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Cake du hasard
En fouillant les placards et le frigo, ils nous arrive de trouver des ingrédients à la limite de la date de consommation, il faut donc faire avec. Pour une fois, le mélange improvisé a donné un résultat agréable au palais.
Ingrédients:
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1 pâte brisée végétalienne (ici top budget d'intermarch*)
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1 petite boîte de haricots rouges
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Quelques noisettes ou amandes
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Quelques graines de tournesol
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2 échalottes
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4 champignons frais de Paris
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1 ou 2 briques de crème soja (ou crème fraîche, ds ce cas c'est végétarien)
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Pâte à tartiner ail et fines herbes à base de soja ( ou tartinade style boursin)
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Poivron (ici 1/4 de jaune et 1/4 de vert)
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1 petite courgette
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3 cuillères à soupe de concentré de tomates
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Fécule de pomme de terre
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Poivre
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Sel
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1 petit moule en aluminium ou autre
Couper le poivron, les échalottes, les champignons, le tout assez petit.
Cuire dans un peu d'huile en couvrant à feu doux.
Ajouter les noisettes écrasées, les graines de tournesol, les haricots cuits avec un bol de leur eau de cuisson. Ajouter aussi le concentré de tomates, laisser mijoter en couvrant à petit feu.
Ajouter la courgette coupée petit, la crème, la tartinade de soja, saler et poivrer. Soupoudrer de fécule. Bien mélanger et laisser le surplus d'eau s'évaporer. Laisser tiédir ensuite.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir délicatement le moule avec la pâte brisée. Puis, remplir avec la préparation, refermer le cake.
Enfourner le temps nécessaire ( 30/35 minutes environs) à 180°. Penser à surveiller ( pas comme moi) et poser une feuille d'aluminium sur le dessus pour éviter qu'il noircisse.
Servir en soupoudrant de ciboulette et de persil. Ce cake n'est pas facile à couper et à bien présenter, mais, il est très bon tout de même.
Tags : cake, petit, laisser, eau, ajouter
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