• Petits pains d'épices

    Ingrédients:


    • 250g de  farine

    • 75g de sucre

    • 60g de margarine

    • 60g de sirop d'érable

    • 10g de fécule de pomme de terre

    • 40ml d'eau

    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    • 1/2 cuillère à café de cannelle

    • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices ( se trouve au rayon épicerie)

    • 6 cl d'eau


    Faire chauffer 6 cl d'eau, ajouter le sirop d"érable et le sucre, laisser frémir 1 minute.

    Puis mélanger à la farine ainsi qu'à la margarine fondue. Laisser refroidir.

    Ajouter le mélange fécule de pomme de terre/ 40ml d'eau, le bicarbonate de soude, les épices.

    Faire une boule, fariner un film alimentaire et y mettre la boule.

    Poser dans le frigo au moins 1h30.


    Petits pains d'épices


    Préchauffer le four à 160°.

    Abaisser la pâte au rouleau d'une épaisseur de 5mm, et découper (un nombre paire si on étale de la confiture pour coller les pains par 2) avec des emporte-pièce, ou avec un petit verre.

    Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

    Au bout de 10 minutes retourner les petits pains.


    Petits pains d'épices


    Servir simplement ou étaler de la pâte de fruits ( voir recette pâte de fruits à "gourmandise") ou de la confiture entre deux petits pains.


    Petits pains d'épices


    Petits pains d'épices


    Petits pains d'épices

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    OW
    Lundi 30 Mars 2009 à 15:01
    pain d'épices ? Oui, natures pou moi, tout chaud, trempouillés dans un verre de lait de soja vanille 
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :