• Ingrédients:

    25 petits biscuits

     

    • 110g de farine

    • 70g de sucre

    • 65g de beurre de cacahuètes avec morceaux (ou alors ajouter des cacahuètes en morceaux)

    • 45g de margarine

    • 10g de fécule de pomme de  terre

    • 40ml d'eau

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 pincée de sel

    • pâte d'amande (facultatif)

    • Four préchauffé à 150°

    Mélanger la farine, les sucres, le sel, le beurre de cacahuètes, ajouter le mélange eau et fécule, et enfin la margarine. Pétrir et former une boule.

    Fariner un peu la table et  aplatir la pâte au rouleau.

    Découper à l'emporte pièce ou former des boules pour y former un creux avec le doigt et mettre une graine ( haricot sec...) La graine sera remplacée par de la pâte d'amande après la cuisson.

     

    Biscuits au beurre de cacahuètes et pâte d'amande

    Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire en surveillant que ça ne brûle pas. Sur cette photo ne pas tenir compte de la pâte d'amande qui finalement a grillé au four


    Biscuits au beurre de cacahuètes et pâte d'amande

    Après cuisson, on peut aussi coller des décorations sucrées avec du sirop d'érable ou du caramel.

    Biscuits au beurre de cacahuètes et pâte d'amande

    Biscuits au beurre de cacahuètes et pâte d'amande

     


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  • Aujourd'hui j'ai tenté de faire enfin des bonbons, mais pas au point l'histoire, donc je vais essayer de m'y prendre autrement plus tard.

    Le résultat est bon pour les papilles, mais pour les pupilles...Et puis je n'ai pas réussi a récupérer tout le caramel qui a collé à la casserole!!! je déteste gaspiller. Ici mes bonbons très artisanaux en compagnie de bonbons haribo (sans gélatine de cochon).


    Bonbons caramel

    Bonbons caramel

    Bonbons caramel


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  • Recette végétalienne
    Très bon en petit déjeuner ou goûter avec du lait végétal ou autre.

     

    Ingrédients:

    • 6 cuillères à soupe de maïs pour pop corn

    • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    • 2 cuillères à soupe de coco râpée

    • 4 poignées de corn flakes natures

    • 2 poignées d'amandes effilées

    • 1 poignée de pistaches

    • 1 poignée de noix de cajou

    • 50 ml d'eau

    • 3 cuillères à soupe de sucre

    • 1 cuillère à café de margarine 100% végétale

    • 50 ml de lait soja vanille

    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

    • 1 paquet de pépites de chocolat

    • Four préchauffé à 160°

    Dans une grande casserole mettre l'huile et le pop corn à chauffer en couvrant et secouant un peu jusqu'à ce que ça n'éclate plus. Retirer les grains qui n'ont pas éclaté.

    En même temps bien mélanger corn flakes, coco, pistaches lavées, essuyées et pilées, noix de cajou lavées, séchées et pilées, amandes, sirop d'érable. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mettre au four 3 à 4 minutes(attention ça brûle rapidemant)

    Super pop corn végétalien Super pop corn végétalien

    Préparer un caramel à feu moyen avec 50ml d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre. Quand ça bulle ajouter la margarine, puis le lait soja vanille, bien mélanger. Quand ça bulle éteindre et y jeter le pop corn, mélanger.

    Super pop corn végétalien Super pop corn végétalien

    Mélanger pop corn, corn flakes, et pépites de chocolat. Conserver dans une boîte à couvercle.

    Super pop corn Super pop corn végétalien

    Super pop corn

     

     

     

     


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