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Baguettes d'olive et graines de tournesol
Ingrédients:
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300ml d'eau tiède
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1 sachet et demi de levure de boulanger
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500g de farine type 55
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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5 cuillères à soupe de graine de tournesol décortiquées
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2 cuillères à café de sel
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1 moule pour 3 baguettes
Mélanger la levure avec l'eau et le sel. Mettre la farine dans un saladier, y faire un puis et verser le mélange eau levure. Commencer à mélanger avec une cuillère en bois, ajouter l'huile, continuer avec la cuillère. Ajouter les graines. Puis, pétrir entre les mains jusqu'à obtenir une boule.
Déposer la boule dans le saladier fariné. Couvrir d'un torchon humide et chaud, mettre proche d'une source de chaleur( pas trop sinon ça cuit, j'en ai fait l'expérience, dans ce cas la pâte est à jeter).
Laisser lever 2h30 à 3h.
Après cette première levée, fariner une table et aussi, légèrement le dessus de la pâte, repétrir avec le poing dans le saladier, former une boule, déposer sur la table et couper en trois parties. Rouler un à un les pâtons, en roulant la pâte sur elle-même. Déposer les pâtons dans le moule à baguettes.
Couvrir d'un linge humide et chaud, laisser lever 30 minutes ou un peu plus près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 200°, poser un plat d'eau en bas du four pour embuer le four, ce qui donne une croûte dorée. Inciser le dessus des pâtons avec un cutter ou un bon couteau. Cuire 45 minutes environs jusqu'à ce que les baguettes soient dorées.
Tags : baguettes, olive, graines, tournesol, lever
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