• Ingrédients:
    • Crêpes fraîches (voir ici)
    • 1 petite brique de lait de coco
    • 12 carrés de chocolat pâtissier
    • 2 càc de margarine
    • 2 pincées de sel
    • 5 càc de coco râpée
    • 2 càc de fécule de pomme de terre
    • Caramel
    Mélanger le lait de coco et la poudre de coco.
    Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu d'eau. Ajouter la margarine et le sel. Verser avec la noix de coco. Ajouter la fécule, bien mélanger. Mettre au frigo le temps que ça épaississe.


    Principes d'Okinawa

    Garnir les crêpes et les rouler. Mettre au frigo.

    Principes d'Okinawa Principes d'Okinawa
    Au moment de servir, couper chaque rouleau de crêpe et napper de caramel.
    Principes d'Okinawa

    Principes d'Okinawa

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  • Servit avec une glace ou un sorbet et une chantilly...

    Actions Bretagne

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  • Une recette finistérienne que je tiens d'une émission diffusée sur M6.
    Des crêpes souples et sucrées.

    Ingrédients:
    • 250g de farine de froment
    • 200g de sucre
    • 3 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 verre de bierre blonde ou de cidre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 
    • 1/2 litre de lait
    Mélanger la farine avec les sucres et le sel.
    Battre les oeufs et les incorporer à la farine.
    Petit à petit verser le lait.
    Ajouter la bierre et l'huile.
    Bien mélanger et mettre au frais.
    Cuire sur une poêle très chaude, huilée avec un papier absorbant.

    Crêpes bretonnes (29)

    Crêpes bretonnes (29)

    Crêpes bretonnes (29)

    Crêpes bretonnes (29)


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  • Ingrédients:

    • 1 pâte sablée

    • 2  grands verres et demi de farine

    • 2 verres de sucre (utiliser le même verre)

    • 1 verre de beurre

    • 1/2 verre de lait

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 sachet de levure chimique

    • 1/2 grand pot de crème fraîche

    • 1 oeuf

    • 1 c à c de bicarbonate de soude

    • 2 pincée de sel

    • 1 ou 2 poire en morceaux

    • 1 bol de cerises (ici en conserve)

    • Four préchauffé à 200°

    Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le bicarbonate.
    A part, mélanger la crème, l'oeuf, le beurre fondu, le lait.
    Bien mélanger le tout (farine...crème)
    Ajouter les fruits.
    Garnir un plat avec la pâte sablée, le passer un peu au four.
    Remplir le plat avec la pâte à gâteau.

    Gâteau à la crème, cerises et poire

    Cuire 1h ou plus en diminuant la température si besoins et en posant un papier aluminium sur le dessus pour que la pâte sablée ne brûle pas.
    Si, comme moi, vous avez la surprise de couper le gâteau et qu'il n'est pas cuit, remettre au four.
    Ce gâteau était râté mais finalement il était délicieux, et, il n'a pas fait long feu avec les gourmands.

     


    Gâteau à la crème, cerises et poire
    Gâteau à la crème, cerises et poire

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  • La dernière fois que j'ai fait de la mousse au chocolat, j'étais si pressée de la faire goûter et d'en manger aussi que je l'ai mise au congélateur, mais je l'ai un peu oubliée. Le résultat, une glace onctueuse et délicieuse!

    Ingrédients:
    • 250g de chocolat au lait

    • 100g de chocolat noir

    • sel

    • 2 jaunes d'oeufs

    • 3 blancs d'oeufs

    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    • Margarine

    • 4 cuillères à café de crème fraîche

    Faire une mousse au chocolat : au bain-marie fondre 100g de chocolat au lait, 100g de chocolat noir et 2 cuillères à soupe de margarine.
    Mélanger 2 jaunes d'oeufs et 1 cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le chocolat fondu.
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
    Mettre au frigo quelques heures.

    Glace onctueuse au chocolat

    Ensuite, au bain-marie, fondre 150g de chocolat au lait et 2 cuillères à soupe bombées de margarine. Ajouter une pincée de sel et 4 cuillères à café de crème.
    Glace onctueuse au chocolat

    Verser dans un moule assez grand (en silicone ou plastique), pencher le moule afin de recouvrir toute la surface.

    Glace onctueuse au chocolat

    Remplir de mousse au choclat et recouvrir le dessus avec l'autre chocolat restant. Mettre au congélateur.
    Servir avec de la chantilly et des petits gâteaux .

    Glace onctueuse au chocolat

    Glace onctueuse au chocolat



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