• Gelée de groseilles

    Des groseilles du jardin encore et toujours...

    Ingrédients:

    • Groseilles

    • Eau (1 verre pour 2 kg de fruits)

    • Sucre cristal

    Laver et égoutter les fruits, retirer les feuilles mais pas besoins d'égrainer les groseilles.

    Stériliser les bocaux dans l'eau javélisée ou dans l'eau bouillante, laisser sécher sur un linge propre.

    Gelée de groseilles

    Chauffer les groseilles avec l'eau environs 3 minutes, pour éclater les fruits.
    Passer le tout au filtre, soit avec un torchon usé mais pas troué posé sur une passoire et sur un récipient, soit avec un ustensile spécial.

    Gelée de groseilles

    Gelée de groseilles

    Filtrer en plusieurs fois, en tournant le torchon et en pressant avec une cuillère. Après chaque filtrage, rincer la passoire et le torchon pour ne pas laisser de morceaux passer.

    Gelée de groseilles

    Gelée de groseilles

    Mesurer la quantité de jus récupéré.

    Gelée de groseilles

    Ajouter la même quantité de sucre (1kg de sucre pour 1L de jus). Et mettre à chauffer à feu doux en mélangeant bien.
    Puis chauffer plus fort à ébulition, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation soit satisfaisante. Tester en déposant de la gelée sur une assiette froide que l'on penche, et, observer si la gelée se fige en refroidissant.

    Gelée de groseilles

    Remplir de suite les bocaux, poser un torchon propre sur le dessus et laisser refroidir. Fermer et stériliser à l'envers dans l'eau bouillante 10 minutes. Ou stériliser selon vos habitudes.

     


    Gelée de groseilles

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