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Par Bassa le 6 Mars 2009 à 11:19
Ingrédients:
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200g de chocolat au lait ou noir
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50g de beurre
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100g de crème fraîche
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25g de sucre glace
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3 oeufs
Faire dondre le beurre au bain-marie, puis ajouter le chocolat en morceaux.
Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec la crème fraîche, puis avec le sucre glace. Monter les blancs en neige.
Mélanger le chocolat qui a un peu refroidi avec les jaunes/crème... Puis mélanger, délicatement par en dessous, les blancs avec le chocolat. Mettre au frigo au moins 2h, plus la mousse reste au frais moins elle est liquide.
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Par Bassa le 28 Février 2009 à 15:16Hier en allant à la foire bouille j'ai trouvé un plat à gâteaux en forme de coeur comme je voulais. 1 euro le plat.
Ingrédients :
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250g de farine
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200g de miel liquide
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50g de sucre
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10cl de lait soja vanille ou de crème liquide
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1 sachet de levure
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1 sachet de sucre vanillé
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1 pincée de sel
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1/2 cuillère à café de 4 épices (se trouve au rayon des épices)
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1/2 cuillère à café rase de cannelle
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Margarine ou beurre pour le plat
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Four préchauffé à 170°
Mélanger ensemble les sucres, la farine, la levure, le sel, les épices.
Mélanger ensemble le lait soja et le miel.
Mélanger les deux préparations.
Laisser reposer le temps de laver les ustensiles.
Beurrer ou margariner (dans ce cas saler un peu) le plat. Y mettre la pâte, laisser poser le temps de laver le reste des ustensiles.
Mettre au four 40 à 45 minutes, vers la fin de la cuisson poser une feuille d'aluminium pour que le gâteau ne brûle pas.
Aujourd'hui il fait beau et presque chaud! Des petites fleurs sortent de terre et des idées avec.
J'ai fait un caramel avec 3 cuillères à soupe d'eau et 2 de sucre. Quand ça bulle ajouter 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de lait vanille, 1 cuillère à café de margarine, 1 petite pincée de sel, mélanger, faire buller à nouveau, et étaler sur le pain d'épices.
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Par Bassa le 12 Février 2009 à 14:17
Ingrédients:
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50cl de lait
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6 oeufs
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1 sachet de sucre vanillé
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25g de sucre
Chauffer le lait avec les sucres.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes et verser un peu de lait chaud dessus, mélanger.
Ajouter au lait dans la casserole, mélanger jusqu'à ce que la crème soit assez épaisse, ne surtout pas laisser bouillir!
Laisser refroidir et mettre au frais.
Utiliser les blancs pour une recette de mousse au chocolat par exemple.
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Par Bassa le 10 Février 2009 à 13:48
Dernièrement je faisais encore beaucoup de mousses au chocolat végétariennes, aussi j'achetais des oeufs par dizaine ou plus. Il me restait 7 oeufs à utiliser avant le 9 février(Nous étions le 7). J'ai donc décidé de faire un gâteau avec les ingrédients que j'avais.
Ingrédients:
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1 verre
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3 verres de farine
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2 verres de sucre
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1 verre de beurre fondu
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1 petite brique de lait de coco
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1 pincée de sel
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1 sachet de sucre vanillé
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1 sachet de levure chimique
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3 ou 4 rondelles d'ananas frais ou en conserve
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Coco râpée
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Sucre glace
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Four préchauffer à 200°
- Crème anglaise (voir recette précédente)
Mélanger les ingrédients secs ensemble ( farine, sucres, levure, sel)
Puis mélanger les liquides ensemble (lait de coco, oeufs, beuure pas trop chaud)
Mélanger les deux préparations pour obtenir une pâte homogène.
Egoutter l'ananas et le couper en dés.
Verser dans un plat beurré avec le dos d'une cuillère et ajouter les dés d'ananas en appuyant un peu dessus.
Cuire 45 minutes environs à 180°, sur la fin si le dessus brunit de trop, poser une feuille alluminium sur le gâteau jusqu'à la fin de la cuisson.
Mélanger la coco râpée et du sucre glace
Quand le gâteau est cuit, le sortir et le recouvrir de coco/sucre glace, puis remettre au four en grill à peine 1 minute à 150°. Surveiller que ça ne brûle pas.
Préparer la crème anglaise et laisser refroidir le tout, quand la crème et le gâteau ont refroidi mettre au frigo, servir bien frais avec un thé par exemple.
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