• Ingrédients:

    • 1 aubergine

    • 1/2 poivron

    • 1 poignée de champignons de Paris frais

    • 1 oignon

    • 6 pommes de terre

    • 4 cuillères à soupe de lentille blondes

    • 2 poignées de blé

    • 2 carottes

    • Quelques graines de tournesol décortiquées
    • 2 poignées de petites protéines de soja séchées(en biocoop)

    • Chapelure

    • Sel

    • Poivre

    • Aïl semoule

    • Persil sec

    • Ciboulettes sèches

    • Piment

    • 2 cuillères à café de margarine

    • Huile

    • 1 bol d'eau

    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    Cuire les lentilles comme indiqué sur l'emballage. A la fin de leur cuisson rajouter le blé qui demande moins de temps de cuisson.

    Cuire aussi les pommes de terre et carottes à l'eau. Les réduire en purée en ajoutant la margarine et un peu d'eau ou de lait soja nature. Saler et poivrer.

    Couper les légumes

    A l'huile faire revenir l'oignon, le poivron, puis les champignons, l'aubergine avec ou sans la peau.

    Quand c'est presque cuit, verser le concentré de tomates dilué dans un bol d'eau, laisser un peu sur feu doux et éteindre. Préchauffer le four à 200°.

    Hachis légumes et céréales

    Mélanger avec toutes les épices et aromates, puis avec le blé, les lentilles, et les graines de tournesol un peu écrasées.

    Disposer dans un plat.

    Hachis légumes et céréales

    Réhydrater les protéines de soja comme indiqué sur l'emballage. Etaler la purée sur les légumes. Soupoudrer de chapelure puis de protéines de soja.

    Enfourner à 180° jusqu'à ce que ce soit doré.

    Hachis légumes et céréales


    Hachis légumes et céréales

    Servir avec une salade et mâche en vinaigrette par exemple.


    Hachis légumes et céréales

    Hachis légumes et céréales

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  • Ingrédients:

    • 3 verres de farine

    • 2 oeufs

    • 1 verre de crème fraîche 

    • 2 carottes râpées

    • 1/4 de poivron

    • 1 courgette

    • 1 grosse pomme de terre râpée

    • 4 champignons de Paris frais

    • Graines ou mélanges de graines apéritifs (1 poignée)

    • Piment

    • Curry

    • 2 pincées d'aïl semoule

    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol décortiquées

    • 1 sachet de levure chimique

    • 1 cuillère à soupe d'huile dolive

    Faire revenir les légumes à l'huile.

    Préchauffer le four à 200°.


    Gâteau aux légumes

    Mélanger la farine avec la levure, du sel (pincées), du poivre, du curry.

    Mélanger les oeufs avec la crème et l'huile d'olive.

    Mélanger les deux préparations.

    Gâteau aux légumes

    Puis mélanger les légumes avec de l'aïl semoule, du piment, toutes les graines écrasées.


    Gâteau aux légumes

    Gâteau aux légumes

    Bien mélanger à la pâte.


    Gâteau aux légumes

    Cuire 35 minutes environs.
    Servir avec une salade et un mélange chauffé de, crème fraîche (3càs), 12 graines de poivres vert écrasées, du sel, du poivre, de l'huile d'olive (1 c à c).

    Gâteau aux légumes

    Gâteau aux légumes

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  • Ingrédients:

     

    • 3 verres de farine

    • 1/2 verre de sucre

    • 1 verre de margarine fondue

    • 1/2 verre de lait soja vanille

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 sachet de levure chimique

    • 2 pincées de sel

    • 80 ml d'eau

    • 20g de fécule de pommes de terre

    • 2 pommes

    • 1 citron

    Commencer par mélanger la farine avec la levure, les sucres, le sel.
    Puis mélanger la margarine avec le lait, et la fécule diluée dans les 80ml d'eau.
    Mélanger ensemble les deux préparations.


    Eplucher, laver et couper les pommes, les mélanger au jus du citron. Et, ajouter à la pâte.
    Verser dans un plat.

    Gâteau aux pommes
    Préchauffer le four à 200° et cuire 40 minutes en surveillant.

    Gâteau aux pommes

    Gâteau aux pommes

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