• Pain d'épices

    Hier en allant à la foire bouille j'ai trouvé un plat à gâteaux en forme de coeur comme je voulais. 1 euro le plat.

    Ingrédients :
    • 250g de farine

    • 200g de miel liquide

    • 50g de sucre

    • 10cl de lait soja vanille ou de crème liquide

    • 1 sachet de levure

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 pincée de sel

    • 1/2 cuillère à café  de 4 épices (se trouve au rayon des épices)

    • 1/2 cuillère à café rase de cannelle

    • Margarine ou beurre pour le plat

    • Four préchauffé à 170°

    Mélanger ensemble les sucres, la farine, la levure, le sel, les épices.

    Pain d'épices

    Mélanger ensemble le lait soja et le miel.

    Pain d'épices Pain d'épices

    Mélanger les deux préparations.

    Laisser reposer le temps de laver les ustensiles.

    Beurrer ou margariner (dans ce cas saler un peu) le plat. Y mettre la pâte, laisser poser le temps de laver le reste des ustensiles.

    Pain d'épices

    Mettre au four 40 à 45 minutes, vers la fin de la cuisson poser une feuille d'aluminium pour que le gâteau ne brûle pas.

    Aujourd'hui il fait beau et presque chaud! Des petites fleurs sortent de terre et des idées avec.

    Pain d'épices

    J'ai fait un caramel avec 3 cuillères à soupe d'eau et 2 de sucre. Quand ça bulle ajouter 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de lait vanille, 1 cuillère à café de margarine, 1 petite pincée de sel, mélanger, faire buller à nouveau, et étaler sur le pain d'épices.

    Pain d'épices

     



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :