• Un dessert frais tout simple, végétalien si on retire la crème chantilly.

    Ingrédients:
    • Des fruits au naturel (ici groseilles)

    • Sorbet (ici framboise et citron)

    Il suffit de mettre les fruits au naturel au frigo la veille.
    Recette des fruits au naturel  ici
    Le jour J disposer une couche de fruits, une couche de sorbet.
    Mettre un instant au congélateur.

    Glace framboiseille citron

    Puis recouvrir de chantilly, décorer avec un peu de sirop des fruits au naturel et de quelques fruits.

    Sorbet framboiseille citron

    Pourtant grande adoratrice des desserts au chocolat, tel le chocolat liégois maison, ce sorbet m'a fait fondre à chaque bouchée. L'acidité des groseilles et du citron, le sucré du sirop et de la framboise, la douceur de la chantilly en font un dessert très savoureux, à faire et à refaire sans modération!

    Sorbet framboiseille citronSorbet framboiseille citron
    Sorbet framboiseille citron

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  • Ingrédients:
    35 chocolats et un gros coeur
    • 500g de chocolat au lait

    • 5 cuillères à soupe de margarine

    • 2 pincées de sel

    • 1 cuillère à soupe et demi de lait soja vanille ou très peu d'eau 

    • Raisins secs

    • Fruits secs

    • 1 poignée de corn flakes écrasés

    • Noisettes en poudre

    • Coco râpée

    Au bain-marie fondre le chocolat, le lait et la margarine, quand c'est lisse verser dans un pichet par exemple( il faut un bec verseur c'est plus facile).
    Et, rapidement, remplir les moules. On peut mettre un raisin sec ou des corn flakes écrasés avant de remplir, ou bien après avoir mis le chocolat, on attend un peu et on soupoudre de noisette ou de coco...

    Gourmandises de Pâques

    Gourmandises de Pâques

    Si vous disposez d'un grand moule, il est possible de mettre du chocolat, un pain d'épice et du chocolat.

    Gourmandises de Pâques

    Gourmandises de Pâques

    Une fois que c'est refroidi mettre au congélateur, sortir quelques minutes avant de servir, surtout si il a un pain d'épice à l'intérieur du chocolat. On peut aussi les démouler à l'avance et les remettre au frais, et remplir des petits sacs en plastique pour offrir.

    Gourmandises de Pâques

    Gourmandises de Pâques

    Gourmandises de Pâques

    Il ne reste plus qu'à cacher tout ça, des fraises, du raisin, des gâteaux que les enfants adorent, des pains d'épices, des tomates cerises, des oranges, des "cigares" au sucre, une petite bouteille de jus de fruits, un biberon de lait.
    Jai fait tous mes achats au Lidl, les prix y sont très raisonnables.

    Gourmandises de Pâques

    Oh! Mais qui a sonné et laissé des oranges là?
    Les cloches de Pâques bien-sûr!

    Gourmandises de Pâques

    Gourmandises de Pâques

    On a plus qu'à cuisiner tout ça avec la poële doudou!

    Gourmandises de Pâques

    Sympa ces cloches, elles auraient pu rester boire un café m'a dit mon plus grand

    Gourmandises de Pâques

    Pour les pains d'épices moelleux et les cigares je vais mettre les recettes à "desserts végétaliens"

    Gourmandises de Pâques

    Gourmandises de Pâques



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  • Pour Pâques une recette simple de petits chocolats moulés.

    Ingrédients:

    Entre 20 et 30 chocolats ( à vrai dire je n'ai pas eu le temps de les compter entourée de gourmands.)

    • 1 tablette et demi(150g) de chocolat au lait, ici le moins cher eco+

    • 4 carrés de chocolat noir pâtissier, ici le moins cher.

    • 2 cuillères à soupe bombées de margarine

    • 1 pincée de sel

    • 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre

    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

    • 6 noisettes entières

    • 1 cuillère à soupe de coco râpée

    • 5 amandes entières

    • Des petits moules ( même à glaçons)

    Au bain marie fondre le chocolat avec la margarine et le sel.

    Chocolats moulés

    Pendant ce temps préparer les noisettes, coco râpées...Ecraser les amandes, les noisettes, les graines, le tout séparément, disposer dans des bols différents.

    Quand le  chocolat est bien lisse, garnir les moules avec une petite ou grande cuillère selon la taille des moules.


    Et, soupoudrer chaque chocolat soit de coco, soit de noisette...

    Chocolats moulés

    J'ai retrouvé un ancien cadeau jamais utilisé, une machine pour fondre le chocolat et tous ses moules.

    Chocolats moulés

    Quand le chocolat est froid, mettre au frigo. Ici, ils n'ont pas fait long feu, au frigo à 15h30, dévorés entre 19h30 et 21h!


    Chocolats moulés

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  • Ingrédients:

    • Pommes

    • 1 banane (facultatif)

    • Sucre

    • Sucre cristal pour la finition

    Pour cette recette il faut la même quantité de fruits cuits et de sucre.

    Eplucher et laver les fruits, retirer les pépins, couper les fruits.

    Les faire compoter dans un fond d'eau, remuer souvent.

    Réduire en compote et ajouter la même quantité de sucre.

    Remettre sur le feu et laisser épaissir longtemps(plusieurs heures).

    Pâte de fruits


    Quand c'est bien épais, soupoudrer un plat de sucre cristal, y verser la pâte et la recouvrir de sucre cristal.

    Laisser refroidir et sécher à l'air libre. Découper des morceaux que l'on peut mettre dans des caissettes en papier, ou découper avec des emporte-pièce...La pâte peut aussi servir pour garnir des gâteaux ou autres.

    Pâte de fruits




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  • Ingrédient:

    • Cacahuètes avec coques

    • Eau

    • Sucre

    • Pâte d'amande

    • Dattes

    Pour les cacahuètes caramélisées, il faut la même quantité de cacahuètes, d'eau et de sucre.


    Commencer par retirer les coques des cacahuètes, puis la peau rouge.

    Dans une casserole ou poële avec fond non adhérent, chauffer l'eau avec le sucre, ajouter les cacahuètes. Tourner souvent avec une cuillère en bois.

    Lorsque le caramel se forme, retirer du feu et tourner sans cesse, avant que ça ne durcisse de trop étaler sur une feuille cuisson, laisser refroidir. Casser des petits morceaux.

    Si les cacahuètes se collent au fond de la poële, remettre sur feu doux.

    Pour nettoyer la poële mettre du produit vaisselle et de l'eau, et faire chauffer avec la cuillère en bois.

    Cacahuètes caramélisées enrobées


    Cacahuètes caramélisées enrobées


    Cacahuètes caramélisées enrobées

    Si les dattes sont un peu trop sèches les faire tremper dans l'eau tiède.

    Ouvrir les dattes sur leur longueur et retirer les noyaux.

    Cacahuètes caramélisées enrobées

    Faire une boule (de la taille d'une grosse cerise) avec de la pâte d'amande et l'aplatir dans le creux de la main, enrober de la cacahuète caramélisée, et, garnir une datte. Répéter le geste pour les autres dattes.

    Cacahuètes caramélisées enrobées

    Cacahuètes caramélisées enrobées



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