• Le défit, faire une tarte au chocolat caramélisée délicieuse de Aà Z, ou presque, sans oeufs, sans beurre, sans lait de vache.

    Ingrédients:

    • Chocolat pour tarte ( voir recette précédente)

    • 200g de farine

    • 40 ml d'eau

    • 10g de fécule de pomme de terre

    • 100 g de margarine 100% végétale

    • 40g de sucre

    • 3 à 4 pincées de sel (oui car la margarine n'est pas salée comme le beurre)

    • Caramel maison (voir recette précédente)

    • Four préchauffé à 200°

    Faire la pâte : Mélanger farine et sucre, sel, puis la margarine légèrement fondue, enfin le fécule mélangé à l'eau. Faire une boule.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Les mains farinées déposer la boule sur une table farinée, étaler un peu au rouleau, puis déposer sur une feuille de cuisson et continuer d'étaler selon le diamètre du plat. Déposer avec la feuille de cuisson dans le plat, faire des petits trous à la fourchette. Cuire 15 min à 190°.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison  Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Quand la pâte est bien dorée, la sortir, laisser un peu refroidir, étaler le chocolat, recuire 10 min au four à 150°. Sortir et laisser refroidir, conserver au frigo.

    Tarte au chocolat et caramel tout maison

    Servir les parts avec du caramel dessus.

    Je me demande si ça ne serait pas plus simple de verser le caramel directement sur la tarte quand il est encore chaud, il faudrait donc le faire juste avant la deuxième cuisson de la tarte. A voir...

    Tarte au chocolat et caramel tout maison Tarte au chocolat et caramel tout maison

     


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  • Douceur improvisée vite fait pour mon fils de 20 mois en manque d'appétit avec la gastro. Le médecin m'avait dit"pas de lait de vache, mais de soja" ça tombe bien il boit du lait de soja vanille, parfait pour parfumer la recette! J'en ai mangé aussi bien-sûr...


    Ingrédients :

    • Coco râpée

    • Semoule de riz

    • Sucre glace

    • banane

    • Lait de soja vanille

     

    Faire bouillir le lait de soja en respectant les proportions indiquées sur l'emballage de la semoule.

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Ajouter la semoule, laisser cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, toujours en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. On obtient une bouillie ni trop liquide, ni trop épaisse.

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Servez, soupoudrez de sucre glace, de coco râpée, et disposez des rondelles de bananes et/ou dés de pomme cuits ou crus.

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Bouillie vanille/coco/banane

     

    Le sucre glage qui fond et le goût coco, délicieux! ça m'a fait oublier tous les desserts au chocolat que j'adore!

    Bouillie vanille/coco/banane


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