• Chocolats moulés

    Pour Pâques une recette simple de petits chocolats moulés.

    Ingrédients:

    Entre 20 et 30 chocolats ( à vrai dire je n'ai pas eu le temps de les compter entourée de gourmands.)

    • 1 tablette et demi(150g) de chocolat au lait, ici le moins cher eco+

    • 4 carrés de chocolat noir pâtissier, ici le moins cher.

    • 2 cuillères à soupe bombées de margarine

    • 1 pincée de sel

    • 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre

    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

    • 6 noisettes entières

    • 1 cuillère à soupe de coco râpée

    • 5 amandes entières

    • Des petits moules ( même à glaçons)

    Au bain marie fondre le chocolat avec la margarine et le sel.

    Chocolats moulés

    Pendant ce temps préparer les noisettes, coco râpées...Ecraser les amandes, les noisettes, les graines, le tout séparément, disposer dans des bols différents.

    Quand le  chocolat est bien lisse, garnir les moules avec une petite ou grande cuillère selon la taille des moules.


    Et, soupoudrer chaque chocolat soit de coco, soit de noisette...

    Chocolats moulés

    J'ai retrouvé un ancien cadeau jamais utilisé, une machine pour fondre le chocolat et tous ses moules.

    Chocolats moulés

    Quand le chocolat est froid, mettre au frigo. Ici, ils n'ont pas fait long feu, au frigo à 15h30, dévorés entre 19h30 et 21h!


    Chocolats moulés

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :