• Tarte tatin

    Ingrédients:

    • 150g de farine

    • 90g de margarine

    • 10g de sucre

    • 1 cuillère à soupe et demi d'eau ou de lait soja vanille

    • 1 pincée de sel

    • 5 pommes

    • margarine

    • sucre

    • sel

    La veille préparer une pâte avec la farine, 1 pincée de sel, les 90 g de margarine, les 10g de sucre, et l'eau ou le lait vanille.
    Faire une boule et l'envelopper dans un film, puis la mettre au frigo.

    Le lendemain ou plusieurs heures après, éplucher les pommes,  retirer le trognon et couper en quartiers pas trop épais. Préchauffer le four à 200°.

    Tarte tatin

    Margariner un plat, saler un tout petit peu, sucrer, disposer une première couche de quartiers de pommes. (utiliser un plat dur, j'ai pris un plat en silicone mou, pas pratique pour démouler la tarte sans la casser)

    Tarte tatin

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    Mettre une seconde couche de pommes, soupoudrer de sucre et mettre des morceaux de margarine.
    Etaler la pâte au rouleau.

    Tarte tatin

    Recouvrir le plat avec la pâte, retirer ce qui dépasse, et rentrer la pâte entre le plat et les pommes. Colmater les trous, s'il y en a, avec la pâte qui reste en trop.

    Tarte tatin

    Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (30 à 40 min). Quand c'est cuit, sortir le plat, vider un peu du jus dans un bol.
    Démouler la tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson (le mieux est de poser le plat avec la feuille sur la tarte et de retourner le tout), remettre un peu de sucre et du jus, enfourner à nouveau pour faire caraméliser le dessus des pommes. Surveiller que ça ne brûlr pas.

    Servir tiède ou bien frais.

    Tarte tatin

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