• Beignets de potiron et lentilles en sauce

    Ingredients:
    • 1 portion de potiron
    • 3 pommes de terre
    • 2 à 3 verres de farines
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 CàS de ciboulette hâchée
    • 1 tasse d'eau
    • Poivre
    • Piment
    • Curry
    • Muscade (peu)
    • Crème de soja
    • Lentilles à cuire
    • Pois cassés à cuire (facultatif)
    • Cube bouillon 100% légumes
    • 1 oignon
    • 2 tomates
    • 2 CàS de concentré de tomate
    • Huile
    • Sel
    • 1 grand verre d'eau

    Râper le potiron et les pommes de terre avec un moulin à râper, (ou mixer). Hâcher au couteau les  petits morceaux qu'il reste. Mélanger le tout.

    Actions Bretagne

    Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment, la muscade, le curry, l'eau, la ciboulette.

    Actions Bretagne

    Verser et mélanger les légumes râpés. Verser un filet de vinaigre ou de citron. Mettre au frais un instant.

    Actions Bretagne

    Pendant ce temps, cuire le lentilles dans de l'eau bouillante avec un cube bouillon (respecter les indications de l'emballage).
    Au bout de 40 minutes environs c'est presque cuit, ajouter l'oignon et les tomates coupées. Ainsi que, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux. Enfin, ajouter la crème soja.

    Actions Bretagne

    Chauffer de l'huile dans une poêle, et frire les beignets en déposant des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Faire dorer des 2 côtés, et disposer sur du papier absorbant.

    Actions Bretagne

    Actions Bretagne

    Servir avec les lentilles et une salade en vinaigrette à l'huile de noix par exemple.
    Actions Bretagne

    Ne pas conserver de la pâte à beignets pour le lendemain ou alors ne pas mettre de pommes de terre car elles noircissent. Les lentilles elles se conservent 48h au frigo.

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Octobre 2009 à 23:47
    Cetits beignets me rappelle nt les accras que je fait parfois au giraumon. C'est boooon !
    2
    miche
    Lundi 2 Novembre 2009 à 17:50
    c'est tres appétissant je vais essayer les petits aiment bien?
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 25 Mai 2010 à 15:37
    c'est très appétissant c'est bien dommage que tes photos ne soient pas un peu plus grandes...
    merci
     a bientôt
    4
    Bassa Profil de Bassa
    Lundi 31 Mai 2010 à 10:24
    Pour voir les photos plus grandes cliquez  dessus!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :