• Cacahuètes caramélisées enrobées

    Ingrédient:

    • Cacahuètes avec coques

    • Eau

    • Sucre

    • Pâte d'amande

    • Dattes

    Pour les cacahuètes caramélisées, il faut la même quantité de cacahuètes, d'eau et de sucre.


    Commencer par retirer les coques des cacahuètes, puis la peau rouge.

    Dans une casserole ou poële avec fond non adhérent, chauffer l'eau avec le sucre, ajouter les cacahuètes. Tourner souvent avec une cuillère en bois.

    Lorsque le caramel se forme, retirer du feu et tourner sans cesse, avant que ça ne durcisse de trop étaler sur une feuille cuisson, laisser refroidir. Casser des petits morceaux.

    Si les cacahuètes se collent au fond de la poële, remettre sur feu doux.

    Pour nettoyer la poële mettre du produit vaisselle et de l'eau, et faire chauffer avec la cuillère en bois.

    Cacahuètes caramélisées enrobées


    Cacahuètes caramélisées enrobées


    Cacahuètes caramélisées enrobées

    Si les dattes sont un peu trop sèches les faire tremper dans l'eau tiède.

    Ouvrir les dattes sur leur longueur et retirer les noyaux.

    Cacahuètes caramélisées enrobées

    Faire une boule (de la taille d'une grosse cerise) avec de la pâte d'amande et l'aplatir dans le creux de la main, enrober de la cacahuète caramélisée, et, garnir une datte. Répéter le geste pour les autres dattes.

    Cacahuètes caramélisées enrobées

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