-
Tofu bourguignon végétalien
Ingrédients:
-
Huile
-
Farine
-
Vin rouge
-
Tofu
-
Aïl
-
Concentré de tomate
-
Champignons frais
-
Oignons
-
Carottes
-
Pommes de terre
-
Sel
-
Epices : poivre, curcuma, sauge, muscade, herbes provençalescoriandre ou cube bouillon de légumes
-
Vert de poireau
-
poivron vert
-
Tomate
Faire un bouillon avec la sauge, le curcuma, le poivre, le sel, la muscade, les herbes provençales, la coriandre, le vert de poireau et le demi poivron. Mettre le tout dans l'eau bouillante, couvrir. Ou préparer le cube de bouillon.
Couper les carottes et oignons en petits morceaux, cuire dans l'huile à feu doux, couvrir.
Ajouter la tomate coupée et le concentré de tomate au bouillon, couvrir.
Couper le tofu et le cuire dans l'huile avec les champignons en lamelles.
Cuire les pommes de terre.
Passer le bouillon à la cuillère passoire.
Poudrer les carottes avec la farine ( 2 grosses poignées)
Et arroser avec le vin, ça sent bon!
Verser le bouillon, saler poivrer si besoins, sucrer un peu.
Ajouter les champignons et le tofu. Couvrir et laisser mijoter.
Servir avec les pommes de terre. Très bon aussi le lendemain avec des pâtes.
Tags : tofu, bourguignon, vegetalien, ingredients
-
-
Commentaires
3PCUQdGBZTRcrvSamedi 21 Janvier 2012 à 05:03This article ahcveied exactly what I wanted it to achieve.
Ajouter un commentaire
bisous