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Petits pains d'épices
Ingrédients:
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250g de farine
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75g de sucre
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60g de margarine
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60g de sirop d'érable
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10g de fécule de pomme de terre
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40ml d'eau
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1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1/2 cuillère à café de cannelle
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1/2 cuillère à café de mélange 4 épices ( se trouve au rayon épicerie)
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6 cl d'eau
Faire chauffer 6 cl d'eau, ajouter le sirop d"érable et le sucre, laisser frémir 1 minute.Puis mélanger à la farine ainsi qu'à la margarine fondue. Laisser refroidir.
Ajouter le mélange fécule de pomme de terre/ 40ml d'eau, le bicarbonate de soude, les épices.
Faire une boule, fariner un film alimentaire et y mettre la boule.
Poser dans le frigo au moins 1h30.
Préchauffer le four à 160°.
Abaisser la pâte au rouleau d'une épaisseur de 5mm, et découper (un nombre paire si on étale de la confiture pour coller les pains par 2) avec des emporte-pièce, ou avec un petit verre.
Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Au bout de 10 minutes retourner les petits pains.
Tags : pains, eau, petits, epices, pate
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Commentaires
1OWLundi 30 Mars 2009 à 15:01pain d'épices ? Oui, natures pou moi, tout chaud, trempouillés dans un verre de lait de soja vanilleRépondre
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