes
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Vert de poireau
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poivron vert
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Tomate
Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.
Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.
Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.
Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.
Cuire les pommes de terre.
Passer le bouillon à la cuillère passoire.
Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)
Et arroser avec le vin, ça sent bon!
Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.
Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.
Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.
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