-
Par Bassa le 28 Avril 2012 à 20:32
Un gâteau délicieux, surtout sorti du four !!!! Fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur. Sans ingédient animal.
Ingrédients:
- 120g de chocolat noir pâtissier
- 150g de sucre
- Une poignée de graine de courges (biocoop)
- 90g de farine
- 50g de margarine vegan ( sans beurre)
- 1/2 sachet de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 15 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Au bain-marie fondre la margarine puis ajouter le chocolat en morceau.
Pendant ce temps mélanger la fécule et l'eau, l'ajouter au sucre, puis ajouter la farine.
Concasser les graines de courges, les mélanger aux pépites de chocolat.
Mettre une pincée de sel dans le chocolat fondu. Mélanger le chocolat fondu au mélange farine, sucre...bien mélanger. Ajouter les graines, pépites.
Verser dans un plat huilé. Si la pâte semble trop épaisse ajouter un peu d'eau. Bien répartir dans le plat.
Cuire 30 minutes en surveillant. Laisser refroidir. Pas facile à démouler mais ce n'est pas grave vu qu'on le mange de suite
1 commentaire -
Par Bassa le 17 Avril 2012 à 14:33
Une recette un peu improvisée, pas mal mais à améliorer. La prochaine fois je diminuerai la dose de sucre, et mélangerai le tout au batteur électrique.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 200g de margarine vegan (sans lait)
- 250g de sucre
- 2 pincées de sel
- 5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème de specullos
- 1 cuillère à soupe de caramel liquide
Préchauffer le four à 190 °c.
Au bain marie faire fondre le chocolat et la margarine. dans un bol mélanger eau, sel et fécule. Ajouter la crème de speculoos, et le sucre au chocolat fondu. bien bien mélanger. Ajouter le caramel. Enfin ajouter le mélange de fécule...
Huiler un moule, y mettre la pâte. Mettre au four 20 minutes.
ça reste liquide c'est normal. Laisser refroidir hors du four, attention de ne pas renverser, ou se brûler en sortant le plat du four. Puis mettre au frais.
A servir tel quel ou avec des fruits comme les fraises. Ou encore avec de la glace...
votre commentaire -
Par Bassa le 4 Novembre 2009 à 15:21Ingrédients:
- Pommes
- Châtaignes (cuite 15 min à l'eau)
- Sucre
votre commentaire -
Par Bassa le 10 Juin 2009 à 18:38Un gâteau aux cerises bon marché, car j'ai utilisé des cerises en conserve. Mais bien-sûr on peut y mettre des cerises fraîches.
Ingrédients:
-
250g de farine
-
150g de margarine
-
40g de sucre
-
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
-
1/2 cuillère à soupe d'huile
-
1 verre d'eau +2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
-
2 sachets de sucre vanillé
-
12 cuillères à soupe de cerises (ici conserve de lidl)
-
1/2 brique de crème soja cuisine
-
Un peu de sucre pour soupoudrer les cerises
Puis, ajouter le jus du citron. Incorporer la farine, le bicarbonate, la crème de soja et un peu du jus des cerises si c'est en conserve.
Bien mélanger. Laiser poser un instant, le temps de laver les ustensiles, et, de rincer les cerises avant de les sucrer en mélanger un peu.
5 commentaires -
-
Par Bassa le 18 Avril 2009 à 10:55Ingrédients:
-
150g de farine
-
90g de margarine
-
10g de sucre
-
1 cuillère à soupe et demi d'eau ou de lait soja vanille
-
1 pincée de sel
-
5 pommes
-
margarine
-
sucre
-
sel
Faire une boule et l'envelopper dans un film, puis la mettre au frigo.
Le lendemain ou plusieurs heures après, éplucher les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers pas trop épais. Préchauffer le four à 200°.
Margariner un plat, saler un tout petit peu, sucrer, disposer une première couche de quartiers de pommes. (utiliser un plat dur, j'ai pris un plat en silicone mou, pas pratique pour démouler la tarte sans la casser)
Mettre une seconde couche de pommes, soupoudrer de sucre et mettre des morceaux de margarine.
Etaler la pâte au rouleau.
Recouvrir le plat avec la pâte, retirer ce qui dépasse, et rentrer la pâte entre le plat et les pommes. Colmater les trous, s'il y en a, avec la pâte qui reste en trop.
Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (30 à 40 min). Quand c'est cuit, sortir le plat, vider un peu du jus dans un bol.
Démouler la tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson (le mieux est de poser le plat avec la feuille sur la tarte et de retourner le tout), remettre un peu de sucre et du jus, enfourner à nouveau pour faire caraméliser le dessus des pommes. Surveiller que ça ne brûlr pas.
Servir tiède ou bien frais.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-