• Glace onctueuse au chocolat

    La dernière fois que j'ai fait de la mousse au chocolat, j'étais si pressée de la faire goûter et d'en manger aussi que je l'ai mise au congélateur, mais je l'ai un peu oubliée. Le résultat, une glace onctueuse et délicieuse!

    Ingrédients:
    • 250g de chocolat au lait

    • 100g de chocolat noir

    • sel

    • 2 jaunes d'oeufs

    • 3 blancs d'oeufs

    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    • Margarine

    • 4 cuillères à café de crème fraîche

    Faire une mousse au chocolat : au bain-marie fondre 100g de chocolat au lait, 100g de chocolat noir et 2 cuillères à soupe de margarine.
    Mélanger 2 jaunes d'oeufs et 1 cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le chocolat fondu.
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
    Mettre au frigo quelques heures.

    Glace onctueuse au chocolat

    Ensuite, au bain-marie, fondre 150g de chocolat au lait et 2 cuillères à soupe bombées de margarine. Ajouter une pincée de sel et 4 cuillères à café de crème.
    Glace onctueuse au chocolat

    Verser dans un moule assez grand (en silicone ou plastique), pencher le moule afin de recouvrir toute la surface.

    Glace onctueuse au chocolat

    Remplir de mousse au choclat et recouvrir le dessus avec l'autre chocolat restant. Mettre au congélateur.
    Servir avec de la chantilly et des petits gâteaux .

    Glace onctueuse au chocolat

    Glace onctueuse au chocolat



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