• Ingrédients:

    • 200g de chocolat au lait ou noir

    • 50g de beurre

    • 100g de crème fraîche

    • 25g de sucre glace

    • 3 oeufs

    Faire dondre le beurre au bain-marie, puis ajouter le chocolat en morceaux.

    Mousse au chocolat


    Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec la crème fraîche, puis avec le sucre glace.
    Monter les blancs en neige.

    Mousse au chocolat


    Mousse au chocolat


    Mélanger le chocolat qui a un peu refroidi avec les jaunes/crème...
    Puis mélanger, délicatement par en dessous, les blancs avec le chocolat. Mettre au frigo au moins 2h, plus la mousse reste au frais moins elle est liquide.

    Mousse au chocolat


    Mousse au chocolat Mousse au chocolat


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  • Hier en allant à la foire bouille j'ai trouvé un plat à gâteaux en forme de coeur comme je voulais. 1 euro le plat.

    Ingrédients :
    • 250g de farine

    • 200g de miel liquide

    • 50g de sucre

    • 10cl de lait soja vanille ou de crème liquide

    • 1 sachet de levure

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 pincée de sel

    • 1/2 cuillère à café  de 4 épices (se trouve au rayon des épices)

    • 1/2 cuillère à café rase de cannelle

    • Margarine ou beurre pour le plat

    • Four préchauffé à 170°

    Mélanger ensemble les sucres, la farine, la levure, le sel, les épices.

    Pain d'épices

    Mélanger ensemble le lait soja et le miel.

    Pain d'épices Pain d'épices

    Mélanger les deux préparations.

    Laisser reposer le temps de laver les ustensiles.

    Beurrer ou margariner (dans ce cas saler un peu) le plat. Y mettre la pâte, laisser poser le temps de laver le reste des ustensiles.

    Pain d'épices

    Mettre au four 40 à 45 minutes, vers la fin de la cuisson poser une feuille d'aluminium pour que le gâteau ne brûle pas.

    Aujourd'hui il fait beau et presque chaud! Des petites fleurs sortent de terre et des idées avec.

    Pain d'épices

    J'ai fait un caramel avec 3 cuillères à soupe d'eau et 2 de sucre. Quand ça bulle ajouter 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de lait vanille, 1 cuillère à café de margarine, 1 petite pincée de sel, mélanger, faire buller à nouveau, et étaler sur le pain d'épices.

    Pain d'épices

     



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  • Ingrédients:

    • 50cl de lait

    • 6 oeufs

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 25g de sucre

     

    Chauffer le lait avec les sucres.

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

    Battre les jaunes et verser un peu de lait chaud dessus, mélanger.

    Ajouter au lait dans la casserole, mélanger jusqu'à ce que la crème soit assez épaisse, ne surtout pas laisser bouillir!

    Laisser refroidir et mettre au frais.

    Utiliser les blancs pour une recette de mousse au chocolat par exemple.

     

     

     



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  • Dernièrement je faisais encore beaucoup de mousses au chocolat végétariennes, aussi j'achetais des oeufs par dizaine ou plus. Il me restait 7 oeufs à utiliser avant le 9 février(Nous étions le 7). J'ai donc décidé de faire un gâteau avec les ingrédients que j'avais.

    Ingrédients:

    • 1 verre

    • 3 verres de farine

    • 2 verres de sucre

    • 1 verre de beurre fondu

    • 1 petite brique de lait de coco

    • 1 pincée de sel

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 sachet de levure chimique

    • 3 ou 4 rondelles d'ananas frais ou en conserve

    • Coco râpée

    • Sucre glace

    • Four préchauffer à 200°

    • Crème anglaise (voir recette précédente)

    Mélanger les ingrédients secs ensemble ( farine, sucres, levure, sel)

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Puis mélanger les liquides ensemble (lait de coco, oeufs, beuure pas trop chaud)

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Mélanger les deux préparations pour obtenir une pâte homogène.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Egoutter l'ananas et le couper en dés.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Verser dans un plat beurré avec le dos d'une cuillère et ajouter les dés d'ananas en appuyant un peu dessus.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Cuire 45 minutes environs à 180°, sur la fin si le dessus brunit de trop, poser une feuille alluminium sur le gâteau jusqu'à la fin de la cuisson.

    Mélanger la coco râpée et du sucre glace

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Quand le gâteau est cuit, le sortir et le recouvrir de coco/sucre glace, puis remettre au four en grill à peine 1 minute à 150°. Surveiller que ça ne brûle pas.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise Gâteau ananas, coco, crème anglaise

    Préparer la crème anglaise et laisser refroidir le tout, quand la crème et le gâteau ont refroidi mettre au frigo, servir bien frais avec un thé par exemple.

    Gâteau ananas, coco, crème anglaise Gâteau ananas, coco, crème anglaise

     

     


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