• Pâte de fruits

    Ingrédients:

    • Pommes

    • 1 banane (facultatif)

    • Sucre

    • Sucre cristal pour la finition

    Pour cette recette il faut la même quantité de fruits cuits et de sucre.

    Eplucher et laver les fruits, retirer les pépins, couper les fruits.

    Les faire compoter dans un fond d'eau, remuer souvent.

    Réduire en compote et ajouter la même quantité de sucre.

    Remettre sur le feu et laisser épaissir longtemps(plusieurs heures).

    Pâte de fruits


    Quand c'est bien épais, soupoudrer un plat de sucre cristal, y verser la pâte et la recouvrir de sucre cristal.

    Laisser refroidir et sécher à l'air libre. Découper des morceaux que l'on peut mettre dans des caissettes en papier, ou découper avec des emporte-pièce...La pâte peut aussi servir pour garnir des gâteaux ou autres.

    Pâte de fruits




    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mars 2009 à 18:38
    miam, tu me donnes envie, j'admire toujours les gens qui savent cuisiner
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :