-
Spaghettis presque à la bolognaise
Spaghettis du Morbihan presque de Bologne. Le week-end dernier, je suis allée garder des enfants pour la nuit, leur maman nous avait prévu des spaghettis à la bolognaise maison, je n'ai pas pris la sauce puisqu'il y avait du boeuf. Pourtant ça me faisait bien envie cette sauce tomate et ces oignons. De retours chez moi je voulais absolument manger des spaghettis bolognaises! J'ai eu l'idée de remplacer le boeuf par des boulettes de lentilles.
Ingrédients:
4 personnes
-
Spaghettis
-
5 tomates pelées dans l'eau bouillante ou tomates pelées en conserve
-
3 cuillères à café de concentré de tomate
-
2 oignons
-
2 grosses pincées d'aïl semoule
-
thym
-
feuilles de laurier
-
eau
-
huile d'olive
-
1 petite boîte de lentilles
-
chapelure
-
farine
-
sel
-
poivre
Rincer et égoutter les lentilles, les écraser à la fourchette, saler, poivrer, un peu d'eau, fariner légèrement,mélanger, un peu de chapelure, mélanger.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante, retirer la peau quand elle se décolle. J'ai utilisé 2 tomates fraîches et 3 en conserve, car les fraîches manquent de goût. J'ai aussi utilisé le jus des tomates en conserve. Couper les oignons. les faire dorer à l'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, les retirer et frire de toutes petites boulettes de lentilles.
Puis rajouter les oignons, tomates en dés, aïl, un peu d'eau, du thym, le laurier. Mélanger, couvrir à feu doux. Penser à bientôt cuire les spaghettis!
Quand les tomates sont en purée, ajouter le concentré de tomate mélangé avec 1 verre d'eau. Mélanger, saler, poivrer si besoins, couvrir un instant.
Servir sur les spaghettis!
Cette sauce a le goût de celle de Bologne, elle se réchauffe très bien le lendemain au bain-marie ou au micro onde en couvrant, ou à feu doux en rajoutant peut-être un peu d'eau.
Tags : spaghettis, presque, pelees, tomates, lentilles
-
-
Commentaires
1OfYHbYLOZvKkmiUPJeudi 19 Janvier 2012 à 21:23With all these silly websites, such a great page keeps my itrnenet hope alive.Répondre2FaGbVbYOVendredi 20 Janvier 2012 à 11:40
Ajouter un commentaire