-
Spéculoos
Il me fallais des spéculoos pour faire une recette de Veganfields. Voici celle que je fais en général.
Ingrédients:
70 à 80 petits spéculoos
- 250g de farine
- 175g de cassonade
- 50g de margarine
- Un peu plus de 5 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de 4 épices(se trouve au rayon des épices)
- 1 cuillère à café de cannelle
- Film alimentaire
Mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sel, les épices et la cannelle, puis la margarine, ajouter l'eau, pétrir et former une boule. Envelopper la boule dans un film alimentaire.
Mettre au frigo au moins 1 h ou même 1 nuit
Le moment venu, préchauffer le four à 180°, fariner légèrement la table et abaisser la pâte(4 mm)avec un rouleau. Découper à l'emporte pièce ou, former des boudins et couper des disques, ou, former ce que l'on veut avec ses mains. On peut même se servir d'un verre comme emporte pièce.
Disposer les biscuits, en laissant un espace entre eux, sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner de 10 minutes.
Tags : speculoos, bientot
-
Commentaires