• Pains chapatis, quinoa rouges et ses amis

    Des pains indiens plats appelés chapatis, avec une mélange de quinoa rouge, boulghour, tofu en miettes, et petits légumes parfumés...
    Ces pains souples sont très faciles et rapides à faire comparer au pain habituel et très économique aussi.

    Ingrédients:

    • 2 tasses de farine normale de froment

    • 1 tasse de farine pour pain de campagne ou de froment complet 

    • 1 tasse d'eau

    • Sel

    • Poivre 

    • Autres épices si on veut (je les préfère natures pour les manger au petit déjeuner avec de la confiture.)


    Donc, on mélange les farines 2 tasses + 1 tasse, puis le sel et épices, puis l'eau.
    On pétrit en ajoutant de la farine normal si besoins, quand on peut faire une boule on la laisse poser 30 minutes dans une assiette farinée.
    Au bout de ce temps, on repétrit un peu, et on sépare la pâte en une douzaines de boulettes de la taille d'une grosse noix.
    Sur une table farinée, on étale ces boulettes en une sorte de crêpe.
    Faire cuire chaque crêpes séparément dans une poêle à crêpes huilée très chaude.
    Ne tourner la crêpe que lorsqu'elle commence a gonfler.
    Cuire ainsi tous les pains et les garder au chaud entre 2 assiettes.


    Pains chapati, quinoa rouges et ses amis

    Pains chapati, quinoa rouges et ses amis


    Tiens, j'ai trouvé une vidéo à voir absolument pour faire de vrais chapatis, je pense que les quantités diffèrent un peu mais le résultat est le même.

    ici

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Juin 2009 à 04:08
    Ça me donne très envie d'essayer !
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