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Conserves et autres
Savoir que la gelée est liquide tant qu'elle est tiède.
Elle ne devient gelée que le lendemain. Si toute fois elle reste liquide le lendemain, il est possible de recuire le tout pour évaporer l'eau. En moyenne pour 2 litres de liquide, avec le sucre, il faut compter entre 35 et 45 minutes de cuisson.
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Par Bassa le 6 Novembre 2009 à 11:17
Ingrédients:
- Tomates (1/2 cocotte)
- Aubergines (3)
- Oignon(1)
- Poivron(1/2)
- Ail semoule
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Plonger les aubergines coupées dans l'eau bouillante pour les blanchir.
Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec un peu d'eau, cuire à feu doux 15 à 20 minutes en couvrant et en mélangeant souvent.
Mettre en bocal et stériliser.
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Par Bassa le 6 Novembre 2009 à 11:08
Ingrédients:
- Herbes aromatiques fraîches
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- Concentré de tomate (1 petite boîte)
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Piment en poudre
Dorer l'oignon et le poivron à l'huile d'olive, mixer.
Mélanger aux herbes et aux autres ingrédients, mettre en bocal, conserver quelques jours au frais.
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Par Bassa le 6 Novembre 2009 à 11:06Un moyen de conserver les herbes du potager avant l'arrivée de l'hiver.
Ingrédients:
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Herbes arômatiques (ici fraîches du jardin cueillies le matin)
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Huile d'olive
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Huile de tournesol ou colza ou arachide
Ne pas remplir jusqu'en haut du bocal si se sont des herbes fraîches, car elles vont rendre de l'eau et ça peut déborder après quelques jours.
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Par Bassa le 2 Novembre 2009 à 14:21Pour faire durer l'été qui passe trop vite...
Ingrédients:
- Petits poivrons
- Huile d'olive
- Huile de tournesol ou de colza
- Piments séchés
- Graines de coriandre
- Thym en branche
- Romarin
Mettre en bocal avec tous les ingrédients.
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